Ааааааа, как же это было... Не передать словами...
Дождь во время разогрева и после него, конечно, заставил очень поволноваться... Стояли там впритык, как сельди в бочке, под зонтами, как один большой организм ))) Но во время самого концерта, заметьте, с неба не пролилось ни капли =) В воскресенье очень долго спал и копался-собирался, в итоге на Невский подгрёб ближе к 6 вечера, но встать удалось-таки метрах в 8 от сцены, где-то в середине фанки-A, прямо перед языком, чуть правее. Видно всё было охренительно! АААААААААА ))))))))
Когда наконец стало понятно, что начинается шоу и толпа, пока ещё в шоке, замерла, я увидел, как Ма проходит за декорациями к своему трону и заорал как резаный "я её вижу, чёрт, я её вижу!" ))) Так эмоции переполняли...
Какая же она крутая, Боже ты мой! В 50 лет отпеть двухчасовой концерт и отплясать, как это делала она... Я восхищён... Выглядит изумительно!
Немного из того, что запомнилось:
- Human Nature, очень уж я люблю эту песню и эту гитарную обработку для тура, так мощно! I'm Not Your Bitch Don't Hang Your Shit On Me
- тронул трибьют Майклу. Не столько танцор, сколько то, что сказала Мадонна и что написали на экранах
- номер She's Not Me шикарнейше поставлен, особенно когда она одну из своих копий засасывать начала ))) У меня-таки челюсть отвисла ))
- Devil Wouldn't Recognize You Саша не зря отметил - потрясающий номер... Особенно в конце, когда немного изменённая фортепианная партия звучит... Ошеломляюще...
- Очень запомнился и понравился цыганский раздел - как она в Spanish Lesson отплясывала! Как 20-летняя девчонка! И Miles Away очень душевно, она так близко была, прямо перед нами... А больше всего - You Must Love Me... Очень трогательно... представила своих цыган-музыкантов русского происхождения и запела... Нежно, под гитару... А когда сцена начала опускаться, фан-зона скандировала We Love You и Мадонна вся светилась... Возможно, лучший номер за всё шоу, если стоять в фанке...
А в конце было МЕСИВО! ))) Начался Ray Of Light и она крикнула что-то типа I wanna see you jumping now! И всё обнялись, неважно - знакомые или незнакомые - и заскакали как бешеные... Это всё незаметно перетекло в Give It To Me в том же безумном стиле...
Чувствовалась невероятная отдача, энергетика. Чувствовалось, что ей это всё небезразлично. Она тоже чувстовала нашу поддержку, это было видно...
Извините за излишне эмоциональный пост, но я до сих пор не могу отойти... Не пожалел ни копейки, ни минуты, ни одной нервной клетки из тех, что я потерял, пока доставал билет в фан-зону А...
P.S. кстати, в четвёртый раз убедился, что Питер - потрясающий город