Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 2 из 2

Здесь есть юристы?

Leshaa

Leshaa

19 декабря 2006 года

а здесь ты это обсудить не можешь?

G-Unit4Life^

G-Unit4Life^

19 декабря 2006 года

Тебе на юрист боард парень

ganapati

ganapati

19 декабря 2006 года

Ээ-хх Я думал ты мне задачу вышлешь, разве онитак решаются быстро....Я помню на 3 курсе мы решали задачки по ГП очень долго 2-3 дня а потом перед парами обсуждали....
Ну давай попробуем решить твою задачу

Leshaa

Leshaa

19 декабря 2006 года

Пьянков внес в Сбербанк вклад 1000 у.е. Через год после этого он женился и выдал доверенность жене на распоряжение вкладом. В связи с болезнью Пьянков уехал из города и попросил жену взять со счета и перевести ему 300 у.е.. Жена получила всю сумму, перевела требуемую сумму, а оставшиеся деньши положила в том же отделении только уже на свое имя. Через пару дней она умерла. В ее лицевом счете ед наследником указывалась дочь ,которая и предьявила требования о выдаче ей всей суммы вклада. Пьянков обратился в суд с иском и просил подтвердить его право на вклад, т.к. жена действовала как его представитель и собственницей вклада стать не могла.
Решите дело

KooL

KooL

20 декабря 2006 года

Ну чё дочке повезло)))) Кстати я учусь на юриста...но имел я это и так и вот так и сяк и шмяк и наперекосяк!!!! НЕНАВИЖУ!!))) фуф, проехали...

ganapati

ganapati

20 декабря 2006 года

Leshaa извини вчера не смог ответить - сайт перестал грузиться....

Вот что я думаю по поводу этого:

1. В задаче, указанно, что Пьянков выдал доверенность жене на распоряжение вкладом, что является недостаточным для списания средств со счёта.
В соотв. с п. 1.1.7. Положения ЦБР от 1 апреля 2003 г. N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" Физическое лицо может предоставить другому физическому лицу (далее - доверенное лицо) право распоряжения денежными средствами, находящимися на его текущем счете на основании доверенности, составленной в соответствии с требованиями законодательства.
Доверенность на распоряжение текущим счетом физического лица в присутствии доверителя удостоверяется банком (уполномоченным работником банка) и заверяется оттиском печати банка. Доверенность может быть удостоверена в нотариальном порядке.
В случае предоставления физическим лицом права распоряжения денежными средствами, находящимися на его текущем счете на основании доверенности, в банк представляется дополнительная карточка ф.0401026 (а именно Карточка с образцами подписей и оттиска печати),оформленная в установленном Банком России порядке.
Физическое лицо, выдавшее доверенность на распоряжение текущим счетом, может прекратить ее действие путем подачи в банк соответствующего заявления.

Соответственно, если Карточка не была оформлена, то банк не правомерно списал ден. Средства со счета. И в данном случае Банк обязан будет возместить такие требования в случае их поступления от гр. Пьянкова.

2. Что касается счета жены, то ден.ср. нах. На нем - её собственность (По крайней мере Я бы так защищал себя) соответственно наследство распределяется по всем членам семьи, тогда в любом случае Пьянков получит свою долю. (Если не учитывать сл. Условия «В ее лицевом счете ед наследником указывалась дочь» )
А если учитывать, то в соотв. с статьёй 1128 ГК РФ Завещательные распоряжения правами на денежные средства в банках
1. Права на денежные средства, внесенные гражданином во вклад или находящиеся на любом другом счете гражданина в банке, могут быть по усмотрению гражданина завещаны либо в порядке, предусмотренном статьями 1124 - 1127 настоящего Кодекса, либо посредством совершения завещательного распоряжения в письменной форме в том филиале банка, в котором находится этот счет. В отношении средств, находящихся на счете, такое завещательное распоряжение имеет силу нотариально удостоверенного завещания.
2. Завещательное распоряжение правами на денежные средства в банке должно быть собственноручно подписано завещателем с указанием даты его составления и удостоверено служащим банка, имеющим право принимать к исполнению распоряжения клиента в отношении средств на его счете. Порядок совершения завещательных распоряжений денежными средствами в банках определяется Правительством Российской Федерации.

Leshaa

Leshaa

20 декабря 2006 года

да расписал неплохо... я щас задам пару вопросов...

Предыдущая страница 

<< < 12

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции