Хотелось бы узнать, а как на вас повлиял хип-хоп... Ведь мы все сейчас слушаем хип-хоп, рап, рнб, соул, дзаз, блюз... Но мне интересно именно влияние хи-хопа!!!
здесь вы можете прочесть краткую и неполную историю того как я влюбился в хип-хоп
Tips
11 мая
2008 года
холли я тебя в друзья добавил, шикарно пишешь)
а хип-хоп я начал слушать в году 99-2000. все начиналось о всяких бэд би, децла, легальный бизнес, диоуби коммьюнити, потом уже пошли эминем, джей зи, позже 50.
за последний год резко изменил свои музыкальные пристрастия, уже практически не слушаю рнб в современном его понимании, больше как то классический хип-хоп, джаз, блюз.
pavelo
11 мая
2008 года
я начал употреблять хип-хоп совсем недавно!года так 3 назад...и я жалею, что не подсел раньше. Причем были предпосылки: мой брат с 98 года слушал тупака, вутангов, сайпрес, дре, снупа, позже джей-зи, децл и тд...Но тогда я был слеп и ненавидел хоп)вместо этого тряс головой под рамштайн и русский металл. А сейчас я не представляю жизнь без моего айпода, без этого форума, ну и собственно без хх!
Я всегда любил музыку! Были моменты, когда было просто нечего слушать! И тут мне дали послушать Р Келли! С этого момента дефицита с музыкой не испытывал!
hollywood
11 мая
2008 года
"какая разница между хип-хопом и рапом??? наверное такая же как любить кого-то и быть влюбленным в кого-то!!! Рап это просто слово"
обожаю эту фразу
SerJ
11 мая
2008 года
yo-yo-yo
шел 98-й год... осень... обычный дождливый вечер... затянув сплив в ближайшем кафе под Busta Rhymes'а, я подумал... йобан*ый насос! это ж круто! потом начались частые встречи под луной... тогда я еще был ребенком, но был мужчиной...
бл*, херня какая то...
короче, приблизительно, в 98-м году кореш дал Ле Трюка, тогда еще именовавшийся "Децл", а немного позже "Децл-лох и все такое". так вот, альбомчик "кто ты?!" (вроде так) ну там, "вечеринка", "кровь моя кровь". потом пошли Эм, Каста (до сих помню ихнее лого, рисовали у себя в тетрадках, да на партах), ББ и т.д., и т.п.
PS Le Truk до сих пор в винампе, кто бы что не говорил
Natiah
12 мая
2008 года
первым моим афроамериканским исполнителем была Уитни Хьюстон и это был 1993-1994 год,мне так нравились ее завывания,я слушала их весь день с утра до ночи,просто с ума сходила,хотела быть на нее похожей)),но повсеместно я слушала еще Мадонну(благодаря моей сестре)и всякую муйню типа Туэнлимитед,Доктор Албэн и т.д.)) И вот наступил 1996 год и отец моей подруги слетал в США,а оттуда он привез сборник клипов-а там помимо разных белых исполнителей клипы TLC,R.Kelly,Janet,2Pac,Run DMC и т.д.Ну что тут сказать,вот он и наступил переломный момент и когда весь мир слушал спайс гелз и называл их самыми крутыми девчушками,я в пример приводила TLC и их музыку,которая актуальна по сей день!Так я и заболела этой музыкой,стала танцевать и теперь и не представляю свою жизнь без нее,это тоже что жить без воздуха.А моя афроамериканская подруга сказала,что и мимика у меня как у черных,я долго смеялась,никогда не замечала,не старалась копировать,наверное,у меня просто состояние души такое-"черное".
Канеш сейчас не столько много хорошей музыки как раньше,но все равно есть люди,которые не дают ей умереть,спасибо им большое!!!
Чук и Хук
12 мая
2008 года
Топик для негров!
HHitch
12 мая
2008 года
на мою повлиял) сильно)
конкретной истории нет, просто как и все классе в 7 начал слушать Эминема....) потом Дидди) особо скиты перли на его альбомах помню)) потом Джигга) первая кассета - оникс-бэкдафакап.....)) первый диск именно хоперский - джей квон-худхоп)
а ваще всегда оч любил черную музыку) у папы большая коллекция пластинок была, которая перешла щас ко мне (штук 500 точно), и в основном это был джаз, блюз, другая черная музыка.....) у меня щас есть всякие раритетные штучки на виниле типа джексон файв, эллы фиджеральд, стивена вандера, рея чарльза и другого....много оркестрового исполнения) окончательно влюбился в черную музыку в 1998 когда побывал в лос анжелесе, в таком андеграун-блюз-баре, где черная тетка голосила в микрофон "саматайм" и мужики играли на саксофонах - как сейчас помню этот вечер)
потом был крейг девид и конечно Дестинис Чайлд) ну и пошла жара))
HHitch
12 мая
2008 года
как именно повлиял сложно сказать)
сначала наверна именно на жизненный процесс мало влиял, просто слушал, кайфовал....просто танцевал тогда - не до других увлечений было)
а когда переехал в москву, бросил танцевать, такая аппатия наступила, фрустрация, что надо было срочно сублимировать куда-то энергию и область интересов - влюбился в ХХ окончательно) стал больше читать, больше слушать, следить за всеми релизами, новостями....) потом форум.....) ну вот так вот.....стал одеваться в бегги стайл....уделять время этому интересу......увлекся диджеингом, на любительском уровне пока.....ну и вот так вот примерно)
-Ches-
12 мая
2008 года
Хип-хоп культура на меня никак не повлияла.В плане,я не стал носить у***ёщные штаны,кроссовки,цепи и прочее фигли-мигли.РЭП как направление в музыке,да,но в плане имиджа,я далёк от хип-хопа.
R1mS
12 мая
2008 года
Хм..начал слушать недавно, около года назад, пристастился сперва на ГУфа, Kanye West`a, Карандаша, до этого слушал много чего, панк, альтернативу всякуЮ. да и ща в принципе не брезгаю иногда
hollywood
12 мая
2008 года
Исходное сообщение добавлено -Ches- Хип-хоп культура на меня никак не повлияла.В плане,я не стал носить у***ёщные штаны,кроссовки,цепи и прочее фигли-мигли.РЭП как направление в музыке,да,но в плане имиджа,я далёк от хип-хопа.
не, чес, я не в этом плане... я в плане мировозрения... я сейчас после ужина напишу свою полную историю, распишу то что написал в дневнике
Independent
12 мая
2008 года
все еще расписываешь Холли?...
Моя история как я начал слушать музыку черных...
Одноклассник у мя есть, нынче лучший друг Амир...так вот он как то краем уха услышал, что я прикалываюсь с Limp Bizkit...и начались общие темы для разговор, раньше мы друг друга не замечали...я тогда еще взял диск Эминема - Эминем Шоу...в общем он начал мя на это дело подсаживать...кто че и почему, обьяснил толком кто есть Тупак и остальные...
Купил диск Джигги, купил ОСТ 8 миля , нашел сайт streetlife.ru, потом нашу конфу и крышу окончательно снесло...слушаю рэп с 2002 года...
А вот как повлиял, не могу сказать...просто украшает жизнь, без хх уже не мыслишь че делать ...Инглиш хорошо знаю благодаря хх...вас всех знаю благодаря хх)))
-Ches-
12 мая
2008 года
я тоже на рнбмьюзик ''пришёл'' после стритлайфа.
hollywood
13 мая
2008 года
"Итак, поговорим о музыке! Но сначала небольшое вступление.
К этому посту меня натолкнула покупка моей новой цяцьки (покупка произошла ещё в сентябре). а цяцька у меня следующая: iPod последнего поколения на 160Gb, в чёрном цвете и лазерной эксклюзивной надписью "Alex 'holly' Nechyporenko Tha King of..."! Да, эгоистичная надпись, но всё, дело не в ней, а в этой цяцьке))) Это же СЕКССС!!! Многие мне начали говорить типа чувак, ты чё, зачем тебе столько... и т.д. и т.п. Я не знаю, за месяц я уже успел заполнить 46Gb из 149Gb доступных, и это наверное только потому что мне даёт разогнаться жесткий диск на буке)))
так вот, как то после покупки ехал я в автобусе наслаждаясь ночным пейзажем средиземноморской Испании и своей новой игрушкой, слушая сказочный голос John'а Legend'а и вспомнил, что на улице 2007 год и кроме того что мне будет (вообще-то уже было, но я о сентябре рассказываю) грёбаных 20 лет, в этом году будет ещё один "юбилей"! Ведь 10 лет назад, в далёком 97-ом, я впервые услышал хип-хоп. Как сейчас помню: сын моей крестной, которому было лет 18-20, слушал Reasonable Doubt (может именно поэтому я так люблю Jay-Z и воспринимаю его по особенному)! Где он достал его на то время я не знаю, но это было что-то!!! Кто смотрел фильм Brown Sugar - тот меня поймёт!
в 97 мне было только 10 и я только наслаждался читкой Jay-Z, без малейшей идей о том, как она повлияет на меня в будущем... Время шло, я рос, слушал то что было доступно, помню тогда доступней всего в моем городке (на то время я жил под Киевом) был Onyx... первые кассеты появились в 99, сестра подарила, одна - The Rapsody Overture, вторая не помню... я тогда как сумасшедший перся от LL Cool J - Dear Mallika и Warren G - Prince Igor... в 2000 появился The Marshall Mathers LP... потом начала рости популярность рап культуры: сленг с выражением "йоу", широкие штаны, длинные регланы и футболки, кепки, брейк, граффити... да, у самого была тетрадка с чертежами (многое бы отдал что бы узнать где она сейчас), сам танцевал брейк... но... когда я понял что меня может втянуть не в то направление - ДеЦл йоу, широкие штаны, ру.рап и т.д. - я остановился. Это было где-то в средине-конце 2001. Я понимал что это не то чего я жду от хип-хопа, не то, чего я хочу получить от него, тем более в такой переломный возраст как 14 лет... Я перешёл на рок; но что бы не стать законченным рокером я посоветовался с дядей, который дал мне Макаревича и Цоя... я считаю это выдающиеся музыканты. Я думаю их лирика, особенно Цоя не дала мне запутаться и уйти далеко от хип-хопа... я находил в ней что-то общее... именно в текстах а не музыке... Потом рок разбавлялся house, techno, etc... на тот момент я не мог смотреть на всех придурков которые до сих пор лазили "как обосраные" в своих штанах с кучей карманов для гандонов и считали что 2pac и DMX это самые крутые и выдающиеся рапперы (а на улице уже был конец 2003)...
и вот настал 2004, вернулась моя сестричка с Китая, сказала что я маленький дебил, дала в руки Usher, R. Kelly и Missy... теперь с мужем иногда прикалываются что мне нужно было родится негром)))) так я начал возвращаться к "чёрной" музыке... Осенью 2004, уехав в Испанию началась покупка дисков, познавание новых артистов и музыки в целом на новом уровне... The Diary of Alicia Keys, Destiny Fulfilled, Sweet&Suit - эти альбомы я переслушал сотни раз... а Destiny Fulfilled и Suit занимают отдельное место в моей жизни... так я вернулся к хип-хопу и "черной" музыке... я думаю во время, так как как раз вскоре после этого начался R&B-бум...
вот так я и вернулся к "чёрной" музыке и "чёрной" культуре! притом что вернутся так, что я сейчас уже не представляю свою жизнь без этой музыки. Не то что бы я от неё пёрся или она мне очень-очень нравилась... для меня это уже стандарт жить с этой музыкой, воспринимать её как то по особенному, по-своему! Опять же, кто смотрел Brown Sugar - тот меня понимает!
так вот, меня так вернуло к истокам, что я вернулся к 80 и 90, а иногда ещё дальше! Soul, Funk, R&B начала 90-х! Я слушал ранние альбомы R.Kelly, MJB, Joe, Outkast; я впервые послушал Faith Evans, TLC, D'Angelo, Boyz II Men! Меня влюбила музыка Атланты, Чикаго и Детройта!!! Chirap, Motown, Dungeon Family в своих началах... Marvin Gaye, Diana Ross, The Jackson 5, Michael Jackson (ранее творчество), Common, Outkast, Goodie Mob... KanYe, Lupe, T.I. в наше время... я просто в экстазе от музыки которую они творят (я не только этих имею ввиду) и вообще от всего восточного побережья! список можно продолжать, но это будет долго... Это просто небольшая история (в которой, я уверен, много чего забыл) с одним оставшимся вопросом...
Так когда же я полюбил [i]чёрную музыку[/i]???!!!... я думаю летом 2005 за углом киевского R&B-кафе... Люблю ли я её до сих пор???... Наверное только она сможет ответить на этот вопрос
Мало того что я начал качать кучу музыки, иногда старой и неизвесной, так у меня снова началась мания покупки дисков - последнее что купил это оба диска D'Angelo...
Вообщем за то время что я писал у меня снова вылетела половина мыслей, так что буду я пока заканчивать этот пост и скажу то что на данный момент я живу этим ритмом и это меня так прет, как наркомана после линейки пыльцы!
П.С. Пишите свой мнения и комменты, и если будет что то посоветовать, то тоже пишите)))
П.П.С Вот вспомнил, что я ещё хотел написать... Вот сижу прослушиваю 2 раз D'Angelo - Brown Sugar, просто ох****ое настроение и только одно желание: поехать в Лондон или Чикаго (а может и Атланту или Новый Орлеан), зайти в какой то бар где будет живая "чёрная" музыка, заказать стакан Baileys или Macallan 25 со льдом и наслаждаться моментом..."
by hollywood a.k.a. H_2_tha_OL Среда, 07 Ноября 2007 г. 00:42