Оригинальное сообщение от Altero
Не секрет, что мне было не просто организовать это мероприятие и собрать всех артистов для этого выступления. А о нём никто и не говорит Может и не стоило мне так сильно заморачиваться? Как вам концерт-то? Кто понравился? Кто не очень? Что запомнилось особенно?
Щас я выдам (с)
Значит, так.
Теона Дольникова. Сюрприз номер раз. Вот уж не ожидала, что она будет выступать первой, думала, звезду отечественных мюзиклов поставят ближе к финалу. Скромненько и со вкусом, без особого пафоса. Голос, конечно, замечательный. Но даже из-за этого песни не понравились мне больше. Вы уж извините, Теона и ее поклонники, но вот не зацепили они меня, и всё тут.
Ю-Ла. Сюрприз номер два - в полку блондинок прибыло, блин! :o Была почти шокирована такой сменой имиджа... А репертуар и мастер-класс по ass-shaking'у скорее порадовали
эти песни в живом исполнении слушались гораздо лучше, чем те версии, которые у нас выложены, там всё как-то сглаженно-спокойно, как будто ее голос заключили в некие ограничивающие рамки, а на сцене наконец-то проявился этот тембр - низкий, темный, яркий, до этого я его слышала только в тустеповых ремиксах на другие композиции. Вердикт: имидж менять обратно. Блондинистость делает ее похожей на рядовую отечественную поп-звезду средних лет. Для РнБ не покатит. Хотя мужской пол заметно оживился
R'n'B Project Liana. А вот к питерцам у нас отнеслись прохладнее. Похоже, публика обращала больше внимания не столько на песни и манеру исполнения, сколько на Лианины секси-трусы с блестками. Но, так или иначе, молодцы. Песня "Шанс" для меня до сих пор номер один в русскоязычном R&B.
The Family. Сюрприз номер три, поскольку этих девушек в программе заявлено не было. Танцевали гораздо больше, чем пели, - возможно, репетиций было меньше. чем нужно, но потенциал есть. Еще пару человек добавить - и будут у нас свои Pussycat Dolls.
Murphy. Сюрприз номер четыре, также незаявленный. Джефф назвал его русским R. Kelly, хотя не вижу и не слышу ничего общего. Это скорее что-то среднее между британцем Марком Моррисоном (не по тембру голоса, а скорее по общему антуражу), еще одним британцем - вокалистом из Lighthouse Family, ну и каким-нибудь вполне уважаемым crooner'ом вроде Joe. Тут наконец удалось уловить эту разницу в звучании "черное - белое", голоса наших вокалисток сильные, но они всё же БЕЛЫЕ. Для начала Мэрфи спел пару строк a cappella, в том числе и хит Blackstreet - No Diggity (интересно, народ вообще понял, что оно такое?
). А потом перешел на свою собственную Girls In Moscow - и я подумала, что тустэповый ремикс звучит лучше оригинала. (Заслуга Altero.) И тут, словно угадали мои мысли, перешли на ремикс!
Vалери. Сюрприз номер пять - вот про нее-то я как раз думала, что ее поставят в начале. Как донесла разведка, публика на нее не особо реагировала, но у меня другие данные: те зрители, что стояли ближе к сцене, наоборот, проявили гораздо больше внимания, чем к предыдущим исполнителям. Ничего не имею против песни "Начиная новый день", она у Валери одна из лучших, она уже раскручена, но пора бы и что-нибудь еще выдать. Пожалуй, это я уже в личной беседе скажу.
БАНД'ЭРОС. Сюрприз номер последний, на который, похоже, рвалось большинство зрителей. Этих товаришчей ждали с самого начала, и именно на их выступлении зал особенно разошелся. А сюрприз потому, что после этого концерта я изменила свое мнение о них. Скорее в лучшую сторону. У вокалисток уровень, во всяком случае, не ниже предыдущих артистов. Плюс способность группы завести народ, плюс стебные тексты, плюс особо запомнившийся b-boy-Супермен в женском парике и с гипертрофированными причиндалами в штанах
Вывод: во время концерта НИ ОБ ОДНОМ из исполнителей у меня не возникло мысли "фи, это ж попса, полная бездарность, и зачем его вообще пригласили". Так что пока не стоит утверждать, что понятие "русский R&B" - это такой же оксюморон, как "живой труп", или такая же нелепость, как "негритянский гопак". Качественные исполнители, уже преодолевшие ограничительные рамки попсы, у нас есть, и направление понемногу развивается (в России сейчас вообще многое находится на стадии развития). И это уже точно не поп, а РнБ. Ну, может, пока немножко белый, но это уже, так сказать, национальные особенности
. Хотя, например, Joss Stone, Christina Aguilera, Fergie или Kiley Dean - тоже белые, и ничего, зажигают не хуже черных коллег!