I'm back.
Для тех, кто выдумывает разные отмазы типа «Я пока не буду любить», «Мне больше никто не нужен», «Хватило с меня такой боли», «Не могу позволит себе такого» и т.п.:
Любовь требует отваги и безрассудности. Отказываясь от любви, ты выбираешь спокойствие и защищенность, а, значит, отказываешься от динамики, развития, от самого великого подарка жизни, от самой жизни. Ты говоришь: «Зачем мне это надо? В прошлом это причинило мне боль. Я больше не хочу». И в этот момент ты обкрадываешь сам себя. Ты будешь заниматься какими-то делами, твоя голова будет занята какими-то мыслями, а душа будет находиться в вакууме. То есть тебе будет казаться, что все хорошо, ты испытываешь какие-то эмоции, сильно не из-за чего «не запариваешься», твое эго будет радоваться: «О! Какой же я крутой, я на все забиваю!», тебе будет казаться, что ты живешь, и все окей, а душа будет все равно в вакууме. Вот они: долгожданные спокойствие и защищенность! Панцирь.
Любовь – самое глубочайшее чувство, которое человек может испытать при жизни. Не отказывайтесь от него. То, что было в прошлом – неважно. Прошлое же не определяет твое настоящее. Надо быть чуть более открытым, более восприимчивым и более смелым. Понятное дело, ты становишься более уязвимым, но это стоит того.