Интересного вряд ли что-то могу рассказать
Но творчество этого мол. чела уважаю.
Как щас помню: впервые увидела какой-то его клип году этак в 96-м (на песню с первого альбома, значит), где его, парня с полным шухером на голове, кидает по разным углам комнаты. Песня не запомнилась. Впрочем, я тогда такое и не слушала.
А в благословенном 2001-м купила в Марьино его диск Now, мне его порекомендовали как один из лучших РнБ-альбомов года (хотя я РнБ тогда не особо искала, душа требовала 2-step garage, ну ты понимаешь
). И, можно сказать, заслушала. Не до дыр, но слушала постоянно. Очень мелодичные вещи, в основном у него midtempo - Это моя слабость, потому что от совсем уж медленных вещей можно совсем растаять и разлениться, а если танцевальную музыку слушать неохота, нужно что-то поспокойнее, то такие вещи - в самый раз. С традиционным \"черным\" битом.
И сейчас, кстати, с остальными альбомами только начинаю знакомиться. Не так давно приобрела Embrya 1998 года выпуска, до сих пор не прослушаю никак полностью. И всё еще хочется первый альбом,Maxwell\'s Urban Hang Suite, почему-то моя женская интуиция утверждает, что он мне понравится больше остальных.
А в целом - это качественный эээ, ммм, можно сказать, нео-соул с вкраплениями фанка. Кто Максвелла слушает, тот обязательно приобретет его \"братьев по разуму\" Musiq, D\'Angelo, Donnie, Rahsaan Patterson, Van Hunt и др.