Дело вот в чем...Год назад на 2-ом курсе,наш препод Философ нам "железно" говорил,что у животных так называемый разум на уровне инстинктов,привычки и при этом добавлял,кто думает иначе,тот полный идиот...Знаете ли не могут же огромное кол-во людей быть идиотами, притом полными)
Шантэ
27 октября
2006 года
RK, тебя загрызут здесь местные животные, т.к. самосознанием они точно не обладают
Leshaa
27 октября
2006 года
Да что то в этом есть
-Ches-
27 октября
2006 года
Рк,хорошая тема.Я как-то задумывался над созданием похожей.НО тоже с названием парился.
Насчёт разума у животных,я те скину,если найду статью...и у тя все вопросы отпадут сами собой.Сейчас времени нет.Но знаю только насчёт страха.Животное боится только тогда,когда опасность уже неминуема.А человек зранее.Опасности может не произойти,а он уже дрожит.Где здесь разум?Нав чел может быть неразумным....
-Ches-
27 октября
2006 года
Предлагаю создать новую философскую тему.....
RK
27 октября
2006 года
Ха)Да ладно иногда "животные" вполне нормально высказываются по тем или иным темам..Вообщем кто хочет шутить пусть шутит,кто имеет права запрещать этоВсе-таки интересно узнать мнение разных людей...
RK
27 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено -Ches- Рк,хорошая тема.Я как-то задумывался над созданием похожей.НО тоже с названием парился.
Насчёт разума у животных,я те скину,если найду статью...и у тя все вопросы отпадут сами собой.Сейчас времени нет.Но знаю только насчёт страха.Животное боится только тогда,когда опасность уже неминуема.А человек зранее.Опасности может не произойти,а он уже дрожит.Где здесь разум?Нав чел может быть неразумным....
Да это вообще отдельная тема...Как человек вообще может заранее что-то чувствовать,откуда он получает эти сведения..?)Кто ответит на этот вопрос будет гением..
-Ches-
27 октября
2006 года
Кто?Да хотя бы Курпатов.Во всех книжках отвечает,особенно в книге про иллюзии
-Ches-
27 октября
2006 года
у чела остались инстинкты от животных.Надо спасаться,бежать если опасность,либо драться.Но человек существо разумное,он понимает,что нужно сдерживаться.Из-за этой подавляемости эмоций,когда маленький ребёнок плачет,а взрослый вместо того чтобы вспылить,забивает всю злость в себя и присходит вся фигня.Надо учиться контролировать это состояние...
Шантэ
27 октября
2006 года
лана..статью не читала - времени нет, но потом обязательно прочту...но первая пришедшая мысль - животные живут полностью полагаясь на интуицию, они ближе к природе, земле. а люди пользуются интуицией крайне редко, она у них атрофировалась, лиди живут используя какую-то свою собственную систему понятий, правил, логики...кароче сами себе чего-то там напридумывали...а интуиция - это обращение внутрь себя, к своему подсознанию. мне это так представляется - подключение к общему гигантскому hard drive, где хранится вся мировая информация что и как надо делать. животные этим пользуются без всяких проблем, а люди гуляют где-то в своем собственном мире, копаются в нем, создают какие-то лабиринты, головоломки, потому что истинного пути просто не видят. у кого-то есть бОльшие способности открыть, как говорят на востоке, свой третий глаз. также, я думаю, некоторые животные способны немножечко проникнуть и в наш мир.
в общем бред какой-то...пойду почитаю статью...
RK
27 октября
2006 года
Есть у меня одна мысль интересная мысль,но боюсь уже поздно,завтра будет новый день..
-Ches-
27 октября
2006 года
на самом деле у многих людей интуиция очень сильно развита,они просто не замечают её.Пример,едешь на машине,бац перед тобой авария и ты в посл момет тормозишь или в сторону сворачиваешь.В таком случае люди говорят ''в рубашке родился''.А это и есть интуиция.Кстати женщины в этом у мужчин выигрывают сильно
АРТЕФАКТ
27 октября
2006 года
РК, исполни что обещал!
Исходное сообщение добавлено RK Что же касается меня я ухожу с этого форума....Мне просто противно находиться тут в такой кампании...
Исходное сообщение добавлено RK Всем спасибо с кем я общался и пока,более тут я не появлюсь ни за что на свете...
Шантэ
27 октября
2006 года
ну вот добралась таки...
"Этологи (ученые, изучающие поведение животных) провели множество исследований, показывающих, что животные могут считать, понимать причинно-следственные связи, мыслить абстрактно, решать задачи и даже обманывать. "
кто-то сомневался в этом? я нисколечки! мозги-то уж точно у животных есть! и характер и хитрость! что мой попугай вытворял, когда его в клетке запирали - ставил лапы на две стенки в углу и начинал зверски выгручиваться и чуть ли не орал - что вы делаете, изверги! когда я приходила домой - никогда его не могла найти, потому что он прятался и делал вид, что его нет...насчет этого животные большие хитрецы! и считать они умеют.
"Иными словами, может оказаться, что они способны думать о своих мыслях и осознавать, что они что-то знают"
а вот это действительно мне было интересно...что делает собака или кошка, когда часами валяется в кресле или смотрит в окно...неужели интересно днями считать проезжающие мимо машины или пролетающих птиц...и так всю жизнь...неужели ни одна мысля не пробежит...ну ладно, большие животные - возможно. но самое интересное - вот муха, например, она вообще успевает понять за короткий срок своего существования смысл своего существования...или только яйца отложить, везде потоптаться своими грязными лапами и сдохнуть...а что думают муравьи, когда их керосином поливаешь....мдаа, это интересный вопрос...
"В последние несколько лет ведущие журналы опубликовали сообщения о способности дельфинов и диких шимпанзе к самоанализу"
вот про дельфинов я не сомневалась, это вообще особенные животные, респэкт им и уважуха! а обезьяны хитрецы, сцуки, хитрецы...
да, сознание у них есть, но только оно останавливается где-то на уровне человеческих 5-9 лет, в зависимости от вида животного. мое лично мнение. да и где-то я опыты видела..
а вы кстати слышали о психологах для животных в США? это же бешеные бабки они на этом делают...