Корейский ар-эн-би? Оказывацца, есть и такое
Мне вообще очень нравицо корейская музыка - ее еще k-pop называют, по аналогии с японским j-pop-ом. У корейцев вероятно на генетическом уровне заложена страсть к пению, мало того, природа часто одаряет их очень красивыми и сильными голосами. У них любимая национальная забава - поход в "норэбан" (это не то что вы подумали - это караоке-клуб )
Так вот, следуя мировой моде, в последнее время корейцы ударились в хип-хоп и R&B. Во Владивосток в прошлом году приезжал звезда рэпа Сотеджи (Seotaijii), собрал целый стадион народу. Однако, мне етот Сотеджи совсем не вкатывает, в Корее есть целая куча арэнбишных очень достойных групп.
Очень рекомендую группу "Fly To The Sky", их первый сингл с нового альбома Gravity достиг первого места в хит-параде в январе этого года. Чиста корейский ар-эн-би, где-то даже ближе к соулу
А сейчас на первых местах еще такой чувак колоритный - Rain (у него также есть другое прозвище - Bi )
Его песня под названием It's raining очень в стиле Ашеровского Yeah, такой типа кореан кранк-эн-би
Койотэ (Koyotae) - тоже очень популярная группа такого арэнбишного стиля, их сингл Disco Wang был популярен в прошлом году, в стиле диско-фанка 70-ых сделан. Тож рекомендую.
Kiss - это, кажется, такая девчоночная группа наподобие ДЧ. Песня Because I'm A Girl - 'это наверное не совсем r&b, скорее в духе Бритни С Пирса или Джессики Симпсон, но песенка офигенно красивая, тем не менее, я ее часто слушаю када в пробках стою, релаксирует так
Спасибо за ссылки. Не знаком с творчеством ни одного из перечисленных исполнителей, надо скачать и послушать. Я слушал Drunken Tiger - группа из двух эм-си, американцев корейского происхождения, там рэп на корейском вперемежку с английским на бит в стиле east coast с элементами традиционных корейских мелодий, есть достойные вещи. Я вообще сам кореец, но познания в корейском не настолько хороши чтобы уловить про че там рэпуют, так что зацениваю в основном музыку.
LADY_Beast
24 февраля
2005 года
хотелось бы послушать китайский рнб
altur
25 февраля
2005 года
2 last
а ты что, имеешь что-то супротив китайского рнб???
Китайцы - тоже люди, между прочим, и рнб тожа у них есть
LADY_Beast
26 февраля
2005 года
я не слышала и не хочу даже
julya
26 февраля
2005 года
R&N на корейском... Не тот язык, очень грубо звучит. А на китайском, я думаю будет ещё жестче.
girl_lio
27 февраля
2005 года
а монгольский hip-hop все равно круче!!!!
Christan Rah(Era)
27 февраля
2005 года
Мдаааа.....редкость..........
Lutha
27 февраля
2005 года
У меня есть два диска с корейским hip hop, я специально просил мне привезти... Ну, скажем так, забавно, но уровень, конечно же, не тот...
Denis
27 февраля
2005 года
Согласен с miss Li, на корейском жестковато звучит!
А вообще забавно! =) На все же на английском лучше, вне сомнений!
Mirae
27 февраля
2005 года
Забавно... сама хотела написать тут про корейский рнб недавно)
Что хотела сказать - исполнители не те перечислены, это все попсня по большому счету, у FTTS есть рнб песни, но вообще это поп группа, Bi - тоже поп, Койот вообще диско/техно, как их можно в рнб записывать не понимаю. Kiss поп-баллады исполняют. Тэбин еще потянет, но мне лично он не нравится, слишком слащавый.
Если кому интересно, могу посоветовать следущих исполнителей - Moon Myung Jin (ОЧЕНЬ советую), Park Hwa Yo Bi, Brown Eyed Soul, Brown Eyes, J, Lena Park, Noel, SG Wannabe, t (Tasha), Vibe, Wheesung, Wanted, Ann, Big Mama, B.M.K..
Не сказала бы, что язык грубый, наоборот даже очень красивый))
Еще в Японии очень любят рнб)
Если кому интересно, могу что-нибудь попытаться выложить)))
julya
27 февраля
2005 года
Выкладывай на японском, только что-нибудь самое хитовое и качественное. Интересно как звучит на японском.
altur
1 марта
2005 года
2 Mirae: так ты в Корее живешь? я проста не претендую на звание знатока к-pop, поетому возможно ты права. Но все равно, Fly to the sky везде позиционируется именно как R&B-дуэт, да и тема Bi - хочешь сказать, что it's raining - это не R&B? Впрочем, респект за информацию, я и сам половины не слышал даже тех имен которые ты перечислила. надо буит заценить.
Я вообще очень люблю Корею, люблю туда ездить, у меня там много друзей, в Сеуле, в Ульсане, обожаю корейскую кухню, корейских женщин ))) Вот и музыку теперь люблю. Все таки у них даже попса настолько качествено сделана, что Россия и в подметки не годится. Конечно же, лучшее R&B - американское и на английском, с этим никто не спорит. Но у корейцев эта музыка прикольно переосмыслена, на мой взгляд ))
Кстати, японское R&B тоже много слушал, был когда в Японии в декабре, даже неоднократно ходил в R&B-клубы в Саппоро и на токийских Роппонгах, но вот как-раз таки там и ни разу не поставили чего то такого японского. Только то, что в хит-параде Billboard ))))
Японский язык конечно красивее корейского, но и корейский (когда положен на музыку ) очень красиво звучит. Хотя в обычном общении он несколько такой гавкающий, хотя я его изучал целых три года , толком правда так и не выучил, но к звучанию успел привыкнуть
А из японской музыки мне нравятся Misia, Mika Nakashima, Ayumi Hamasaki... но это тоже далеко не R&B. А, еще вспомнил, что из корейских нравится очень Lee Soo Young, обалденный голос у девочки, но тоже не R&B.
Denis
1 марта
2005 года
Просьба: скинь "обалденный голос", если тебе не сложно!
У Ли Су Ен во многих песнях такие восточные мотивы прослеживаются, эт типа ее "фишка". I Believe - это, если я не ошибаюсь, ее первая песня, которая достигла бешеной популярности, сейчас она ее перепела по-японски еще.