Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 21 из 37

Любоff

La Cali

La Cali

22 мая 2005 года

Раз речь зашла о цитатах, то вот, почитайте на досуге (здесь много!). Это из "Маленького принца" А. де Сент-Экзюпери.

"…-Я ищу друзей. А как это – приручить?
-Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. – Оно означает: создать узы.
-Узы?
-Вот именно, - сказал Лис. – Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я для тебя буду один в целом свете…
<…>
Но потом он [Лис]опять заговорил о том же:
Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом – смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…
Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
-Пожалуйста…приручи меня!
-Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
-Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. – У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
-А что для этого надо делать? – спросил Маленький принц.
-Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. – Сперва сядь вон там, поодаль, на траву, - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе…
Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
-Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. – Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце.
<…>
Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
-Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
-Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. – Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…
-Да, конечно, - сказал Лис.
-Но ты будешь плакать!
-Да, конечно.
-Значит, тебе от этого плохо.
Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.
Он умолк. Потом прибавил:
-Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза – единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
-Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. – Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он – единственный в целом свете…
Розы очень смутились.
-Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц…<…> Я слушал, как она жаловалась и как хвасталась, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя.
И Маленький принц возвратился к Лису.
-Прощай… - сказал он.
-Прощай, - сказал Лис. – Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
-Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
-Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.
-Потому что я отдавал ей все свои дни… - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
-Я в ответе за мою розу… - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить."

Это моя любимая книга. Здесь все сказано.

АРТЕФАКТ

АРТЕФАКТ

23 мая 2005 года

Твой флаг поднят вверх
Идет жизнь без помех
Впере-о-оо-од!
Все взял, что хотел
А то, что не успел
Hе в счет
Ты как все вокруг
Врагам - враг, другу - друг
Hо лишь под землей
Становишься собой
Под землей скрыт бункер твой
Ты в нем вершишь дела
Ты - на службе Силы Зла-a...

Зная исход
Веришь в себя
Твой дом обойдет
Чаша сия
Точен как штык
Как штык жесток
Мир в один миг
Ляжет у ног!

Hо вдруг резкий сбой
И рвет ночь громкий вой
Сирен
Твой страх, словно джинн
Поднялся из глубин
Взял в плен
Ты так хочешь жить
Готов хоть волком выть
И за пять минут
Признать свою вину
Ты попал сам под прицел
Ты завершил дела
Ты - на службе Силы Зла!

Лишь об одном
Думаешь ты
Кто правит Злом
Может спасти
Тело бьет дрожь
И на краю
Ты продаешь
Душу свою...

.......... хозяин торг ведет
.......... душа как ночь черна
.......... и Дьявол не берет
Кому она нужна?!

Твой флаг сброшен вниз
Горит ночь, стынут дни
Смотри!
Снег, грязь, царство тьмы
Удар смял целый мир
Смотри!
Есть лишь тучи крыс
Для них смерть - пир и жизнь
Стерт в пыль разум твой
Жестокий и слепой
Hа земле нет никого
Ты завершил дела
Ты был на службе Силы Зла!

Только в одно
Веровал ты
Кто правит Злом
Может спасти
Думал душой
Выплатить дань
Вьется змеей
Путь в никуда...

(с) Ария

julya

julya

27 мая 2005 года

А что вы думаете по поводу ревности?

Ревнивы ли вы сами?

Как относитесь к ревности в вашу сторону?

ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

27 мая 2005 года

К ревности в свою сторону отношусь хорошо...
сам ревнив, но вмеру... кароче не считаю, што из-за ревности можно кого-то мачить или бить... а вот погнобить можно хахаха :zhanna:

vanila

vanila

27 мая 2005 года

я наверное ревнива, даже очень, но терпеть не могу когда меня к комунить ревнуют

julya

julya

27 мая 2005 года

Я даже не знаю как самой-то на свой вопрос и ответить...

Всё зависит от ситуации, от того к кому ревновать, и от того в каком состоянии находятся отношения. Если всё через чур плохо, то я буду ревновать чуть ли не к столбам фонарным, а если всё суперски, то значит и поводов не будет!

А ещё я такую штуку слышала, что если к кому-нибудь ревновать свою половинку очень долго и настояйчиво, то у них обязательно рано или поздно действительно будет измена. Как вам?

Beam

Beam

27 мая 2005 года

Оригинальное сообщение от La Cali
Раз речь зашла о цитатах, то вот, почитайте на досуге (здесь много!). Это из "Маленького принца" А. де Сент-Экзюпери.

я ОБАЖАЮ эту книгу!!!!
первый раз прочитала её в 3-м классе, после этого ещё некоторое кол-во раз!!!
самая добрая кника, из всех мною прочитанных!!!!

La Cali

La Cali

28 мая 2005 года

B_Girl, здорово, респекты тебе!

caramel

caramel

30 мая 2005 года

Оригинальное сообщение от ju_li
А что вы думаете по поводу ревности?

Ревнивы ли вы сами?

Как относитесь к ревности в вашу сторону?

я ревнивая!! очень!! сначала виду не подаю, а потом татац!!! и тогда уже держись, всё вспомню и всех: знакомых, подруг, просто мимо проходила.... ну и далее по списку

julya

julya

5 июня 2005 года

Поднимаю тему...

Как вы думаете в каком возрасте лучше обзаводиться семьёй?

Я думаю это так где-то 25 - 30 лет.
Ну и само собой при этом должна быть материальная база,
карьера, чувства и тп.

Lutha

Lutha

5 июня 2005 года

:zhanna::zhanna::zhanna::zhanna::zhanna::ma3x:

julya

julya

5 июня 2005 года

Как всегда...

Lutha

Lutha

5 июня 2005 года

:zhanna::fstep::ma3x::koss:

julya

julya

5 июня 2005 года

Уже интересней!

Lutha

Lutha

5 июня 2005 года

Мне кажется, что сначала надо научиться говорить на английском или на французском языке, а потом уже семью заводить... ...по приколу!

Предыдущая страница  Следующая страница

<< < 21222324252627282930 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции