Исходное сообщение добавлено kokosin
[quote]Исходное сообщение добавлено Demon
А чарты... разве они не зависят от ротаций и продаж???
а разве не зависят продажи и ротации от материала? они разве зависят от имени?
да, например, Стенсфилд обожал времен The Real Thing и Never Gonna Give You Up. но потом материал мне не нравился, я не покупал ее диски и следовательно не увеличивал продажи. а зачем ротировать материал, который неинтересен? это я не о Стенсфилд, а вообщем. [/quote]
в том то и дело, если бы радио и тв, крутило синглы Лайзы (к примеру) с такой же частотой как Сингл Лейдис, то альбомы могли бы гораздо лучше продаваться...
сколько ведь случаев, что артисты уходят от лейблов обвиняя их в плохом промо... ведь если ты не светишься на тв, радио, в ток-шоу, то люди тебя не покупают...
конечно, всё зависит ещё и от имени и от качества материала...
но опять же... вспоминая много таких примеров, когда талантливые артисты пробивались благодяря случайности, как например Дайдо... не используюй Эминем кусок её песни в своём "Стене", разве продался бы 2 года спустя после выхода, альбом 20-миллионным тиражем в мире..
стали бы "Бумажные самолётики" М.И.А. супер-хитом, если бы через пол года после выхода, не попали в какой-то саундтрек?
или та же Аланис Мориссетт... лейбл надеялся продать 250 тыщ копий её международного дебюта... и так бы и произошло, если бы диджей какой-то радиостанции не стал на свой страх и риск активно ротировать You Outta Know в эфире, после чего люди заинтересовались...
и продажи альбома превзошли ожидания в 120 раз
и на самом деле... если посмотреть на продажи альбомов Би, то они не такие уж фантастические с оглядкой на её уровень "популярности", созданный массмедиа