Оригинальное сообщение от Laurie Прежде всего - голос, голос и еще раз голос. Без хороших, да что там - блестящих вокальных данных в R&B делать нечего.
Внешность - это, пожалуй, желательно, но не обязательно. Есть же много исполнителей, не обладающих особой внешней привлекательностью, ЗАТО КАК ПОЮТ!!!
Я бы еще добавила, что для исполнения R&B певцу нужно быть черным. В смысле афроамериканцем. Если не снаружи, то хотя бы внутри
Как фабрики звезд отличают "хороших" претендентов" от "плохих"? Знаешь, они прежде всего высматривают индивидуальность и т.н. харизму. У исполнителя должна быть мощная энергетика, именно она играет решающую роль в выступлениях. Чтобы публика завелась от одного только его взгляда, жеста, а уж что начнется, когда исполнитель начнет петь и танцевать... Именно это в первую очередь и ищут. И иногда могут раскрутить человека, не обладающего ни выдающимися вокальными данными, ни супер-пупер-внешностью, - только из-за того, что у него есть ЭТО. Потому что искусственным путем это не получишь. А уж голос и внешность - дело техники. И стилистов.
Ну, и если у исполнителя голос хороший, но не из ряда вон, раскрутку лучше начинать с танцевального хита а дальше - как получится.
я бы не был настолько категоричен))) хотя всегда преслушиваюсь к твоему мнению
дело и не в голосе вовсе, мы видим на r'n'b-сцене достаточное кол-во не слишком голосистых испонителей, ставших всемирными звёздами (Aaliah, Ashanti, TLC, Janet Jackson и тд), а также десятки исполнителей с экстраординарными вокальными данными, но не ставшими звёздами (Kelly Price, Doborah Cox и тд)
дело именно в раскрутке, в грамотном промоушне, в имидже и в ХОРОШИХ ПЕСНЯХ, именно ПЕСНЯХ, в хорошем отношении радиостанций к исполнителю
и ещё в куче факторов...
Nickolas
8 мая
2006 года
всегда лучше и больше чувствовал R'n'B и 2Step Garage музыку, чем то говно, которое у нас в стране клепали, клепают и, к сожалению, будут клепать...
для меня R'n'B - это изысканное сочетание ритма и НАСТОЯЩЕГО вокала - это, собственно говоря, и есть музыка.
а живём мы в стране мёртвого, извращённого и больного шоу бизнеса, где я не слышал пока НИ ОДНОЙ действительно хорошей песни вообще, не говоря уже об R'n'B - эта высота для нас пока недостижима.
Перспективы? врядли какие-то есть... рэп скорее, не только потому что к нему более "мягкие" требования (читать стихи под бит - большого ума и вокальных способностей не требуется), но и потому что России больше подходит нечто более грубое, "салдафонское", нежели изысканность настоящего R&B, который надо и чувствовать и уметь петь. А у нас в шоубизнесе кто? Любовницы и Дочеря олигархов и банкиров, бездарности одни.
Единственным лучиком света был Ваня Шеповалов с его "Тату" и ВиСтанция, у которой большое будущее. :P
yo_ches
8 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от Nickolas всегда лучше и больше чувствовал R'n'B и 2Step Garage музыку, чем то говно, которое у нас в стране клепали, клепают и, к сожалению, будут клепать...
для меня R'n'B - это изысканное сочетание ритма и НАСТОЯЩЕГО вокала - это, собственно говоря, и есть музыка.
а живём мы в стране мёртвого, извращённого и больного шоу бизнеса, где я не слышал пока НИ ОДНОЙ действительно хорошей песни вообще, не говоря уже об R'n'B - эта высота для нас пока недостижима.
Перспективы? врядли какие-то есть... рэп скорее, не только потому что к нему более "мягкие" требования (читать стихи под бит - большого ума и вокальных способностей не требуется), но и потому что России больше подходит нечто более грубое, "салдафонское", нежели изысканность настоящего R&B, который надо и чувствовать и уметь петь. А у нас в шоубизнесе кто? Любовницы и Дочеря олигархов и банкиров, бездарности одни.
Единственным лучиком света был Ваня Шеповалов с его "Тату" и ВиСтанция, у которой большое будущее. :P
Ну не знаю не знаю,хотел я тебе привести в пример Братьев Прадд-Мне это нравится,с дж Китом ,там правда ворованный бит,но они его доделали и получилось лучше оригинала..так вот ,твоё мнение в принципе верно,но кода ты написал про вистанцию,ну это ж глумёж,в России рнб воще реален даже в настоящем,нужен чел не Шаповалов,а а-ля Сторч,а в имсполнители не Ахонькову,а что нить типа Сантоса,Началовой(я серьёзно,у неё ничё голос),тот же Билан,у нас тока пробдема с музоном,а рэп у нас воще великий...очень много хороших групп,с норм текстом(это главное),я не знаю можно отнести сюда ЮГО,это вроде Украина,ну НТЛ,да бомб для нашего слушателя потянет
Я просто не согласен с теми,кто считает,что чтобы читать рэп нужно родиться в Гангста квартале и толкать наркоту а ля фифти,а остальным типа это культура не светит,ни фига подобного.У нас в России есть своя изюминка в Рэпе(тот же текст,великий и могучий)не то что у них,я кода узнал перевод Кэнди Шапа,чуть в аут не ушёл,или тексты Эма из 8 мили-ЛАЖА.У французского р своя фишка.Короче,я к чему клоню,наш рнб не будет таким как у них,и ни у кого не будет,но это не значит,что наш будет не качественным,нет.У нас свой менталитет,мы ещё не отошли от Вандайков с Тиесто,мы взахлёб слушаеи их Попсу,и пройдёт время,прежде чем у нас появится свой Сторч,но он будет,другой,но будет.Рашн рнб форэва
Demon
9 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от LiohaK ...дело именно в раскрутке, в грамотном промоушне, в имидже... хорошем отношении радиостанций к исполнителю и ещё в куче факторов...
именно в нем... только на пользу музыке и талантам это никак не идет...
Оригинальное сообщение от LiohaK и в ХОРОШИХ ПЕСНЯХ, именно ПЕСНЯХ, в
ха, исходя из этого у Деборы Кокс и Келли Прайс нет хороших песен??? какая чушь!!!! просто в основном массы не слышали материала этих замечательных певиц, продюсерам проще срубить денег на ярко накрашенных куклах, отсюда и отсутствие ротаций на радио и ТВ
Reckless One
9 мая
2006 года
ужс... почему люди обленились настолько, что даже не могут сами поискать элементарую инфу ?
D.A.
9 мая
2006 года
"RnB для кончающего" нема?
Nickolas
10 мая
2006 года
Оригинальное сообщение от yo_ches У нас в России есть своя изюминка в Рэпе(тот же текст,великий и могучий)не то что у них,я кода узнал перевод Кэнди Шапа,чуть в аут не ушёл
хах... тоже мне, сравнил
а ты что расчитывал услышать в переводе? Утончённый Ямб великого поэта? суть рэпа можно одним словом выразить - понты... такой он и есть, смысловая нагрузка в комплекте не входит
Это приминительно к всему американскому поп-рэпу.
а вот во франции, германии, свой, это да, и у нас есть... наверное... не знаю точно, не слушаю, но вистанция - реальная тема, Стиму есть что сказать.
yo_ches
10 мая
2006 года
))))))если мы в клубе асе девчонки говорят Е,если мы в клуье все говорят Е....да,наверное,Вистанция это сила!Силище!Шутка.Ничё нового,зато Братья Праддд с песней мне это нравится не по-детски заводят ИМХО