Исходное сообщение добавлено Шантэ
[quote][i]Исходное сообщение добавлено Сам-По-Себе
Я могу тебе привести один главный аргумент. РнБ,как бы не старались русские продюсеры и исполнители сделать качественную музыку, это американское направление.....вот ты представь что америкосы ща массово начнут петь русские народные....каждому просто свое....
)))) интересный аргумент! значит ты хочешь сказать, что как бы мы ни старались, но мы все равно будем хреново танцевать брейкданс, хип-хоп, рнб, крампинг, рагга, сальса, меренге, фламенко, катхак и кучу других направлений в танце, лишь потому что это исконно иностранное и в большинстве своем африканское направление и нам не дано так двигаться, так чувствовать музыку, ритмы?))) ты так считаешь?))))) былые ровно так же способны чувствовать и петь (возьми например JoJo), хоть и не люблю я ее. и белые и русские, если они с детства слушали только соул и ритм-энд-блюз. почему они не могут делать эту музыку? ты даже не слышал толком что делает Vалери, а уже берешься судить. да, возможно в некоторых местах ее рнб более адаптирован к русскому уху, ибо иначе продюссеры вообще отказываются браться за столь "сложную" музыку. мы умеем делать музыку, но в нашей стране такая музыка не катируется. поэтому артисты вунуждены съезжать до понятной уху Вани из села Пыщуг Костромской обл., попсы
аргументы твои не катят....
зы: кстати арабские танцы признанно круче самих арабок танцуют русские! но я еще лично своими глазами видела что выделывают американки - это незабываемое зрелище!
но согласна что боевики и триллеры нам снимать не дано - у нас культура другая. [/quote]
Шантэ, согласись, петь и танцевать - вещи разные.
Да, не спорю, мы можем отлично танцевать Hi-Hop, R'n'b, Break Dance и иже с ними, ибо их абсолютно не нужно адаптировать под какую-либо аудиторию. Петь же "черную" музыку, по-моему, дело ой какое не простое. Для того чтобы ее исполнять, ее нужно чувствовать, ей нужно жить, дышать, думать и т.д. А что у нас?! У нас это просто популярно, на этом можно срубить немеренно бабла, ибо в России, помимо мегаполисов вроде Москвы, мало кто себе отчетливо представляет, что есть Ритм'энд'Блюз в идеале. Все чего-то стонут, пищат, скулят под характерный бит, а потом с гордостью заявляют, что это R'n'B! Ужас, короче!
P.S. Уважаю Максим за ее альбом в стиле Pop, ибо видно, что музыка для нее не один из способов заполучить звонкую монетку, но изначально выплеск эмоций, возможность что-то кому-то сказать, пережить очередную боль или радость.