Салат 'Оливье' со спаржей
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 250-300 г вареный картофель 2-3 шт. соленые огурцы 2-3 шт. цветная вареная капуста 100 г помидоры свежие 2 шт. корень сельдерея майонез 2 ст. л. консервированная фасоль 2 ст. л. вареная спаржа 100 г зеленый горошек 2 ст. л. для заправки: сахар 1 ч. л. уксус 1/2 стакана растительное масло 1/2 стакана перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками. а сельдерей - соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.