Оригінальне повідомлення від Chuck
Оч. жаль что дивы 90-х не остаются в стилистике своих прошлых работ, а пытаются искать новое и зачастую, на мой взгляд, неудачно (субъективно, конечно, но что за альбом у Уитни? что выпускает Мэрайа после грандиозного "эмансипэйшина"?).
С одной стороны, согласен... Адаптация к "новому звучанию" у них происходит громоздко, чувствуешь неуютно, когда Тони поет то, что должна петь Рианна или Бейонсе. Да и не вписываются они в такое звучание, сразу чувствуется фальшь и искусственность такого материала.
Но... с другой стороны... предположим, записывает сейчас Тони второй Unbreak My Heart (чисто гипотетически, мне это сложно представить, что можно дважды войти в одну реку, но все же...) Вы верите, что это будет пользоваться таким жу чартовым успехом, как в свое время? Что такая, как многие сейчас скажут, слезливая баллада, получит достаточно эфиров в СМИ? Я - нет... хотя сам очень люблю R&B 90х.
Что касается Уитни и Марайи, у них все еще усложняется отсутствием того вокала, каким они могли похвастаться 10-15 лет назад.... ну записала Уитни I Look to You. И что? спела-то она ее неважно, откровенно говоря... а ведь раньше Уитни именно ГОЛОСОМ заставляла балладу жить и проникать в сердце слушателя. ГОЛОС - это была их торговая марка, знак, который они утратили, и вряд ли смогут уже восстановить...
Единственный выход для Див 90х, имхо, это поиск нового, незаезженного молодыми "коныцями" звука, адекватного их статусу, но в тоже время нескучного... экспериментировать с материалом, вовлекать новых (не замусоленных чартами
) продюсеров и аранжировщиков, новые вокальные аранжировки - ведь что-то же от их голоса осталось, главное научиться этим управлять! - в общем быть оригинальными и неординарными.