В связи с последними событиями на форуме, стал актуален вопрос бана, а также многие выражают недовольство модерацией...
Я понимаю, что многим на это наплевать - для кого-то форум давно перестал быть "тем самым форумом", для кого-то он никогда им и не был, но все еще остались те, кому не все равно, что тут у нас происходит, я в том числе... Как говорит Витка, "не люблю я эту театральщину", - я ее тоже не люблю, но, честное слово, надоел весь этот беспредел, и хочется хоть немного наладить ситуацию с общением на форуме... Не буду брать на себя роль Миссии, ничего обещать к сожалению тоже не могу, просто предприму попытку немного регламентировать и упорядочить нашу с вами жизнь здесь...
Во-первых, предлагается ввести совершенно конкретные сроки бана за каждое нарушение, как это предусмотрено на многих других форумах, к примеру. Посоветовавшись с Альтеро, а также с некоторыми другими "коренными" пользователями, устанавливается следующий порядок бана:
За "безобидный", но тем не менее раздражающий флуд - 3 дня
За сильный, портящий тему флуд - 1 неделя
За личное оскорбление кого-либо из пользователей - 1 неделя:ma3x:
За мат - от 3 дней до 1 месяца, в зависимости от смысловой нагрузки
За неоднократное оскорбление кого-либо из пользователей в грубой форме - от 1 месяца до "пожизненно"
За нецензурные подписи, аватары или статус-сообщения - 3 дня
Ясное дело, что следить за всеми этими нарушениями не то что сложно, а, наверное, невозможно 1 модератору и администратору. Поэтому, во-первых, просьба с пониманием относиться к возможным задержкам в принятии мер, к некоторым упущениям, которые, безусловно, будут. Со своей стороны могу сказать, что, конечно, буду стараться выполнять свои "обязанности" как можно качественее. И в очередной раз попрощу помогать мне тем, кому не все равно, и писать мне в личку о нарушениях, которые я вдруг не заметил. Кстати, спасибо Ганапати за то, что делает это регулярно.
И все же, одного модера мало, конечно, тем более, если учитывать, что скоро летний сезон, и я на форуме смогу появляться все реже. Поэтому предлагаю выбрать еще хотябы одного-двух модераторов.
Со своей стороны могу предложить кандидатуры следующих:
Саня "Miraculous"
Вазген "Vaz"
Лия "Lil_Paloma"
Саша "Hollywood"
ну и Федя "Сам-По-Себе".
Прошу не понять меня превратно - то, что я назвал именно этих пользователей не значит, что я плохо отношусь к остальным, а просто лично мне кажется, что они могут хорошо выполнять функции модераторов. И появляются более-менее часто. Было б круто, конечно, если б еще вернулись Лори (ну, это практически невозможно) и Юля.
Прошу высказываться по поводу того, что я тут накатал, комментить, выдвигать свои предложеия.