Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 1 из 6

какой чай вы пьёте?

-Ches-

-Ches-

19 июля 2008 года

просто интересно.обожаю этот напиток.
у меня нет любимой марки.покупаю и развесные и упаковочные.зелёные,красные,чёрные,белые...
Есть знакомая,которая часто ездит в Лондон и затавривается там.ну и мне привозит естественно.
естественно все слышали про английские чаи...не про ахмад(это байка,в Англии его не пьют).а про английский чай.
в Москве я покупал Виттард оф Челси.мне он показался хуже майского.решил подделка.привезли из Лондона Тэйлор и Виттард.такое же гэ....К тому же подруга рассказала,что в Лондоне все теперь юзают пакетики и кофе,классическую заварку почти никто не пьёт.В России же наоборот возрос интерес к напитку.к его качеству и тд.
Был в мае на фестивале чая в Коломенском.попробовал азербайджанский и Краснодарский.Это писец.как же я был удивлён.Цейлон и Китай нервно курят в сторонке.Потом идут чаи,которые делают в Германии.
а что любите вы?
п.с. очень интересует мнение Аси Гуччи.

-Ches-

-Ches-

19 июля 2008 года

кстати за высший сорт Краснодарского попросили 800 р за 100 г.Цена опоставима с качественным китайским.я не пожадничал,взял 50 г...жду следующей весны,чтоб затариться на полгода....

SerJ

SerJ

19 июля 2008 года

зеленый\\белый. в последнее время полюбил чай

АРТЕФАКТ

АРТЕФАКТ

19 июля 2008 года

Лучше всего таджикский курится.

-Ches-

-Ches-

19 июля 2008 года

^знал,что кто-то об этом напишет...
имхо Тот самы чай лучше.

..::CycloNe::..

..::CycloNe::..

19 июля 2008 года

Красный чай Forever!

Jedi

Jedi

20 июля 2008 года

Оч люблю каркаде и зелёный чай. Пакетики ваще пачти не пью никада. Зелёный нравиццо в основном ароматизированый с добафками каких нить фруктов или ещё какой-нить фигни.

Matador

Matador

20 июля 2008 года

Помимо черного классического со слоником мне нравится очень 2 марки чая - Липтон в пакетиках пирамидках (ягодный, грейпфрутовый, белый) и гринфилд (ягодный)

VaZ

VaZ

20 июля 2008 года

пью только развесной чай. какого-то определенного вида не придерживаюсь. иногда просто покупаю много видов и смешиваю все в одну тару, получается такой ассорти, вкус всегда бывает разным, в чем вся и фишка.. но зеленый пока не воспринимаю, хоть и понимаю что он намного полезен остальных.

BabyPink

BabyPink

20 июля 2008 года

I love almost every tea (black, white, red, green is don't metter), it's just should be tasty...agree wit Matador bout that Lipton tea, but usualy don't use tea packs...my love to tea started like 4 or 5 years ago when I stop drink coffee...
...and btw the Ahmad tea english not cuz english ppl drink it, it's english cuz the owner of ahmad trade mark is english company...

la_mafia

la_mafia

20 июля 2008 года

люблю зеленый со вкусом сливок, вообще зеленый лучше заваривать а не с пакетиков пить
пока не встречала еще по настоящему вкусного зеленого чая в пакетиках, если есть подскажите?
еще очень люблю яблочный, и горячим и холодным)
чай в пакетиках который у нас продается в чашке и полминуты не подержишь, фигня что там про 3-5 минут пишут. а вот те что за границей, они как раз таки за эти 3 минуты настаиваются и можнов чашке даже оставить) вот это наверно правильнее

а в чем разница между красным и черным чаем, просветите?

-Ches-

-Ches-

20 июля 2008 года

Исходное сообщение добавлено VaZ
пью только развесной чай. какого-то определенного вида не придерживаюсь. иногда просто покупаю много видов и смешиваю все в одну тару, получается такой ассорти, вкус всегда бывает разным, в чем вся и фишка.. но зеленый пока не воспринимаю, хоть и понимаю что он намного полезен остальных.

гурман.молодец.я тоже так иногда делаю.это называется букет.
японский зелёный (сенча) не воспринимаю,а китайские зелёные люблю.Не люблю компоты,т.е. ароматизированные чаи.могу иногда добавить сам мяту максимум.
2 la mafia
Могу ошибаться,но различие между красным и чёрным чаем есть толко среди китайских сортов.Тот чай который мы называем чёрным,т.е. индийский,цейлонский,кенийский-в Китае считается красным.К чёрным относятся только Пуэры(специфические на вкус,т.к после всех стадий обработки и ферментации этот чай ещё хранится в земле.чем дольше,тем он качественнее).Говорят,что самые полезные это Пуэры и белые чаи,и только потом зелёный.Есть ещё прикольный напиток Ройбуш(зелёный и красный).Африканский травяной чай.его нужно варить.Становится популярным в России.
В Москве много магазинов чая,где можно купить и попить.я в основном закупаюсь в магазине между Третьяковской и Новокузнецкой.Иногда на Чистых прудах.Слышал,что есть в классный магазин в районе гостиницы Метрополь,если идти переулками от Манежки до Лубянки.

-Ches-

-Ches-

20 июля 2008 года

Исходное сообщение добавлено la_mafia
люблю зеленый со вкусом сливок, вообще зеленый лучше заваривать а не с пакетиков пить
пока не встречала еще по настоящему вкусного зеленого чая в пакетиках, если есть подскажите?

я принципиально не воспринимаю пакетики,но есть марки,которые делают не порошок,а именно чай в пакетиках.Это немецкие фирмы,английский Clipper(наверное лучший в пакетиках),Wittard of Chelsea вшёлк пакетиках.все эти чаи точно есть в Седьмых континентах,Азбуках вкуса,и в Алых парусах.в других магазинах не видел.

-Ches-

-Ches-

20 июля 2008 года

Проводился опрос в России по теме чая.Самыми популярными марками чая в России стали Майский,Ахмад и Липтон.Насчёт майского мне понятно.он бюджетный и в первое время был вкусным.в России всё в первое время ,и пиво и чай бывают качественными.Знакомая в Англиии угощала местных майским,они были в восторге.Польский липтон ничего общего с английским не имеет.поэтому я понял,реклама решает...ахмад-та же история...Кстати,чай в Англии не растёт.Индия была когда-то их колонией,поэтому пошли байки про английский чай.А ещё европейцы(в частности немцы) покупают наш краснодарский.(самый северный чай в мире,причём собранный вручную).А в Москве у нас его нет.итог такой,после Цейлона,Индии,Китая,Англии и Германии Россия делает самый качественный чай,а пьёт польскую палёнку...умом Россию....

Alice

Alice

20 июля 2008 года

Мне нравится Greenfield.
Я пью чёрный, малиновый и зелёный.

Ненавижу белый.

Майский пила как-то у бабушки. Это Г... Как его люди пьют?!

Следующая страница

123456 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции