занимается он новичками, все окей, все обьяснит в лучшем виде, так обьяснять доступно немногие умеют...
приходи - посмотришь =)
-Ches-
14 января
2007 года
ок.Уговорила.Оимечу др и приду.А насчёт Шаболовки уточни,если можешь.Скинь в приват точный адрес на белорусской или 1905 года,где они там?И прайс-лист .
Sweetie
14 января
2007 года
Исходное сообщение добавлено Laurie [quote]Исходное сообщение добавлено Sweetie Хорошо. А что такое дэнсхолл? Основные движения, костюмы, темп?
Посмотри клипы Шона Пола (Sean Paul) [/quote]
а меня не посмотреть интересует, а история
(т.к. в зарубежных клипах все приблизительно в одном стиле танцуют, я не различаю просто rnb-танец от дэнсхолла, крампинга)
Вот брейкданс сразу видно, что брейкданс, например.
~FiesTa~
14 января
2007 года
щас новый зал на 1905 года
насчет шаболовки я не в курсе, спроси у Шантэ
см личку вобщем
~FiesTa~
14 января
2007 года
Sweetie,
дэнсхол и рагга - это одно и тоже, танцуется не знаю как обьяснить...
этоболее пожоже на национальные,хотя не национальные=)))
наглядно все в клипах будет понятно!
Шон Пол
Бини мэн и т.д.
Laurie
14 января
2007 года
Исходное сообщение добавлено Sweetie т.к. в зарубежных клипах все приблизительно в одном стиле танцуют, я не различаю просто rnb-танец от дэнсхолла, крампинга
Если ты не различаешь эти стили, это еще не значит, что они все одинаковые
-Ches-
14 января
2007 года
не шон пола и Бинни мена я думаю мона отличить от любого.Из-за того,что у Пола несовсем раскрученный танеу у нас.Денсхолл .Многие думают,что он не умеет тпнцевать.Ашер меня не оч как-то,Крис Браун-это круто,но сложновато я думаю.Поэтому я бы пошёл на танцы в стиле Mario-Here I Go Again & Timb-like I Love You/Насчёт крампинга.Если это то,что у Сиары в Ай Промис,то мне это то ж не нуно.
пс.Будет конечно прикольно если я приду в группу для начинающих,а там будут все 14-летние...
Sweetie
15 января
2007 года
Исходное сообщение добавлено ~FiesTa~ Sweetie,
дэнсхол и рагга - это одно и тоже, танцуется не знаю как обьяснить...
этоболее пожоже на национальные,хотя не национальные=)))
наглядно все в клипах будет понятно!
Шон Пол
Бини мэн и т.д.
Исходное сообщение добавлено Laurie Если ты не различаешь эти стили, это еще не значит, что они все одинаковые
Эх, Laurie и Fiesta...сами занимаются, а объяснить не могут. Видимо плохо занимаются.
А если вас попросят показать, движения из rnb и крампинга (продемонстрировать), сможете?
Laurie
15 января
2007 года
Исходное сообщение добавлено Sweetie Эх, Лори и Фиеста...сами занимаются, а объяснить не могут. Видимо плохо занимаются.
А если вас попросят показать, движения из rnb и крампинга (продемонстрировать), сможете?
Правильно, мы ж занимаемся, а не преподаем да и не все преподаватели танцев смогут объяснить какие-то движения только НА СЛОВАХ, без практических примеров.
Если попросят показать (если ОЧЕНЬ попросят) - может, и покажем
Шантэ
15 января
2007 года
Дэнсхолл реально никто у нас не преподает! пытаются выдать различные направления рнб и хип-хопа и даже фитнес-аэробику за дэнсхолл, раггу, ямайку и тд... полноценно никто не преподает. вообще это ямайский танец, один из самых сексуальных. одна моя подруга называет его просто секс! )) ну это смотря кто танцует...))) движения разные всякие - можно танцевать всем вместе расслабленные пляжные танцы, можно парой и и это может напоминать красивый секс - если задница большая )), можно одному. есть фестивали по денсхолу, где соревнуются девочки в умении трясти попой и каждой половинкой в отдельности в любых положениях тела - и сидя и лежа и стоя на голове )) и все это в раскачивающем ямайка стиле или пульсирующие движения. самое главное - это музыка, которая диктует движения. тут смешение и старых укуреных растаманских движений, прыжки, переступания (типа топтания на месте) и новые влияния рнб, хх, и влияния национальной африканской пластики. даже возможны актерские этюды, выполненные в рапиде, но в ритме дэнсхолл, типа сценического боя или "матрицы", что смотрится очень эффектно! движения могут быть различны - главное музыка и ямайская мягкая пластика основанная на прыжках, подскоках и на полусогнутых, отклячив попу и раскачиваясь с различными движениями рук и даже пантомимой.
и главное все весело, позитивно и сексуально )) но очень большая нагрузка на ноги - как правило все танцуется на полусогнутых; на пресс и спину - есть движения вперед и очень сильно назад, буквально до земли (матрица)
что касается направления дансхолл куинн (всевозможные манипуляции с седалищным местом), то в раше этого практически не встретишь, хотя я однажды видела в клубе 2 парней и 2х девчонок - баскетболистов под 210 ростом и что они творили своими жопами и как яйца парням выкручивали! о Боже! :o
как мне недавно сказали - я умудрилась смешать денсхолл с крампингом и получился крампинг джамайка!
для наглядного пособия вспомни клипы Шона Пола, Бени Мена
ну что, представление есть? ))
Шантэ
15 января
2007 года
-Ches-, Светикс - это самая запаганская школа на свете!!!!!!! даже комментировать не буду! стоит лишь посмотреть их видео уров под руководством самой Светланы Светиковой и все станет ясно...
про Шаболовскую - кажися там уже нет занятий
Sweetie, насчет занимаешься и не можешь объяснить.... дело в том, что дэнсхолл еще НИКЕМ не описан. насколько я знаю этот стиль, а я от него фанатею лет так уже 6, он начал набирать обороты всего лишь 3-4 года назад в US с появлением Шона Пола, а у нас этот стиль вообще даже черные преподы не признавали и преподавать кто-то что-то начал только год-полтора назад максимум. мастер-классов никто не проходил, инструкций нигде нет, только клипы Шона Пола, по которым преподы и учатся. наверно самое большое собрание видеоколлекции по этому направлению у меня и у меня же есть уроки по стилям рагга данс. но словами никто это направление не описывал и не систематизировал, насколько я знаю. даже Лорик, когда писала статью о стилях танца, упустила этот стиль и мы с ней потом 2 часа спорили что он есть и что его можно описать! вот так вот )) я наверно первая, кто хоть что-то тут накрапал про денсхолл))
крампинг стал безумно популярен благодаря грамотному яркому фильму Девида Лашапеля, который является на самом деле фотографом, и это его произведения всегда на моих аватарках (помните лохматую бабу?))) так вот Лашапель запустил этот проект, красивые съемки, эффектное зрелище битвы, драма тяжелой жизни в гетто и на волне этого появилась масса видеоуроков от героев фильма и не только. а денсхол был давным давно. танец, который танцевали на Ямайке в деревнях и продолжают танцевать. потом появился Шон Пол и это пошло в массы лишь благодаря его клипам и его выступлениям. потом на новой волне всплыл Шагги, Бени Мен тоже остепенился, есть еще Фокси Браун, потом Риана подросла... многие вышли из андеграунда на большую сцену. но большого мирового кино о денсхоле пока никто не снимал. и не знаю, снимут ли. наверно потому что это Ямайка и наверно потому что люди там просто танцуют и не заморачиваются... это просто жизнь, это музыка
amphee
15 января
2007 года
имхо эти стили неприличны
Sweetie
15 января
2007 года
Вот Шантэ действительно дала подробное описание 2-х редких в России стилей крампинга и дэнсхолла!
Надо запатентовать, а то потом используют. Много раз так было у одного человека. Она получала у носителей культуры информацию, описывала, а через несколько месяцев её труды перепечатывал сайт школы "Модель-357".
Исходное сообщение добавлено Шантэ - я наверно первая, кто хоть что-то тут накрапал про денсхолл))
И напоследок вопрос: бутишейк, тряска попой - неотъемлемая часть каких стилей, кроме дэнсхолла? Или это элемент импровизации?
И в каких странах КАК трясут? Сверху-вниз, из стороны в сторону, мелкой вибрацией, круговая?
amphee
15 января
2007 года
девушек что то за этим делом не представляю
Шантэ
15 января
2007 года
amphee, ))) ничего подобного! все очень прилично и красиво и чувственно! только надо уметь грамотно танцевать, иначе действительно выйдет лажа. эти танцы на грани
Sweetie, крампинг уже далеко не такой редкий в Москве - каждый 3-й танцор его применяет
а насчет запатентовать - я достаточно криво про денсхолл написала, никто копировать не будет))))) а про крампинг половину я сама у модела взяла
бутишейк, по-моему, это национальное африканское развлечение. по нему даже жен себе выбирают- кто круче попой трясет и у кого больше ))) может оно и не так, но насколько я эту культуру знаю - это их неотъемлемая часть демонстрации достоинства (под названием филейная часть)! еще 6 лет назад, когда не было денсхолла, в Москве в афро клубах крутили и крутят национальную камерунскую и нигерийскую музыку макоссу или выступают барабанщики и дефки устраивают бутишейки ))) в US это было на хип-хоп вечеринках. в нете можно найти кучу французского видео, как африканские эмигрантки трясут попами у статуи свободы и с видами других достопримечательностей Парижа)))
как они это делают - да как тока не делают! и вверх и вниз и по кругу и задрав ногу к уху))))) главное уметь шевелить попой в любом положении!))
но это одно из направлений денсхола. есть еще парные и групповые танцы, не имеющие ничего общего с вышеописанным. действительно посмотри клипы и ты увидишь. или на первых двух фотах, что я повесила, это есть.