Исходное сообщение добавлено Sweetie
Vee, расскажи, а что надо знать и уметь, чтобы работать в турагенстве?? Думаю, может, и мне попробовать, раз там так интересно.
Например, каковы твои обязанности здесь в агенстве? Ты рассказываешь о культурных достопримечательностях и об определённых экскурсиях или просто показываешь фоты отелей?
По скольким странам ты специалист?
Ты занимаешься бронированием гостиниц в др. странах для туристов и авиабилетов? Сколько языков нужно в среднем знать для работы в турагенстве?
я работаю сразу по нескольким направлениям
Это страны Юго Восточной Азии(Малайзия, Филиппины,Сингапур,Гонконг,Мальдивы,Индонезия,Тайланд), Карибский бассейн(Куба, Ямайка, Доминикана, Багамы) и также по островам разным. Вообщем это индивидуальный туризъм.
В основном все туры с целью понырять, заняться дайвингом, специализация фирмы у нас такая.
Ну канешн и Египет могу сделать и Турцию...но не люблю я эти направления ваще.....
Здесь в мои обязанности входит ответить на звонок(это может быть как и частное лицо так и агенство) так как мы работаем как ОПЕРАТОР , имеем своих партнеров за рубежом. Далее я подбираю тур, что то советую, потому что далеко не все знают куда хотят
Далее составляю программу, стыкую перелеты, делаю расчет тура и конечный продукт выдаю туристу или агенству. Если все устраивает, бронирую у партнеров, принимаю деньги от туриста за тур, выписываю ваучеры, билеты(не сама), страховки и в добрый путь
Мне хватает английского языка, на нем общаюсь со всеми партнерами.
По поводу как начать....ну я начинала 2 года назад с должности простого курьера в тур фирме, затем доросла до менеджера
вотъ.....
это все жутко интересно, но не надо забывать что в туризме оч много форс мажоров. И када ты начинаешь работать в этом, ты видишь всю эту "кухню"
естесвенно в дальнейшем есть перспектива открть свое дело
также поездить, посмотреть мир