меня тоже парфюмер не впечатлил.
Кстати,почему все так хвалят код да винчи,ИМХО глупость,но очень распиаренная.
yo_ches
25 мая
2006 года
не лучшим я всётаки считаю Дюму старшего,Граф Монте Кристо чего только стоит.Парфюмер имхо вообще на одном дыхании читается.
У американцев ничё романы есть,Над пропастью во ржи ,Великий Гэтсби.
Lain
25 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от yo_ches
ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные....а мне над пропастью во ржи никак...посредственность..хотя все говорят шедевр
yo_ches
25 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от caramel Сартра читать не возможно!!! это ужос то, что он пишет!
Парфюмер тоже не самое приятное чтиво! но читать стоит!
Любимый француз - Бальзак! и лучший! мое мнение
Сартра надо читать в позднем возрасте,но у него есть фраза,которая меня порадовала,отрыврок из книги Слова:
''меня забавляли задумчивые дамы,скользившие от полки к полке в тщетных поисках автора,который насытил бы их голод;они не могли его найти,ведь им был я -мальчик,путавшийся у них под ногами,а они не смотрели в мою сторону"
Ещё Камю прикольный.
yo_ches
25 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от Lain [quote]Оригинальное сообщение от yo_ches
ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные....а мне над пропастью во ржи никак...посредственность..хотя все говорят шедевр [/quote]
мне эта книга просто меня самого напомнила,знаешь когда в подростковом возрасте сталкиваешься с одиночеством или в поисках чего-то,так вот меня зацепило.
Ещё Волхв зацепил.Почитай Одиночество в сети,зацепит всех тинейджеров нашего времени.
Единственное не понимаю,чем так популярны книги типа Лукьяненко,Донцовой,или Ибицы с Кодом Да Винчи.Это ж всё забудется,как и Гарри Поттер,которым раньше все в метро зачитывались.
caramel
25 мая
2006 года
Америкосы тоже крутые есть! Фицжеральд чего стоит. Бредбери..
Lain
25 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от yo_ches [quote]Оригинальное сообщение от Lain [quote]Оригинальное сообщение от yo_ches
ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные....а мне над пропастью во ржи никак...посредственность..хотя все говорят шедевр [/quote]
мне эта книга просто меня самого напомнила,знаешь когда в подростковом возрасте сталкиваешься с одиночеством или в поисках чего-то,так вот меня зацепило.
Ещё Волхв зацепил.Почитай Одиночество в сети,зацепит всех тинейджеров нашего времени.
Единственное не понимаю,чем так популярны книги типа Лукьяненко,Донцовой,или Ибицы с Кодом Да Винчи.Это ж всё забудется,как и Гарри Поттер,которым раньше все в метро зачитывались. [/quote]
волх у меня уже лежит на полке..щас закончу с бальзаком и к нему перейду))
yo_ches
25 мая
2006 года
у Фаулза лучше начни с Волхва,имхо это лучшее у него.Есть ещё коллекционер,по типу Лолиты Набоковской,ну и любовница французского лейтенанта,по которой фильм снят.
Кстати,как думаешь стоит мне приниматься за Бальзака,я ещё ничего у него не читал?
caramel
25 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от yo_ches у Фаулза лучше начни с Волхва,имхо это лучшее у него.Есть ещё коллекционер,по типу Лолиты Набоковской,ну и любовница французского лейтенанта,по которой фильм снят.
Кстати,как думаешь стоит мне приниматься за Бальзака,я ещё ничего у него не читал?
скажи мне пожалуйста в каком месте коллекционер по типу Лолиты набоковской???
Extraordinary
25 мая
2006 года
я Великий Гетчби читала на английском.чуть не повесилась.
Единственное,что я действительно не терплю в литературе.так это детективы(о том,почему мне неприятны детективы могу рассуждать оч долго) и фантастику.
yo_ches
25 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от caramel [quote]Оригинальное сообщение от yo_ches у Фаулза лучше начни с Волхва,имхо это лучшее у него.Есть ещё коллекционер,по типу Лолиты Набоковской,ну и любовница французского лейтенанта,по которой фильм снят.
скажи мне пожалуйста в каком месте коллекционер по типу Лолиты набоковской??? [/quote]
Сюжетом.Ты читала и то и другое?
Если неи рассказываю,не молодой мужчина влюбляется в девочку(в 1 случае всё плачевно заканчивается,у мужика шиза не проходит)а у Набокова всё более оптимистичноюПлюс Набоковский я зык в русской лит-ре один из лучших,поэтому иностранцам лучше читать Набокова,а не Достоевского.
Помню мне сосед американецперессказывал Преступление и наказание(он на англ читал).Так он в суть вообще не въехал.Тварь ли я дрожащая или право имею для него это так.Для него Достоеаский это детектив с убийством.Вот он,могучий и великий русский язык,а у америкоссо в словаре даже слов не нашлосб,чтобы перевести норм.
caramel
25 мая
2006 года
коллекционер не о любви взрослого мужчины к девочке, а о больном человеке! и ему не важно кто! главное чтоб симпатичная и не мужик. там не про любовь вообще..
yo_ches
25 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от caramel коллекционер не о любви взрослого мужчины к девочке, а о больном человеке! и ему не важно кто! главное чтоб симпатичная и не мужик. там не про любовь вообще..
да ты что?!!!!!!!!!!А в Лолите не больной?Это уже норма?Не буду грузит тя психологией,ты наверное книгу не так поняла.
Я же не сказал,что это плагиат.Я сказал ,что сюжеты схожы,если можно так сказать даже темы схожи,а идеи понятно другие...
yo_ches
25 мая
2006 года
А у меня вот какой вопрос: сейчас если читают классику то дальше 18 века никто не заглядывает. Ответьте мне почему не популярны произведения Средневековья или Античная литература???????
:ma3x: [/quote]
Ну не знаю,по моему Бокаччо читают,и Аврелия читают.Просто кто то читает пустые книги навеянные модой,так например все мажоры читают Мураками,ну модно.
А книги делятся на те которые читаются взахлёб,которы е перелистываются и на те которые до конца не дочитываются.У Моруа кстати это описано в письмах Незнакомке.Ещё у Робина Шармы в монахе ,который продал свой феррари.Каждый просто выбирает для себя.Я вот например Донцову в рук не возьму,а для кого то это верх искусства.
Shabnam
25 мая
2006 года
читаю только то что в школе задают, на остальное времени не оч хватает, не очень я и люблю читать книжки.