Нет ни одного лицензионного диска, всего дисков 5..10 покупных (мне подаренных) и не-считал-сколько своих записанных. r&b жму в 192..320 kbps Lame VBR MP3, jazz в 320 kbps Lame MP3, иногда такой-же OGG. У меня недостаточно чуткий слух, чтобы в шестисотых сенхайзерах и тысячных пионерах различить 320kbps Lame MP3 и CD-A.
От покупки лицензионных дисков удерживает их стоимость и недоступность (ну вот Bjork я бы лицензионных пару купил и Kid Loco диск, но телодвижений для этого надо много предпринять).
За mp3 и самописные диски - большое количество бутлегов и ремиксов, доступность p2p-сетей, разнообразие музыкальных вкусов (я не готов слить 30 тыр, чтоб поиметь коллекцию электроклэша и минимал техно, которую буду слушать время от времени в периоды жестокой депрессии
), удобство - сравните перебирать диски в поисках нужного или пройти пару папок файл-менеджером. К тому же я люблю слушать музыку, миксуя её в PCDJ Red, опять же с мп3 делать это удобнее.
Вот буду нереально крутым мажором с 2xPioner CDJ1000mkII, Pioneer 909, мраморными колонками и золотыми техниксами - тогда буду закупать пласты на джуно. А пока нефиг смущать моё простое крестьянское счастье.