Оригинальное сообщение от Extraordinary
Для меня Эминем Величаший вот по каким причинам:
1)(многие это уже сказали)он белый рэпер.но читает не хуже,чем черные
2)он не подстараивается под модные течения,он сам олицетворение,того,как быть модным на протяжении многих лет. и почти никогда не писал чушь,про наркоту,девочек,деньги, про то,как он крут и тп(не говорю,что это полный1 отстой.но когда это продолжается из песни в песню...)(50 цент привет!)
3)Немногие рэперы могут похвастатся содержательными песнями
4)он воплотил всебе легкомысленность и серьзность одновременно.Он колосально многогранен.
5)первый рэпер,который получил Оскар.
6)в нем сочитается не только талант исполнителя.но и актера.
7)Эминем всегда умел приятно и неприятно шокировать публику.Он совершил не мало смелых поступков
8)у него отличная читка
9)великолепное музыкальное сопровождение
10)и Эминем сАМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рэпер пока что на этой Земле.
Значит так, попробую по пунктам (твоим) строевым шагом =) ...
1. Как вообще можно сравнивать читку??? разве что текст... А Эминемовская "социалка" (мама-тварь, жена-дура) знаешь ли не всем по душе... Так что этот пункт можешь вычеркнуть...
2. Это Эм то не писал про наркоту и девочек??? Первое что на ум приходит - Ass like that и Superman... Яркие тому примеры!!! По поводу "модных" течений... Переиздание Тупаковских тем... Эм там зачитывал... Хотя с Тупаком он вообще не знаком... Отсюда вывод - "Ого, Эму дали в теме Шакура зачитать, модный штрих!" Про сэмплы в Encore я вообще молчу... Там вот как раз МОДА во всей красе...
3. Nas, DMX, Mobb Deep, Method да и весь Ву в принципе, ну и т.д.... Могут, но не хвастаются... А делают вместо того чтобы на МТВ рожами мелькать!! Максимум BET...
4. Многогранен??? Из названия песни понятно о чем текст будет... Это, мать его, многогранность???
5. Нашла критерий, е-мое!!! Опять же... Оскар давали Тупаку, Уиллу Смиту на крайняк....
6. С этим поспорить не могу... именно ИСПОЛНЯЕТ он неплохо... да в 8й миле ниче так сыграл...
7. Бросить жену, имея ребенка, а потом обсирать ее в песнях??? Действительно ДОСТОЙНЫЙ поступок!!!
8. см. пункт 6
9. А вот это уже СОВСЕМ не его заслуга...
10. Самый популярный он в Европе и СНГ возможно, так как лицемерие и расизм цветут аки ландыши... Раскрутка у него грамотная, не спорю...
Итак подведу итоги - из твоих пунктов неопровержим только один... да и то ТОЛЬКО с моей точки зрения... Да, Эм неплохой артист, но Лучшим реппером его назвать ну никак нельзя...