Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 4 из 5

Объемы продаж в России

Sky

Sky

17 августа 2006 года

Исходное сообщение добавлено julya
Ксюш, ты прям за анекдотами в магазин можешь ходить

:zhanna: Я просто работала администратором этого самого магазина, он был одним из самых извесных в Питере и, по совместительству, находился в доме, где я живу. Поэтому, сначала я ходила туда за дисками, а потом уже я ходила туда - работать:zhanna:
Вот откуда столько баек

Laddie

Laddie

17 августа 2006 года

магазин-магазину, и продавцы-продавцам рознь. так что не надо про глупости)
Ксюш, спасибо, посмеялась

JIyKaBbIu

JIyKaBbIu

17 августа 2006 года

Исходное сообщение добавлено Sweetie
Глупости говорите. В основном продавцы в магазах типа Союза и ПЛ достаточно пижонистые.

Магазины СОЮЗ (и даже их филиалы) встречаются далеко не по всей стране. А в России кроме Москвы есть еще города. Довольно много, по моим сведениям.

julya

julya

17 августа 2006 года

Исходное сообщение добавлено Laddie
магазин-магазину, и продавцы-продавцам рознь. так что не надо про глупости)

Laurie

Laurie

17 августа 2006 года

Если хотите попозориться (в музыкальных познаниях), rnb-любители, сходите в Трансильванию на Тверской ул.

Ну была я там. Неоднократно. Особо не позорилась

JIyKaBbIu

JIyKaBbIu

17 августа 2006 года

Ну ладно, ладно...будь по-вашему. Пусть в Союзе примитивные продавцы.

Должен Вам сказать: странные Вы делаете выводы из сообщения о том, что филиалы СОЮЗа есть не везде.

JIyKaBbIu

JIyKaBbIu

18 августа 2006 года

Ни для чего конкретного, вроде социологического исследования, мне это не нужно. Просто стало любопытно, в чем выражается интерес аудитории.
А продажи, в общем, один из основных, осязаемых показателей.
Спортивный, ткскть, интерес.

JIyKaBbIu

JIyKaBbIu

18 августа 2006 года

А зачем покупать диски? Если там нормальных песен 2-3, а остальные нудные.

У Вас странное представление об альбомах.
Хороший альбом содержит много «нормальных песен». Плохой альбом, по большому счету, не спасет и пара хитов. К тому же, существует такая вещь как концептуальные альбомы (не знаю, насколько это распространено в r&b-музыке).
Лично у меня есть по крайней мере пара причин для покупки дисков.
1st – нет возможности скачивать из сети большие объемы информации. 2nd – я сентиментален: обожаю, когда на полочке стоят ровные ряды cd-боксов. Не говоря уже об эстетически приятных дигипаках и буклетах (естественно, на лицензии).

Лучше бы певцы старались и выпускали диски с 8-10 песнями-хитами или синглы. Тогда бы и покупали хорошо.

Вы меня сразили. Я Вас почти уже люблю.

Вот так вот запросто:
- Давайте-ка, ребята, сегодня постараемся, сваяем нетленку вроде ‘Roxanne’, ‘Brothers In Arms’ или там ‘Love Bites’.
- Да, босс. Как скажете, босс. Без проблем, босс.

Спасибо, повеселили.
А синглы выпускают на Западе. У нас мало кто может себе позволить приобретать диски, где две-три песни.

Моё мнение не меняется уже в течение многих лет: если на диске почти все песни обалденные, то и 600 р. не жалко. А так, ничего не покупаю. Если можно скачать одну лучшую песню с альбома.

Ну и как Вы определяете, все на диске песни обалденные или нет, если его не слышали?
Вот Вам и объяснение. Не могу я, скажем, скачать новый альбом исполнителя, а диск (пиратский, разумеется, у нас тут лицензионным разве что тяжмет продают) купить могу. Бывает, что альбом неудачный, слабый, неинтересный или просто мне не понравился. Ну, что поделаешь. Такова, как говорится, се ля ви. Такое и с книгами бывает, их тоже предлагаете не покупать?

JIyKaBbIu

JIyKaBbIu

18 августа 2006 года

А я, представь себе, не коллекционирую cd на полках. Всё равно из купленных дисков я слушаю постоянно 3-4 rnb-альбома.

Это уже индивидуальные особенности. Я одновременно собираю музыку в мп3 на cd и dvd-болванках и компакт-диски. И регулярно снимаю с полки то один, то другой диск – послушать, как там оно.

У музыкантов вообще есть глаза или уши? Человек сразу должен видеть, удачно он что-либо делает или нет.

По-моему, у Вас идеалистическое представление о мире вообще и человеческой деятельности в частности.
Вы сами что-нибудь сочиняете? Песни, стихи, рассказы пишете, может быть, рисуете?

А лепят они скучные альбомы по 17 песен как раз по заказу босса и контракта.

Это дискуссионный тезис, но конкретно сейчас мне на данную тему рассуждать не очень хочется.

Вот наивный! Я хожу в магаз за УЖЕ выбранными альбомами. Например, знаю хорошо певца, слышала много песен по радио, заценила диск в инете. Я иду специально покупать, что мне нужно.

И я довольно часто иду за уже выбранным альбомом. Это не отменяет того, что:

Даже «хорошие певцы» иногда лажают.
Не все слушают радио.
Не у всех есть возможность «заценить диск в инете».

Я все пытаюсь навести Вас на мысль: бывает – довольно часто, - что ты приходишь в магазин и покупаешь там не один диск, как собирался, а штучки три-четыре, потому что еще не прочитал о них в журнале или там в Сети, а в магазине вот они, стоят. Пришел в магазин, а там – опа! – новый Марк Нопфлер стоит. Ну и купил, отчего не купить. Так поступаю, например, я. Я думаю, что так же поступает еще n-ное количество человек. Вот Вам и еще одна причина, по которой люди покупают диски.

Deema77

Deema77

18 августа 2006 года

2 Sweetie
согласен , иногда не очень то брать диск , слушать - а там 1-2 хорошие песни.....лучше пошуршать в нете , послушать радио... и скачать понравившуюся песню....удобно

LADY_BEast

LADY_BEast

18 августа 2006 года

я уже давно ничего не покупаю. по причине того, что в новых альбомах рнб и хип-хоп исполнителей, дествительно, максимум 3 песни хорошие, остальные никакие. (ИМХО)

покупаю я только сборники наистарейших композиций ритм-н-блюза или альбомы старинных исполнителей. это классика, это должно быть...

JIyKaBbIu

JIyKaBbIu

18 августа 2006 года

Ясно. Тридцатилетний. Это уже другой менталитет.

Да Вы, оказывается, тонкий и наблюдательный психолог...
Только вот незадача: ни я, ни Нопфлер под определением "тридцатилетний" ну никак не попадаем.

А так, наверное, все правильно. Менталитет. Я вообще жадный и голодный до музыки человек. Было бы больше свободных денег - покупал бы больше дисков. Пока приходится себя сдерживать.

julya

julya

19 августа 2006 года

Исходное сообщение добавлено JIyKaBbIu
А синглы выпускают на Западе. У нас мало кто может себе позволить приобретать диски, где две-три песни.

У нас по-моему это делала только Алсу.

JIyKaBbIu

JIyKaBbIu

19 августа 2006 года

Исходное сообщение добавлено julya
[quote]Исходное сообщение добавлено JIyKaBbIu

У нас по-моему это делала только Алсу. [/quote]

Посмотрел дискографию. Действительно, она синглы вовсю использует. Что интересно - в качестве синглов выпускаются только англоязычные вещи. Может быть, это не на наш рынок и ориентировано?

julya

julya

19 августа 2006 года

Они наверно и туда идут и нам.

Предыдущая страница 

<< < 12345

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции