Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Поиск и обмен > Синглы и отдельные трэки

~*Jazz & Blues*~

Chuck

Chuck

2 декабря 2006 года

Ребят, поделитесь отличными композициями в стиле Jazz & Blues.
Пример того, что именно я хочу:
1. Sarah Connor – Are You Ready To Ride - Обожаю этот трек. Особенно цепляет манера исполнения и темп - как будто заигрывает.
2. Sarah Connor – Turn Off The Lights - Классный блюз...ммм...
3. Christina Aguilera – Slow Down Baby - Модернизированный джаз - не фуфло, доложу я Вам))).

Chuck

Chuck

3 декабря 2006 года

Граждане, ну неужели ни у кого ничего нет?

HHitch

HHitch

3 декабря 2006 года

Исходное сообщение добавлено Chuck

Я думаю, что есть у многих.... но то чего ты просишь помойму мало похоже на джаз и блюз.....
Начнем с того, хотябы, что эти направления - самая что ни на есть черная музыка.... И что бы иполнять ее понастоящему, я считаю надо быть черным..... Ну Christina, допустим, еще может исполнить что-то подобное, так как она выросла на этой музыке и чувствует ее..... А вот при чем тут Sarah Connor, я вообще честно говоря не понимаю...... Не знаю, я не фанат ее творчества и не мало слышал ее треков, а то что слышал - мало смахивает на настоящую черную музыку....
Но уж если ты настаиваешь на этих исполнителях, советую поискать альбом Christin'ы "Back to Basics", думаю его выкладывали на этом сайте..... Он какраз записан с претензией на джаз и блюз.... И вполне удачная интерпритация получилась, я считаю.....

Еще посоветую Alisha Keys, а именно трек How Come You Don't Call Me... для примера.... Вот этот трек можно назвать настоящим блюзом, особенно послушав концертные записи....... Если не найдешь-напиши мне в личку, я тебе выложу.......

HHitch

HHitch

4 декабря 2006 года

Я все-таки скачал треки что ты выложил..........

Спешу тебя уверить!!! Это никак не джаз, а ТЕМ БОЛЕЕ не блюз.......

Chuck

Chuck

4 декабря 2006 года

Исходное сообщение добавлено HHitch
[quote]Исходное сообщение добавлено Chuck

Я думаю, что есть у многих.... но то чего ты просишь помойму мало похоже на джаз и блюз.....
Начнем с того, хотябы, что эти направления - самая что ни на есть черная музыка.... И что бы иполнять ее понастоящему, я считаю надо быть черным..... Ну Christina, допустим, еще может исполнить что-то подобное, так как она выросла на этой музыке и чувствует ее..... А вот при чем тут Sarah Connor, я вообще честно говоря не понимаю...... Не знаю, я не фанат ее творчества и не мало слышал ее треков, а то что слышал - мало смахивает на настоящую черную музыку....
Но уж если ты настаиваешь на этих исполнителях, советую поискать альбом Christin'ы "Back to Basics", думаю его выкладывали на этом сайте..... Он какраз записан с претензией на джаз и блюз.... И вполне удачная интерпритация получилась, я считаю.....

Еще посоветую Alisha Keys, а именно трек How Come You Don't Call Me... для примера.... Вот этот трек можно назвать настоящим блюзом, особенно послушав концертные записи....... Если не найдешь-напиши мне в личку, я тебе выложу....... [/quote]

Во-первых, для того, чтобы понять, чего я именно прошу - не поленись скачать приведенные мною в пример треки и послушать).

Во-вторых, ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь о том, что музыку этих стилей по-настоящему способны исполнять лишь черные, а потом приводишь в пример Christina Aguilera и ее последний альбом Back To Basics. Обосновываешь это тем, что она выросла на этой музыке - другие белые певцы не могли вырасти на этой музыке подобно Кристине?

В-третьих, какие песни Sarah Connor ты слышал. А, нет, дай угадаю: From Sarah With Love, Just One Last Dance, Living To Love You... Смею тебе заметить, Turn Off The Lights - чистый блюз). И еще, не нужно делать поспешных выводов о том или ином исполнителе с такой уверенностью, с какой говоришь ты, если ознакомлен с 10% его творчества.

Извини, если был резок.

P.S. Альбом Кристины скачал еще в августе, когда собственно состоялся и сам релиз, и остался очень доволен... Трек Алишии не очень порадовал...хотелось бы более сладкого блюза. Но спасибо за порыв!

HHitch

HHitch

4 декабря 2006 года

Ни доли противоречия нет в моих словах

Кристину я тебе предложил в контексте ЕСЛИ УЖ ТЫ НАСТАИВАЕШЬ НА ЭТИХ ИСПОЛНИТЕЛЯХ, скзав, что она хотябы шарит в этой музыке....... Я могу предложить тебе множество других, настоящих исполнителей........

Треки я всетаки скачал и послушал..... И, уверяю тебя, то, что в треках Сары иногда поигрывает фортепьяно и саксофон, а также в Turn Off The Lights ударные акцентируют второй счет, отнюдь не делает эти треки блюзовыми.... Это тоже самое, что утверждать, что, к примеру, Pharrell - это гангста рэппер........ Он тоже читает и рифмует
Не подумай, я ничего не имею против Сары Конор, ни доли нигатива, просто я думаю, что ни к джазу, ни к блюзу ее творчество не имеет отношения.... Даже несмотря на то, что использованы некоторые характерные приемы

Алишу Киз я тебе предложил, как просто яркий пример блюзовой музыки, хотя альбомная версия на первый взгляд может таковой не показаться....... Но этот трек, все-таки один из моих любимых вообще, думаю меня многие поймут.......

Никаких резкостей, не парься, у нас же полемика

Chuck

Chuck

4 декабря 2006 года

HHitch, !

kaminary

kaminary

4 декабря 2006 года

вот вам blues))

ну и советую, конечно, её альбом 2000-го года - Come away with me...до сих пор слушаю...оч люблю её голос и манеру исполнения...

Chuck

Chuck

5 декабря 2006 года

Исходное сообщение добавлено kaminary
вот вам blues))

ну и советую, конечно, её альбом 2000-го года - Come away with me...до сих пор слушаю...оч люблю её голос и манеру исполнения...

Спасибо, Юль! Песенка действительно пришлась ко двору!

kaminary

kaminary

5 декабря 2006 года

не за что)...сама вот сейчас слушаю))

Chuck

Chuck

6 декабря 2006 года

Amy Winehouse - Stronger Than Me (Intro) - сказочный трек. Особенно рекомендую тем, кто устал и хочет немножко расслабиться и слегка потанцевать).

P.S. HHitch, определяй, что за стиль?

HHitch

HHitch

6 декабря 2006 года

Товарищи!!! Очнитесь!!! Я просто обожаю Нору Джонс, но ЭТО НЕ БЛЮЗ!!! Она сама даже характеризует свой стиль как синтез поп и соул...
У нее полно клевых, как вы говорите, сладких треков, мой любимый, например, Don't Know Why I Did't Come... Но как это можно относить к блюзу.......

Поймите, блюз, изначально, музыка, которую напевали рабочие афроамериканцы во время работы на плантациях Северной Америки....... Может смешной пример, но вы могли бы представить Сару Конор и Нору Джонс усердно собирающих кукурузу на полях??))

И дело даже не в этом... Ладно, я соглашусь, блюз могут исполнять и белые вокалисты, но поймите, даже в учебнике по истории музыки четко написано, что характерная черта исполнения Блюза - грубый голос, зачастую даже хриплый, почему - смотри выше... И, самое главное, самая важная черта, по которой можно отличить блюз от другой музыки - это ИМПРОВИЗАЦИЯ! Где она в ваших треках??? Конечно же она идет вместе с музыкальным сопровождением, чаще всего на трубе, саксофоне, фортепьяно конечно.....
Нелтъемлимая черта блюза - двенадцатитактное (реже - шестнадцатитактное) построение гармонии и кварто-квинтовых оборотов... Во всех треках, которые вы выкладывали - везде восьмитактовое построение...

Простите, если я кажусь ботаном из консерватории или просто пытаюсь поумничать, но просто я не знаю как подругому вам объяснить, что такое блюз..... Вернее у меня есть еще огромное количество аргументов, но если я приведу и их, то это будет вообще слишком..... Именно по тем ОСНОВНЫМ признакам, которые я назвал выше и можно узнать блюз... А то, что просите вы (повторюсь-ничего против я не имею), иначе как поп балладами или в крайнем случае, композициями, в которых очень редко могут применяться блюзовые элементы, я назвать не могу......простите.....

Но гланое не это...... Настоящий блюз всегда ЧУВСТВУЕТСЯ... И даже если не вдаваться в музыкальные азы, то НАСТОЯЩИЙ блюз всегда можно узнать душой.....

Чтобы не быть голословным, предлагаю вам скачать этот трек и послушать НАСТОЯЩИЙ блюз....
Надеюсь вам понравиться....

BB. King & Jimi Hendrix - Slow Blues [instrumental]

http://www.sendspace.com/file/iowkge

KooL

KooL

6 декабря 2006 года

Я так понимаю Chuck тебя интересует более современный Блюз, дело в том что в чистом блюзе уж очень много чувтствуется влияние Кантри музыки из-за чего я не особо люблю слушать чистый блюз, но мне все же нравится Nina Simone (советую), так что я больше люблю блюз с различной примесью других стилей и учитывая мой вкус советую вам послушать новый альбом Earth, Wind & Fire - Illumination, там есть и джаз и блюз и фанк и даже хип-хоп))
Согласен с HHitch блюз основан на импровизации и в вокале и в музыке и недавно я наконец таки понял почему нашу с вами любимую музыку называют ритм'н'блюз (кстати на этом форуме как-то жутко об этом спорили) так вот я считаю именно из-за вокала который придумывается совершенно импровизировано т.е. поется не по готовой мелодии а придумывается "на ходу" под какой-то аккомпанемент

Шантэ

Шантэ

10 декабря 2006 года

таак....спор тут вышел что есть что...

тупо захожу на амазон и смотрю раздел "блюз"
вот что выходит:

Ray Charles - мое лично мнение . отличный блюююз!!!
Etta James
B.B. King
Jonny Lang

заходим в джаз:

опять же Ray Charles
George Benson
Bing Crosby
Norah Jones
Ella Fitzgerald
Tony Bennett
Frank Sinatra

или тебе надо что-то более современное и адаптированное?))

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции