Скажите, есть по вашему, разница между этими двумя понятиями? Может ли быть человек умным, но бестолковым?
amphee
21 мая
2006 года
может быть...если любя
***Day-Z***
21 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от Guarana Скажите, есть по вашему, разница между этими двумя понятиями? Может ли быть человек умным, но бестолковым?
крнечно же!..вот я например!..=)))))
tony_brascoe
21 мая
2006 года
а предурком может?
или кусок дебила)))))
ПЕРЕСТРОЙКА
21 мая
2006 года
Однозначно может, особенно это проявляется в преклонном возрасте, стока умных пожилых людей, но среди них оч. много бестолковых.
tony_brascoe
21 мая
2006 года
это уже маразм начинается, ну или белка... кризис таксказать средних лет... (ненужное зачеркнуть).
Guarana
22 мая
2006 года
Я, конечно понимаю, что тема сама по себе бестолковая :-)))
Но, все таки, я немного запуталась в своих довыдах и мыслях по этому поводу. Ну раз говорите, что так бывает, значит все становится понятнее
KiDRue
22 мая
2006 года
ууу крутая тема однако)))
Gl@mOuR BoY
22 мая
2006 года
дурак - отсутствие ума, неэрудированность.
бестолковый - отсутствие жизненного опыта, глупость.
май опинион.
julya
22 мая
2006 года
:zhanna: Дурак - это тупица. А бестолковый может быть и тупицей и человеком от которого толка нет.
OlegK
22 мая
2006 года
Согласен с Гломурным, плюс бестолковость - ето наивность.
Gl@mOuR BoY
23 мая
2006 года
наивность она обычно изза отсутствия жизненного опыта
Extraordinary
23 мая
2006 года
На самом деле,хоть на первый взгляд тема кажется поверхностной и бестолковой.для меня имеет оч философский смысл.
Я могу с уверенностью,заявить,что я дура.И не потому что у меня низкая самооценка(почему то многие считают,что наоборот) или что-то другое.
Я считаю,что каждый человек-дурак,тольк вот от,кто это не осознал,еще больший дурак,чем тот,который понял это.
я не употребляю это,ак оскорбление.
Дурак это вовсе не тупица и вовсе не означает неэрудированность.
Мы в жизни практически ниего не знаем,так почему же мы не дураки7
вообще.оч сложно сформулировать определние"дурак",дл мен пока практически невозможно.
Представляю одно из формулировок,а вернее трактовка карты дурака в ТАРО.
"Дурак(или шУТ) символизирует сакральную сущность Таро.Его юный облик,исполненный вдохновения,свидетельствует о чистой душе,неизбывно распахнутой миру,а также возвещает растущее могущество.В беспечности Дурака,тупающего на карй пропасти,отражены его готовностьк преодолению любых препятстий.Скачущий подле ног Дурака белый пес-символ пяти физ.чувств,это не только звермое чутье,что направляет нас в странствиях по галактикам,но и еще рассудок,благодаря которому мы постигаем окружающую нас Вселенную.Карта символ просвещения,особый символ указывающий источник вашей духовности.
Дурак это также обозначает безмство,экстрвагантность."
Вот одно из определений дурака.
Gl@mOuR BoY
23 мая
2006 года
определение (я не говорю о ТАРО) всегда дается относительно некоего среднего параметра (среднестатистического, принятого за 1)... так что я бы не стал называть себя дурой..
хы хы хы)
Extraordinary
23 мая
2006 года
ну.опнято что не стла бы.
а вообще,мне кажется.что так может себя назвать человек,у которого уровень выше