Исходное сообщение добавлено VaZ
пью только развесной чай. какого-то определенного вида не придерживаюсь. иногда просто покупаю много видов и смешиваю все в одну тару, получается такой ассорти, вкус всегда бывает разным, в чем вся и фишка.. но зеленый пока не воспринимаю, хоть и понимаю что он намного полезен остальных.
гурман.молодец.я тоже так иногда делаю.это называется букет.
японский зелёный (сенча) не воспринимаю,а китайские зелёные люблю.Не люблю компоты,т.е. ароматизированные чаи.могу иногда добавить сам мяту максимум.
2 la mafia
Могу ошибаться,но различие между красным и чёрным чаем есть толко среди китайских сортов.Тот чай который мы называем чёрным,т.е. индийский,цейлонский,кенийский-в Китае считается красным.К чёрным относятся только Пуэры(специфические на вкус,т.к после всех стадий обработки и ферментации этот чай ещё хранится в земле.чем дольше,тем он качественнее).Говорят,что самые полезные это Пуэры и белые чаи,и только потом зелёный.Есть ещё прикольный напиток Ройбуш(зелёный и красный).Африканский травяной чай.его нужно варить.Становится популярным в России.
В Москве много магазинов чая,где можно купить и попить.я в основном закупаюсь в магазине между Третьяковской и Новокузнецкой.Иногда на Чистых прудах.Слышал,что есть в классный магазин в районе гостиницы Метрополь,если идти переулками от Манежки до Лубянки.