Лидер «Radiohead» Thomas Yorke уверен, что современная музыкальная индустрия уходит в небытие.
Он назвал ее «тонущим кораблем».
Thomas Yorke (Томас Йорк) сказал, что, согласно его убеждениям, у музыкальной индустрии нет будущего. И, кроме того, это вопрос всего нескольких следующих месяцев, и тогда-то она точно пойдет ко дну.
Он заявил:
Кончина всей современной системы - это только вопрос времени. Да и случится это очень-очень скоро. А всем молодым, кто решил посвятить себя музыке, я бы посоветовал найти другое занятие. Хот для всего мира это не станет какой-то грандиозной потерей.
У кого какие размышления ?
Я согласен на все 100% монотонность ,схожесть и плагиата просто очушееть сколько ща каждый сдерает у другого в открытую .Продается все не так ,как раньше .
Короче либо я покурил много либо реально так и есть .
JamDaSouthBeat
13 июня
2010 года
не слушаю русскую музыку вообще .далеко не подросток ,мне за 25 лет,а пишу на форуме именно так ,потому что это слэнг .
А Вы товарищ Respect Life не прочитали смысл сообщения .
Речь идет об продажах в музыке .CD больше не актуальны ,а из интернета деньги в музыкальную индустрию не идут так ,как они шли из CD и кассет .
Потому это отражается на качестве терок (музыки) .Hip Hop или RNB здесь не причем вовсе везде говно сочиится Rock ,Club,Dance что там еще .
К примеру музыка распиареной до дыр Гаги и Рыганы меня теперь бесит ,т.к. оно везде ото всех утюгов ( МА ТЕЛЕ ФОН ОН) Хорошей качественной попсы ,рока или даже танцевальной музыки нету фактически .
Что заменит сеичас альбом триллер или альбомы кууин ,нирваны ? те же дестини чайлдс были очень музыкальны и интересны ,а сеичас реально говно льется .прадюсеры напишут 1 более приличный трек и тянут из них еще штук 50 схожего гавнища
назови хоть один хит с 2006 года ,который еопта будет актуален через лет 20 ?
Ну может coldplay - viva la la la и то наврядли
имхо согласен с дядькой из radiohead музыкальная индустрия направляется в жопку ,а интернет убивает уникальность в ней .
DEN!S
13 июня
2010 года
Мне кажется, что Том Йорк и знать не знает кто такие рыгана и гага, а уж завидовать им - эт ваще что-то из области фантастики )))))
почему-то вот такая мысль в голову пришла)
Miraculous
13 июня
2010 года
вообще странно рассуждать о падениях продаж музаки ссылаясь вот на Томаса Йорка, учитывая что последний альбом Радиохэд был доступен для бесплатного скачивания с оф сайта))
JamDaSouthBeat
13 июня
2010 года
Исходное сообщение добавлено DEN!S Мне кажется, что Том Йорк и знать не знает кто такие рыгана и гага, а уж завидовать им - эт ваще что-то из области фантастики )))))
почему-то вот такая мысль в голову пришла)
+ 9999999
ganapati
13 июня
2010 года
Я думаю Ёрк прав ...на сегодня, но надеюсь, что наша вселенная будет к нам благосклонна и вырулит нас куда нибудь в сторону и даст возможность такому прекрасному явлению (как музыка) .... иначе все будем слушать саунд треки господа
..музыка, которая предназначенна для каких то целей, а не так что бы написанная песня, ради того что бы создать песню.
Это вообще большая проблема ...
..но все же будем молиться, как говорится
в 2000-ом же конца света избежали
ganapati
13 июня
2010 года
Исходное сообщение добавлено Respect Life
И советую слушать поменьше хип-хопа и рнб, мозги убивает )) Нет, я люблю эту музыку, тех кто делает классные вещи, а их очень мало кстати. Нужно в каждом жанре найти идеальных музыкантов и слушать их.
А почему ты рнб опускаешь??!! ... в плане создания музыки они настоящие профессионалы и я не побоюсь сказать, что они единственные кто умеет делать музыку на данный момент.
Знаешь как кто-то из весомых людей в музыке сказал: "есть два типа: есть 'Явления', а есть просто хорошие музыканты профессионалы'' так вот рнбишники - это отличные профессионалы.
Когда ты пишешь музыку ты создаёшь композицию! сопоставляешь гармонии инструментов, вокальной гармонии и ритма - таким образом ты делаешь композицию, арранжировку ..., пеесню.
Как и в любой композиции есть критерии достаточности. Если ты делаешь много инструментов, значит делаешь меньше вокала, если делаешь больше вокала - делаешь меньше инструментов. Т.к. в рнб сильный уклон на качественный вокал, соответственно с инструментами стараются не перебарщивать.
В музыкально-гармоническом плане рнбишники показывают себя очень разносторонне, показывают, что ЗНАЮТ они, умеют и могут ....вокал у них всегда сильнейший, а самом высоком уровне ...и в любой момент, так что могу их назвать, без любой боязни - всесильные вокалисты! .
+ ещё и петь-репповать надо - это дополнительный нагруз (т.к. хипхоп) + танцы....
А если брать другие современные проекты, (вот ты взял coldplay, поэтому возьму нынче появившихся бритпоп, бритрок группы), то это пояльники-мудильники, не более того ...ничего в них нет! ...это не radiohead, да и вообще, что про рок говорить - рок здох!!всё! нет больше рока! из рока уже все высосали ...уже 40 лет конечно он исчерпал себя...
либо попсовики, а рнбшники в отличии от обычной попсы, которую тоже делают вроде бы состоявшиеся композиторы, ещё и неформалы, поэтому их музыка всегда разнообразна, идивидуальна, не является бональным говном ..... что тебе ещё надо??!!
Bartman
14 июня
2010 года
мне кажется, это в большей степени касается нынешнего мэйнстрима. полно хорошей музыки, но она не на поверхности, ее нужно искать)
Jedi
14 июня
2010 года
Исходное сообщение добавлено ganapati что про рок говорить - рок здох!!всё! нет больше рока! из рока уже все высосали ...уже 40 лет конечно он исчерпал себя...!
Исходное сообщение добавлено Jedi [quote]Исходное сообщение добавлено ganapati что про рок говорить - рок здох!!всё! нет больше рока! из рока уже все высосали ...уже 40 лет конечно он исчерпал себя...!
дорогие мои,нельзя так смотреть пессимистично на мир музыки и развлекательной индустрии)у каждого времени свои герои,и то,что том йорк теперь интересен еще более ограниченному количеству слушателей-это его проблемы)да,индустрия поменялась,да стало по-другому,но говорить про закат и тд-полнейший бред,люди всегда хотели хлеба и зрелищ,так было,есть и будет.да,музыканты не будут получать такую прибыль как раньше,но есть понятие "концертная деятельность",на ней можно тоже очень хорошо зарабатывать ...поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь моментом,цените музыку,покупайте ее,а не качайте с конфы на халяву,тогда вашим любимым артистам будет и на хлеб,и на молоко,и на гуччи хватать.
Pablo
17 июня
2010 года
Я тоже считаю, что музыка сейчас в сильном упадке, продажи падают из-за интернет пиратства и сервисов типа айтюнс, но упадок на мой взгляд заключается не только в продажах. Продажи это только часть звена - лейблы чувствуют себя беспомощными и давят на артистов, чтоб выпускалось больше и для более широкой аудитории, а из-за количества соответственно страдает качество. Хотя может в итоге это выльется во, что то хорошее, артисты станут независимыми от лейблов. И по моему Рэдиохэд на своем примере это отлично показали.
К тому же в итоге герои 90х и более раннего времени думаю окажутся в выигрыше, думаю как минимум концертной деятельностью они будут обеспечены до конца жизни, ведь у них уже есть проверенные временем хиты, да и более менее устоявшаяся аудитория. А вот нынешним артистам придется очень постараться, чтоб о них говорили и через десяток лет. Интересно сколько человек году в 2020 вспомнит к примеру песню like a virgin, а сколько какой нибудь telephone
Alexei
17 июня
2010 года
мне пофик, у меня 20 гигов непрослушанного лежит, а они с каждым днем выпускают и выпускают..
кто-то ноет, что нет будущего, а кто-то это будущее делает сидя с ручкой и листом бумаги перед синтезатором, сочиняя очередную песню. и не для коммерции, а потому что любит сочинять
Lil_Paloma
17 июня
2010 года
моцарт с бахом жили как-то без лэйблов и огромного бабла, и ничего, помнят о них.
Просто все артисты привыкли к хорошей жизни, привыкли что за три с половиной ноты и два притопа три прихлопа льются на них деньги рекой. Но не может же так вечно продолжаться? Вот и народ к хорошей жизни привыкает - на халяву музыки полно, технический прогресс ведет к тому, что диски уже не нужны никому.
Музыка сейчас есть, просто ее нужно отсортировывать от огромного количества говна, как старателям на приисках.
JamDaSouthBeat
27 июня
2010 года
Исходное сообщение добавлено Lil_Paloma моцарт с бахом жили как-то без лэйблов и огромного бабла, и ничего, помнят о них.
Просто все артисты привыкли к хорошей жизни, привыкли что за три с половиной ноты и два притопа три прихлопа льются на них деньги рекой. Но не может же так вечно продолжаться? Вот и народ к хорошей жизни привыкает - на халяву музыки полно, технический прогресс ведет к тому, что диски уже не нужны никому.
Музыка сейчас есть, просто ее нужно отсортировывать от огромного количества говна, как старателям на приисках.
Моцарт и другие композиторы зарабатывали похлеще мадонны .Интелектуалы композиторы являлись высшей прослойкой в обществе