каким бы я ни был уставшим - в метро спать не могу, пытался засыпать, но не получалось, тока один раз как то заснул стоя после пати, чуть не упал
из-за терактов метро не боюсь, рванёт - так рванёт, это в любом месте и в любой момент может случиться.
Боюсь другова: чтобы в метро ни происходило - кого-то грабят, бьют, насилуют, убивают, хулиганят - никого, в том числе меня, это не волнует, пока не касается лично его. Сколько бы камер ни стояло на каждой станции (я насчитал по 7 штук с каждого края станции), сколько бы милиции ни было на станции - если будут мачить и гасить - никто не шелохнётся, как будто этого нет. Много раз видел трупы, окровавленных людей, драки, хулиганство - никому до этого нет дела, в лучшем случае к вам кто-то из толпы попробует помочь, в худшем - придёт тётя с турникетов или ещё откуда минут через пятнадцать после инцидента, проверит живой ты или сдох, потом попросит толпу помочь тебя поднять с пола на скамеечку, потом придёт милиционер и тебя попробуют вытащить из под земли наружу.
Самое хреновое, что подобное отношение окружающих (в том числе моё): типа меня не касается - значит мне параллельно и вмешиваться не буду, потому что себе дороже, - оно есть везде, НО в метро у нас некуда бежать, там по прежнему "выхода нет"!!!