Исходное сообщение добавлено Франкенштейн
чё то яндыкс её вобще не знает.))))
Франки, почетай Саберхагена, очень интересные книжечки про бирсеркерафф
Гломурчег, блага для форума такие:
1. Форум при должном уровне рекламы становится самоокупаемым, это первая цель.
2. После какого-то времени, форум начинает приносить деньги.
3. Принося деньги, форум может развиваться не только тогда, когда получается у него самого развиваться, а может развиваться целенаправленно... то есть на форуме может появиться квалифицированная поддержка (во всех планах), которая будет заниматься его усовершенствованием, поддержанием, модерированием.
Вот в чём смысл рекламы и какие от неё блага для форума. Если это не понятно, то я тада не знаю как объяснить. Я считаю, что если какая-то работа, в которую вкладывается не один человек... какие-то исследования, которые не одна лаборатория проводит... итп - если такая деятельность не приносит денег, то рано или поздно она загнётся, причом по молчаливому согласию тех, кто эту деятельность с энтузивазмом развивал...
Это как говорят - не ставьте нашу науку на зарабатывание денег, не ставьте искусство на зарабатывание денег тип... но если не будет зарабатывания денег, то учёным и художникам итп нечего жрать будет и ничего они не сделают в итоге вообще
так что зарабатывание денег - это благо, оно:
1. организует тебя и твою работу
2. даёт возможность существовать -> жить -> творить
3. даёт в идеале пространство и такую степень свободы, когда тебе не нужно думать о зарабатывании и ты можешь уже просто творить, не за деньги, для себя - но это всё равно будет приносить деньги, тока уже совсем другие
вообщем чо-то я развёл тут... но я думаю мысль понятна.
Если ты художнег, то зачем ты на работу ходишь?? рисуй себе и рисуй, не работай - занимайся тока тем, что нравится, не зарабатывая денег... много нарисуешь???