Жорику на момент записи своего альбома и съёмок клипа было 11 лет. Читал бы он как Крисс Кросс - было бы замечательно. Но нет, после Децла Влад "ШеFF" Валов решил приучить к РЕАЛЬНОМУ РЭПУ учеников начальной школы. А это есть плохо.
1."Вырос не в траве"
Главная цитата: "На-ка приколись кузнечик от речитатива друга"
Да. Жорег сразу показывает нам, что он РЕАЛЬНЫЙ пацан, а не какой-нибудь там гламурный Тимати. Рассказывается о тяжелой жизни Жорега, и в конце Жорег признаётся, что он сумасшедший и думает, что живёт в другом мире. Песня, в принципе, смешная, но на самом деле она является подготовкой к главной бомбе альбома - следующей песне.
2. "Это Жорик"
Главная цитата: Вся песня.
ЭТО НЕЧТО. Такого я больше никогда не видел. Жорег - гроза милиции, первый парень на районе, бесстрашный антифа... Столько выебона нет помоему даже у ВиСтанции. Песня - must have, все должны послушать это творение, чтобы понять, кто такой Жорик. Описывать это бессмысленно. Качайте.
3. "Что хорошо, что плохо"
Главная цитата: "И даже я уже для кого-то стал кумиром"
Жорег решил передохнуть от описания своей крутизны, и спеть о том, что он хороший, и ищет, что хорошо, а что плохо. Местами неплохо.
4. "Сон"
Главная цитата: "Живёт ли хип-хоп на других планетах?"
Медляг. Жора решил обсудить всё, что творится вечером и пофилософствовать. Ничего особенного.
6. "Все танцевали"
Главная цитата: "И все кричали "Жорик, давай зажжём!" Я я зажигал!"
Жорег снова жжот) смешная песня, Жора рассказывает, как он зажигал и танцевал)
7. "Зоопарк"
Главная цитата: "Зоопарк! Зоопарк! Просто я попал в зоопарк!"
Так и хочется добавить - ты попал домой) Гангста-рэп про зверюшек в зоопарке - супер)
9. "Школьная"
Главная цитата: "Зацени на счёт три - мой мальчиший хардкор"
Несомненно, шикарная композиция, которая может сравнится с "Это Жорик". Много выебона, очень много. Жорика боятся все учителя, ботаники шарахаются от него по углам, лысые гопники получают от него в лобик... Жесть, одним словом)))
11. "Как бы ты поступил?"
Главная цитата: "Бац, бац! Получи-ка в глаз, глаз!"
Жорег как всегда выёбывается. И почему-то он озабочен вопросом, что делать когда ты/тебе наступили на ногу.
12. "Человек собаке друг"
Главная цитата: "Я лаю, как пёс"
Песня про собак?.. Какой-то бред, чесслово. Собаки, собаки, рэп, собаки...
14. "Где ты, мама?"
Главная цитата: "Я буду самым послушным сыном!"
Рэп-версия песни, извиняюсь, мамонтёнка. И он поёт, что ставит на районе свои порядке. Ну да, конечно. "Маленький толстенький мальчик" (с)
16. "Солнце взойдет"
Главная цитата: "Красивая картинка: я и моя блондинка"
Жорег едет на дачу и соблазняет девочку. Им бы туда Майкла Джексона...
17. "Жорику хорошо"
Главная цитата: "Вы только не подумайте, что мания величия - моё отличие"
Крайне забавная песенка, она же последняя. Жорик отрывается и ему хорошо, значит "всем должно быть хорошо, даже лучше. Это понятно?"
Песни Жорика Могучего можно скачать здесь
http://www.sendspace.com/file/681isw