Топик только для самых умных, которым нечем заняться... Объясните мне уже, пожалуйста, в чем разница между ШАУРМОЙ и ШАВЕРМОЙ... То есть я предполагаю в чем, но хотелось бы услышать мнения...
ди
25 февраля
2005 года
ни в чём...одно слово - питерское, другое московское
Lutha
25 февраля
2005 года
Не шыша подобного... Последний оратор удаляется из топика... Разница между этими кулинарными блюдами есть...
50CENT
25 февраля
2005 года
2Lutha:Не знаю, я пробовал и Шаурму и Шаверму, нет там никакой разницы, все одно и то же....
А вообще лучше бурито есть
ди
25 февраля
2005 года
тсс! не перечь, а то тебя сейчас тоже удалят!
Lutha
25 февраля
2005 года
50cent, может быть все уже изменилось в Питере?... Давно я там не был... Но то, что в моё время это были разные штуки - ФАКТ! Хотя бы даже потому, что в Питере шаверму делают и питой, а в Москве шаурму делают с лавашем... Вот разница номер один...
Lutha
25 февраля
2005 года
Ди, временно возвращаю Вас в топик... Можете написать что-нибудь... А то все втихоря тут пишите...
Lil_Paloma
25 февраля
2005 года
especially for Lutha
Шаверма или шаурма?
Почему в Москве шаверму называют шаурмой? И какое из этих названий правильное?
Московская шаурма представляет собой питу (арабскую лепешку), в которую вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), сдобренные каплей майонеза или кетчупа. Питерская же шаверма отличается от своей московской «сестры» тем, что начинка для нее чаще всего готовится только из курицы, а гарниром являются капуста или помидоры плюс соус из смешанной с чесноком сметаны.
И шаверма, и шаурма — вариации на тему арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему. Израильтяне и палестинцы — швармой («schwarma», что скорее читается как «скворма»), а ливанцы и турки — шавармой («shawarma»). Выходит, не случайно петербуржцев и москвичей многие считают разными народами.
Lutha
25 февраля
2005 года
Lil_Paloma подтвердила документально мои слова... Вот так-то... Шаверма навсегда!
Lil_Paloma
25 февраля
2005 года
не пробовала ни того, ни другого, так что, своего личного мнения выразить не могу
Lutha
25 февраля
2005 года
В Питере вкуснее...
j23
25 февраля
2005 года
А еще вкуснее БУРИТО, вот только острое очень )
А еще вроде ШАУРМА больше чем ШАВЕРМА, во всяком случае была...
АРТЕФАКТ
25 февраля
2005 года
Артиом, с тебя шаверма в Питере!
Lutha
25 февраля
2005 года
Костик, там прямо на вокзале ничего так делают, но вкуснее на Просвете или на Балтийском... Скатаемся специально туда...
PrincesS
25 февраля
2005 года
Блин, мне друг такую историю про эти все шаурмы, шавермы рассказывал... Терь её и есть-то не хоЦЦа...