Стиви приезжал в Европу и давал всего 3 концерта!
В Осло (вроде), Стокгольм и Пори (это Финляндия). Вообщем, ограничился Скандинавией.
Надо сказать, что таких звезд реально увидеть только на Jazz Festival. Это уже вполне сформировавшаяся практика, приглашать RnB звезд на джазовый фестивали. Это практика пошла с фестиваля в Montreux (швейцария). Так вот, мне повезло быть на фестивале в ПОРИ (на Pori Jazz Festival). Стиви конечно был ГЛАВНОЙ звездой всего фестиваля. Кстати, в это лето по ВСЕМ джазовым фестивалям Европы проехала Алишия Кис !!! В ПОРИ она тоже была, но ТОЛЬКО в другой день. Помимо вышеперечисленных людей были Angie Stone, Macy Gray и ... уже и не помню. Все они были в РАЗНЫЕ дни. ПРичем, у СТИВИ был свой СОБСТВЕННЫЙ большой концерт, у остальных же как я понял были просто выступления из нескольких песен.
Ехал я КОНКРЕТНО на него! ПО нескольким прочинам:
1. Билет ДОРОГОЙ, в частности на этих звезд! Они все выступали на ГЛАВНОЙ площадке (это остров), а билет стоил 63 ЕВРО (больше 70$), причем мест НЕТ, что на самом деле ХОРОШО
) Т.к. я подошел прямо к сцене (метров 10-15)!
2. Пори достаточно далеко находится от Хельсинки (больше 300 км)
Вообщем, МНЕ и СТИВИ хватило на СТОЛЬКО, что дар речи в некоторые моменты пропадал.
Кстати, дар речи ненадолго пропадал и оттого, что 17.000 пришедших финов ПЕЛИ все песни СТИВИ (со слухом и словами). Это меня конечно еще раз убедило в том, что в РОСИИ так никогда не будет
(
СТиви отпел 2 часа и казалось, что может еще 2 легко отпеть! А ведь ему 54 ГОДА !!!!
Причем он ЕДИНСТВЕННЫЙ кто не отдыхал !!! Он пел САМ, под свой аккомпанемент, пел с ТОЛПОЙ
), а в это время ВСЕ отдыхали (бэки, музыканты).
Т.к. это был ДЖАЗ фестиваль, он и джаз слабал, причем ТАК, что народ визжал !!!
Звучали ВСЕ хиты + несколько новых песен, в частности TRUE LOVE и SO WHAT THE FUSS (могу ошибаться в названии). Последнюю пел ВЕСЬ народ, предварительно СТиви конечно всех обучил
)
You are the Sunshine Of My Life - это вообще ШОУУУУУУ
) Стиви оказалася СУПЕР-приколистом !! Сначала пели парни, а потом девушки
) Там вступление, как раз под это рассчитано. Он там конечно СТОЛЬКО приколов отколол
) Всем было очень весело!
ПО музыкальному наполнению концерт был очень похож на тот, концерт, который я видел в записи - A Night Of Wonder (BBC Studio Concert 1996)
Хотя конечно небольшие отсупления были. Начал с Golden Lady, потом Master Blaster (jamming), потом Higher Ground - вот вещь.... Sir Duke & I Wish - эти вещи он всегда объединяет. Пел Send One Your Love, причем на этой песне отстраивали звук и когда мы еще не вошли на остров, за много часов до концерта мы уже слышали эти ЧУДО-ЗВУКИ
)
Заканчивать, как я и предполагал он стал DO i DO, но в итоге он спел еще и с народом So What the Fuss
)
Потом всех поблагодарил, пожелал всем избавиться от ненависти, если она есть и.... ВСЕ
(
ВОобще, ТАКОЕ не забывается.
Самое смешное, что запрещали даже на МОБИЛЬНЫЕ телефоны снимать
)
НО русские ПАПАРАЦЦИ конечно немного сняли
) Может выложу несколько фоток, чуть позже.
Кстати, недавно вот узнал, что во Францию в Ниццу (тоже на ДЖаз фестиваль) привозили India Arie. Так что теперь я так смотрю они довольно часто посещают Европу.
Мне говорили, что в Москве на закрытых вечеринках Уандер не раз был... жаль что у нас все это только на ЗАКРЫТЫХ...
(
MODERATOR: еще раз предупреждаю - оффтоп!