Евровидение законсервировалось чуть ли не на попсе 70-х. Ну ладно, иногда разбавляют это попсой 90-х. Растут только в плане постановки номеров, хореографии, трюков и т.д. Хоть это немного успокаивает. Ну, были в этот раз, конечно, некоторые проблески вроде македонского рнБ-реггатона, а так - всё примерно одинаково.
За Билана я рада. Его песня мне не очень, к тому же припев что-то отдает роб-томасовским хитом Lonely No More, но в формат Евровидения он, ИМХО, вполне вписался, и на фоне остальных его было приятно слушать. Номер у него стильный, скромненько и со вкусом, фишка с балериной из рояля очень эффектная. Не буду предугадывать, победит или как, но в десятку, думаю, войдет. Надеюсь.
Что еще. Заметила, что песня украинской девушки похожа на ту, которая заняла первое место в прошлый раз. И музыка как-то перекликается, и темп почти такой же, и тоже этнические мотивы присутствуют, только, разумеется, уже свои, украинские, а не греческие. Даже платье похоже!
И еще - от Испании будут выступать Las Ketchup, а я-то как раз вспоминала, куда это они делись
нехилая заявка на высокие баллы, потому как группа известная, даже если с одним хитом и с одним незатейливым танцем типа макарены.