вот и мои фавориты)))
Лучший певец:
тут как обычно у меня не густо, т.к. я почти не слушаю певцов
Marc Anthony
Cee Lo Green (заскочил буквально в уходящий поезд)
Лучшая певица:
тут же как всегда очень густо))) не могу выбрать не то, что одну, не могу даже 5 выбрать
да и победительницы нет в этом году, т.к. было довольно много ровных хороших релизов от хороших певиц
Kristina Train
Lucy Woodward
Sia
Miranda Lambert
Shakira
Sara Bareilles
Cyndi Lauper
Лучшая группа:
С группами у меня тоже как всегда всё плохо)))
но две всё же набралось, хотя по большому счету это певицы с сопровождающими музыкантами
Florence + The Machine
Grace Potter and The Nocturnals
Альбом года:
тут я практически до конца года был уверен, что однозначного фаворита нет, но потом таки решил, что альбом года это...
Kaleidoscope Heart (Sara Bareilles) - довольно странно для меня самого, ведь ещё год-два назад я вряд либы вообще слушал что-то типа Сары Бэрелис, но вкусы меняются и это здорово
остальные лучшие альбомы года
Spilt Milk (Kristina Train) - под знаком этого альбома прошёл конец прошлого года и начало этого, замечательная пластинка
Iconos (Mark Anthony) - Марк в этом году просто несказанно порадовал, альбом в плеере уже более полугода, и убирать его оттуда совершенно не хочется
Hooked! (Lucy Woodward) - отличный альбом, все как я люблю)))
We Are Born (Sia) - хотя мне и нравится больше прошлый, но этот альбом тоже мне очень пришёлся по душе, радует, что Сиа может меняться, не изменяя себе при этом
Grace Potter and The Nocturnals (Grace Potter and The Nocturnals) - драйв и лирика и всё это с таким эмоциональным накалом, этот альбом подарил мне немало приятных минут в этом году
The Union (Elton John and Leon Russel) - вот уж кто порадовал и приятно удивил в этом году, так это дедушки Элтон и Рассел, совершенно не ожидал, что они запишут такую высококлассную пластинку
Lungs (Florence + The Machine) - ох Флоренс))) ты прорвалась в этом году и просто порвала!!!
Revolution (Miranda Lambert) - один из немногих кантри-релизов за последние годы, который вызвал столь сильный отклик у меня
Memphis Blues (Cyndi Lauper) - очень порадовала в этом году и бабушка Синди, отказавшись от попыток быть Мудоллой, Гагой и ещё черт знает чем, она исполнила свою давнишнюю мечту записать блюзовый альбом. Получилось очень здорово и не без юмора)))
Песня года:
Тут мне опять совершенно не под силу выбрать победителя, поэтому вывалю весь список фаворитов
Clap Your Hands (Sia) - ну что сказать, рубила эта песня не по-деццки в этом году
The Flood (Katie Melua) - хотя альбом Кети в этом году меня не впечатлил, но это песня вскрывала мне черепную коробку весь год, огромное спасибо Вильяму Орбиту и самой Кети.
Telephone (Lady Gaga Feat. Beyonce) - даже не знаю что сказать... просто обожаю этот трек, в нем всё как я люблю, всё идеально
Loca (Shakira) - песня, в любое время года, несущая в себе заряд лета, солнца, танцев... Шакире всегда удавались "энергетические" песни, этот год не исключение
Rolling In The Deep (Adele) - выпущенный в конце года первый сингл из будущего альбома Адель, просто сорвал башню, песня сразу же закрепилась в списке лучших песен этого года
Just a Dream (Nelly) - в общем-то не свойственная мне песня, но как-то уж больно сильно и долго она мне нравилась в этом году
Through and Through (Paris Wells) - при первом же прослушивании меня выкосил этот танцевальный трек и уже пол года не отпускает
Do You Mind? (Robbie Williams) - жаль не выпустили этот боевик синглом, но песня всё равно чудесная
Eight Crazy Hours (In The Story Of Love) (Reba McEntire) - буквально пару дней назад до меня дошло, что я очень часто и с удовольствием слушал эту песню в этом году
The Dog Days Are Over (Florence + The Machine) - шедевр и ниипёт
Клип года:
тут всего 1 однозначный фаворит
Telephone (Lady Gaga Feat. Beyonce) - вообще я не смотрю уже давно ТВ, поэтому не исключено, что я пропустил кучу хороших клипов))
Лучший новый артист:
с открытиями как-то не сложилось в этом году совершенно, поэтому всего 2 номинанта
Kristina Train
Rox
Прорыв года (артист/альбом/песня):
Год был богат на прорывы, но я с ужасом жду того года, года уже нечему будет прорываться в моё музыкальное сознание)))
Артист:
Mina - тут вообще без коментов, приведу лишь статистику ласт.фм - за год я послушал эту итальянскую богиню более 1300 раз, что значительно больше, чем кого-либо из номинантов в других категориях))
Paolo Nutini
Renee Olstead
Toby Lightman
Kate Bush
The Corrs
The Kelly Family
Hayley Westenra
Альбом:
Little Dreamer (Beth Rowly)
Песня:
I Just Call You Mine (Martina McBride)
My Heart Belongs To Me (Barbra Streisand)
Разочарование года:
Christina Aguilera
Duffy
убил бы обеих сцук за такие галимые альбомы
Выключите это года:
не смотрю ТВ и не слушаю радио, поэтому не могу судить
Событие года:
с событиями тоже как-то туго... в этом году не умирали короли и престарелые домохозяйки не выступали на шоу-талантов
лично для меня музыкальное событие это конечно Мина
Хуже некуда года:
Джастин Заебибер
и так называемый прогресс Take That
В каждой жопе затычка:
Ники Минетаж