Такая живая легенда, а темы подобной не было!
Я этого человека невероятно уважаю и люблю, мог бы написать ОЧЕНЬ много. Я напишу по-поводу любимых песен позже, хотя тут и не очень уместно слово ЛЮБИМЫХ, потому что у человека СТОЛЬКО ХИТОВ и невероятно красивых песен, что перечислять замучаешься.
В общем, пишите песни, которые Вам наиболее симпатичны. Для начала интересно, кто какие знает и кто какие слышал. К ОГРОМНОМУ сожалению, в России большинство людей, если и слышали его имя, то лишь по песне I just Call To Say I Love You.
Самое смешное, что многие кайфуют от песен Уандера, даже не зная, что это песни Уандера. Я говорю о случаях, когда его песни кто-то перепевает. Я много раз уже с этим сталкивался.
Пишите, не стесняйтесь
Talib-X
17 мая
2005 года
Ne po teme, nu da ladno...
Jurnalist prishel delat' interview so Stivie Wonder'om i sprashivaet :
- Izvinite za takoi lichnyi vopros, no skajite: u vas net kompleksa nepolnocennosti iz-za togo, chto vy slepoi?
- No chto vy, kakie kompleksy? Ya je s rojdeniya slepoi, poetomu daje ne pomnyu, chto takoe - byt' zryachim... Gorazda huje bylo by, esli b ya byl negrom...
***Day-Z***
17 мая
2005 года
Обожаю Стивика!Вот человек,голос которого никогда не стареет,тк не меняется со временем...Значит и душа его тоже никогда не стареет!..Недавно слышала одну его совсем новую темку "Вотс зе каз?" с каким-то рэ
ппером(имени его не помню...).Вот это Стиви показал,что есть еще порох в пороховицах у короля соула!..А БИТЫ в этой песне тоже присутствуют...
P.S:кто-то думал,что он самый умный...
j23
17 мая
2005 года
Песня эта называется - SO WHAT THE FUSS. Это первый сингл с его нового альбома A TIME TO LOVE. А по-поводу битов, ты скорее всего слышала ремикс на эту песню от Q-Tip & Mario Winans. Поэтому и присутствуют БИТЫ. Я слышал эту песню и БЕЗ БИТОВ. Да и резонно заметить, что наличие битов в ремиксе не сказывается на мелодии и, собственно, вокале! Понимаешь, о чем я?
Самое интересное, что большинство песен с этого альбома он исполнял еще год назад, в июле 2004, на своих скандинавских концертах.
Songs of My Father - это вообще джазовая вещь. Песню SO WHAT THE FUSS он представил в самом конце концерта, он ей закрывал его. И учил народ петь ее с ним. Зрители пели слова в припеве SO WHAT THE FUSS, конечно, с правильной интонацией, которую показал Стиви
Немного не понятно, чем вызвана такая задержка с релизом, если еще тем летом большинство песен было готово и он их исполнил. Остается ждать, когда уже альбом наконец-то выйдет. Поклонники уже весь год на иголках, ждут не дождутся.
Sweetie
17 мая
2005 года
Оригинальное сообщение от j23 К ОГРОМНОМУ сожалению, в России большинство людей, если и слышали его имя, то лишь по песне I just Call To Say I Love You.
У меня в детстве была пластинка Stevie Wonder (90-91 года издания), сборник лучших песен. Да, ещё в те времена! Естественно, данная песня присутствовала, а также "Sealed, delivered, I'm yours", "My cherie amour"...
На днях посмотрела фильм с Will Smith "Я, робот". Вначале Уилл Смит просыпается и включает мелодию Стиви Уандера "Superstition". Я подумала: "Как стильно! Многообещающее начало фильма." Далее было абсолютно неинтересно, фильм никакой.
Talib-X
17 мая
2005 года
A est' ssylka na SO WHAT THE FUSS (remix)?
Sweetie
17 мая
2005 года
Оригинальное сообщение от Talib-X - No chto vy, kakie kompleksy? Ya je s rojdeniya slepoi, poetomu daje ne pomnyu, chto takoe - byt' zryachim...
В прошлом году в новостях передавали, что Стиви Уандеру собираются сделать операцию по восстановлению зрения. Но Стиви сам потом отказался, сказав, что мир прекрасен, и ему достаточно чувств, чтобы знать об этом.
Mu
17 мая
2005 года
поддерживаю. Stevie Wonder - гениальный музыкант, и как исполнитель, и как аранжировщик. человек действительно как-то по-особенному ощущает музыку. на ум сразу приходит Рэй Чарльз. к сожалению, основная масса его записей не похожа на то, что понимается под contemporary r&b, но это такая база! и офигенная школа. а какие гармонические ходы у него встречаются!
из каверов, про которые знаю, самый неожиданный, по-моему, - Higher Ground by RHCP :o
What the fuss - это просто отвал башки. я вообще поражаюсь как люди умеют продюсировать таким образом, что... как бы это сказать... нет в аранжировке борзого, наглого бита (прости j23 ), но внутри такой кач! вот как надо делать!
Sweetie
17 мая
2005 года
Оригинальное сообщение от j23 Самое смешное, что многие кайфуют от песен Уандера, даже не зная, что это песни Уандера. Я говорю о случаях, когда его песни кто-то перепевает.
В 97 году я слышала очень стильный acid-jazz ремикс от DJ Smash из Нью-Йорка на песню Стиви "Living for the city".
Мои любимые песни Stevie Wonder "Overjoyed", "For your love"!
Talib-X
17 мая
2005 года
Skinte ssylochku, plz. A to otzyvy vezde superskie...
j23
17 мая
2005 года
Кача можно добиться не только битами, но и мелодией ) В этом то и заключается талант. + ко всему прочему, можно еще инструментально, а не электронно организовать этот кач ритмом.
Кстати говоря, Стиви везде возит с собой огромный Band, там и большая духовая секция присутствует. Я понимаю, что такое себе могут позволить единицы, но он за счет этого достигает удивительного живого инструментального звучания.
I quite like it... this is the lead single for his all new studio album.
Prepare yourself for Madonna's "Re-Invention Tour" 2004! Like A Prayer was the biggest selling single of 1989 in Australia
неее, кач мелодией не достигается. по крайней мере в данном примере, да и вообще, кач - это всегда ритмика.
в том же "what the fuss" очень хорошо слышно как четко именно *ритмически* пропето, и точно также ясно и выразительно ритмически выстроены аккомпанирующие партии. для меня "чувствовать музыку по-особому", когда речь идет о черной музыке, заключается именно в способности вдохнуть ритм в каждый звук песни. т.е. каждая нота не только извлекается, но и снимается(!) в нужный момент, а не когда попало, и с нужной динамикой. тогда каждая партия в исполнении дышит, и "модная бочка" или "не модная" уже не так важно, - песня качает.
про "электронно" - не понял. почему звук не может генерироваться электроникой? важнее живое исполнение это или программирование. микротайминг, оттяг доли, динамику - можно точно передать при живом исполнении (если умеешь), запрограммировать - почти нереально. а сыграть можно и на синте.