мой подробный коммент
Nas Is Like - олдскульная такая тема)) но честно говоря этот трек не зацепил, даже немного не понравился, не любитель я такого олд-скула... (3 балла)
Affirmative Action - средненько, не зацепило как-то... кроме читки Наса ничего больше не понравилось ) ( 3+ )
Dance - вот это крутой трек! мне понравился, люблю такие, серьезные, цепляющие!!! ( 5 )
Disciple - а вот это... мой самый самый любимый трек у Наса, обожаю его, просто улет!!! одна из моих самых любимых песен вообще! ( 5 ++ )
Doo Rags - хороший трек, прошел немного не замеченным, но оставил хорошее настроение) ( 4 )
Get Down - это тоже один из любимых треков у Наса, читает он здорово тут! ( 5 )
Got Yourself A Gun - такое суровое название и такой веселый мотивчик) прикольно! ( 4 )
Heaven - очень понравилась читка в этом треке, вообще люблю быстру читку, и бит хорош! ( 5 )
I Can - очень люблю эту песню, припев напеваю даже иногда)) и сэмпл тут очень интересный) люблю Наса за такие осмысленные текста ( 5+ )
If I Ruled The World - очень хороший трек, определенно еще не раз послушаю ( 5 )
Just A Moment - ну это конечно супер-трек! тут и говорить нечего, шедевр... ( 5++ )
Made You Look - переслушивал еще раньше неоднократно, рифмы прикольные ( 5 )
My Way - хороший трек ( 4 )
N.Y. State of Mind - интересный трек, с оттенком гэнгста и олд скула ( 4 )
Represent - ( 4- )
Big Things - понравилась тема) ( 4+ )
Gangsta Tears - слова очень понравились ( 5 )
Im A Villian - хорошая тема ( 4+ )
Hate me now - хит всех времен) крутая штука ( 5+ )
Nastradamus - ( 4- )
One Mic - очень понравилась песня! ( 5 )
Oochie Wally (Braveheart's) - как то среднеько.. ( 3 )
Smokin' - ( 4 )
The Cross - ( 4 )
PHONE TAP - этот трек понравился во многом из-за мотивчика и участия Mobb Deep ) ( 5 )
The Message - сэмпл просто суперский!! обожаю его, у кого то из нашего русского рэпа слышал его, очень круто! ( 5+ )
Thugz Mansion - теперь настала моя очередь вспоминать Пака ) люблю эту песню в основном из-за ее содержания и шикарной музыки (и припева, поют суперски), хотя версия с 2-мя куплетами Тупака мне больше нравится, тут тоже неплохо, второй куплет Наса хорош... ( 5++ )
You Owe Me (Feat. Ginuwine) - этот трек я уже слушал не раз, когда клип скачал ) неплохая тема, нравится как тут Нас читает ( 5 )
You're da Man - интересный трек, бит конечно не особо понравился, поэтому вслушивался внимательнее в слова и трек очень порадовал ( 4+ )
жаль не нашел на сборнике песни Book Of Rhymes - мне она оч нравится, причем не столько сам трек, сколько слова...
В целом подводя итог скажу что сборник получился хороший, если бы ты еще расставил песни в определенном порядке возможно слушалось бы еще лучше ) что касается Наса, как МС он хорош, читает отменно, текста у него очень хорошие, не нравится только одна вещь - продакшн, по-моему Нас не на вершине олимпа только из-за своего продакшена, во многом ведь хитом песню делает бит, вот Насу хороших битов не хватает...
в целом за сборник 4.6