Исходное сообщение добавлено ganapati Если говорить, чисто о свободе, то я никогда не променяю свободу, ни на какие богатства. Потому, что свобода - это первостепенное состовляющее счастья, его основание. Какое может быть счастье, может быть и с деньгами, но без свободы?!
если у тебя куча денег, но ты с ними ничего не можешь делать, то оно нафиг не надо. Хотя, у тех, у кого были деньги в несвободных государствах, этой самой свободы было больше, чем у "простых смертных".
Armani666
30 января
2008 года
медведь или зюга
Vita
30 января
2008 года
ну вот,а в сталинское время таково бы просто быть не могло)все же в свободе...боятся перестали,обнаглел народ)
VaZ
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено ganapati Если говорить, чисто о свободе, то я никогда не променяю свободу, ни на какие богатства. Потому, что свобода - это первостепенное состовляющее счастья, его основание. Какое может быть счастье, может быть и с деньгами, но без свободы?!
интересная мысль, но не думаю что очень обеспеченные люди ограничены в свободе. скорее наоборот, с помощью матер. средств заполучают ее в нужном для себя объеме и расширяют по мере возможности.
Vita
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено Lil_Paloma [quote]Исходное сообщение добавлено ganapati Если говорить, чисто о свободе, то я никогда не променяю свободу, ни на какие богатства. Потому, что свобода - это первостепенное состовляющее счастья, его основание. Какое может быть счастье, может быть и с деньгами, но без свободы?!
если у тебя куча денег, но ты с ними ничего не можешь делать, то оно нафиг не надо. Хотя, у тех, у кого были деньги в несвободных государствах, этой самой свободы было больше, чем у "простых смертных". [/quote]
тут ты абсолютно права
Lil_Paloma
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено Vita ну вот,а в сталинское время таково бы просто быть не могло)все же в свободе...боятся перестали,обнаглел народ)
ну в сталинское время на тебя мог настучать сосед, сказать про тебя неправду, только потому, что ему твои вещи какие-нибудь приглянулись. Тебя бы в лучшем случае в лагерь, в худшем - на расстрел. И все)))
ganapati
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено Lil_Paloma на самом деле не такая уж у нас и свобода. Если брать права людей, то у нас они очень плохо соблюдаются.
Правоохранительные органы у нас на базовом уровне никак не работают. представьте, что вы переходили улицу, рядом со своим домом. Вы шли на зеленый свет, а машина поехала на красный и чуть вас не сбила. Вы что-то возмущенно выкрикнули водителю, он разозлился, остановился, вышел, начал запихивать вас в машину. Вы вырвались и побежали, а он поехал вас давить. Кое-как вы от него оторвались. Но водила обещал, что он вас из-под земли достанет и покалечит (ну псих какой-нибудь) Вы побежали в милицию заявление писать, у вас есть приметы, марка машины, свидетели, но нет номера машины. Вас посылают, говорят, что срали на это и никто этим заниматься не будет. Досвидос. Не думаю, что в Европе и Америке так же послали на хрен после того, как вам по улицам теперь страшно ходить.
Дело не в свободе. Дело в самих людях.
Давайте не будем углубляться ... в проблемы прав человека, человеческого измерения, проблемы исполнительной власти - это темы на целый год.
Просто, скажем, возмем и кого-нибудь из нас псадим в 60, 70-е... ипредставим себя в то время...когда тебе в любой день могут назначить комендантский час, посодить тебя за все что угодно(суды тогда тоже имели обвинительный характер), и если брать проще - у тебя нет никакого выбора .. допустим, если ты хочешь заниматься творчеством и ты не сможешь - представляешь какая это трагедия для тв.человека ..до конца жизни проклинать всех и вся..подобное отриуцание в конце концом плохо отражаеться на здоровье ))
VaZ
30 января
2008 года
как тему то барышни развернули, умнички! голосую за вас)))
ganapati
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено Vita [quote]Исходное сообщение добавлено Lil_Paloma [quote]Исходное сообщение добавлено ganapati Если говорить, чисто о свободе, то я никогда не променяю свободу, ни на какие богатства. Потому, что свобода - это первостепенное состовляющее счастья, его основание. Какое может быть счастье, может быть и с деньгами, но без свободы?!
если у тебя куча денег, но ты с ними ничего не можешь делать, то оно нафиг не надо. Хотя, у тех, у кого были деньги в несвободных государствах, этой самой свободы было больше, чем у "простых смертных". [/quote]
тут ты абсолютно права [/quote]
Ну дык, а на чем ты их сделаешь, если нет свободы предпринимательства, если ты по дефолту не богат ??? Не на РнБ уж точно!!!
Vita
30 января
2008 года
и тут права,я об этом думала,все же сейчас не лучше,беспредел в обществе,бюрократия,взяточничество открытое...раньше за такое сажали
ganapati
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено VaZ как тему то барышни развернули, умнички! голосую за вас)))
Ваз, ты комунист
Vita
30 января
2008 года
ну можно веть применить диктатуру с учетом прежних ошибок и на новый лад,соответсвующий 21 веку и потребностям людей,но чтобы жесткая рука все регулировала,а не пускала на самотек развитие страны,как это случилось сразу после смерти сталина
ganapati
30 января
2008 года
Вы меня извините девченки, но знания в этом вопросе у вас - обыденные...(токо не обижайтесь пожалуйста, у меня образование такое и поработать в подобной сфере приходилось)
VaZ
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено ganapati [quote]Исходное сообщение добавлено VaZ как тему то барышни развернули, умнички! голосую за вас)))
Ваз, ты комунист [/quote]
ахахах, по-любому))
Lil_Paloma
30 января
2008 года
Исходное сообщение добавлено Vita и тут права,я об этом думала,все же сейчас не лучше,беспредел в обществе,бюрократия,взяточничество открытое...раньше за такое сажали
да, а еще сажали за стихи, песни, музыку и просто выражение собственного мнения.
Отсюда получается, что нужно искать что-то третье. И в первую очередь менять облик самого общества, массы нужно просвещать, образовывать, а не внушать им только выгодное для государства вранье. Ходит стадо баранов, ограниченное телевизором и распиванием пивасона у подъезда. Сами люди сейчас такие, что страшно посмотреть.