Я его альбом выкачал прошлой весной или даже чуть раньше! С того момента слушаю его постоянно!
Должен сказать, что и альбом и сам парень уникальны!!! Уникальны прежде всего тем, что на альбоме нет БИТОВ
) Т.е. парень не следует моде, чувак просто взял и записал КРАСИВЫЙ МЕЛОДИЧНЫЙ альбом! Работа времен 90-х годов. Критики приняли альбом на УРА, сравнивали и с Бебифейсом и со СТиви и с МакНайтом. Чтож, местами вокально похоже на молодого СТиви Уандера и фальцет местами Бебифейса напоминает. ПО музыке, сравнение с Бебифейсом и МакНайтом - это из-за баллад, точнее мелодичных песен. Я на этом альбоме ВООБЩЕ не могу назвать слабых песен, хотя есть у меня любимые!
Очень нравится October Sky (это уже, пожалуй, SOUL JAZZ), там приглашенный трубач РОЙ ХАРГРУВ, замечательная арранжировка и исполнение. Crazy - очень мелодичный первый сингл. Видел в инете и КЛИП, тоже очень симпатично. ВОобще, парень очень симпатичный, без лишних понтов! Занимается именно музыкой. Кстати, он мультиинструменталист, особенно хорошо у него получается на гитаре, что на альбоме хорошо продемонстрировано!
Полное имя - Хавьер Колон. Сейчас точно не вспомню откуда он родом, что-то латиноамериканское. У отца была своя радиостанция, несколько песен с латиноамериканским оттенком, именно по этой причине. Типа как дань уважения.
Начинал он, насколько я знаю, как инструменталист в одном из джазовых коллективом. Получил музыкальное образование, потом его спротежировали в какой-то джазовый бэнд. А потом он пришел на КЭПИТОЛ рэкордс, спел свои песни и с ним подписали контракт!
Найти его записи сложновато, но я всем ОЧЕНЬ рекоммендую его послушать, причем весь альбом целиком!!!
Сейчас уже на подходе новый. На официальном сайте уже можно послушать первый сингл! Dance For Me!!!
Кстати, указанная выше песня Song For Your Tears, по арранжировке ОЧЕНЬ напоминает Алишию Кис. Альбом весь очень разнообразный!!!
Мои любимые - это названная выше OCTOBER SKY, за нее особый респект!!! Can't Have My Heart - замечательная мелодичная песня, балладного плана!!! Crazy - очень классная, мелодичная и позитивная! In Your Hands - грустная, мелодичная баллада! Начал перечислять и понимаю, что перечислить можно ВСЕ!!!
Всем срочно слушать Javier'а !!!! СУПЕР ЧЕЛ!
http://www.javieronline.com