Всетаки это очень крутой альбом . Пришлось прогнать альбом ни один раз , чтобы понять это . Альбом года для меня !
MRDrama
17 июля
2009 года
[i]"You get truth from me,
But these rappers gon' lie
I'm a part of these streets
Till the day that I die"
(C) Maino - All the Above
[/i]
Бруклин - один из самых главных районов Нью-Йорка. Его население составляет примерно 2,5 миллионов человек. И хоть он и не славится большим количеством достопримечательностей, в "Черной культуре" так не считают. Ведь именно там родились такие как звезды хип-хоп сцены как Fabolous, Jay-Z и легендарный Notorious B.I.G. И вот теперь еще один выходец из Бруклина, с десятилетним тюремным сроком - Maino, хочет поделиться с публикой своим большим жизненным опытом в долгожданном дебютном альбоме "If Tomorrow Comes...". Основной идеей "If Tomorrow Comes..." является жизнь на улице (все ее плюсы и минусы), что на самом деле хорошо, а что плохо и как из всего плохого извлекать выгоду.
Стоит напомнить что данный продукт должен был выйти еще около года назад. С тех пор многое изменилось и материал пластинки соответственно тоже подвергся изменениям. Итак, что же получилось!?
Начинается все с совместной работы со Swizz Beatz "Million Bucks". Получился такой простой, не наполненный глубоким смыслом трек. Конечно песенка веселенькая и понравится многим, но для первого трека стоит выбирать что нибудь посерьезнее да бы задать дальнейший ритм и понять с чем мы имеем дело. К сожалению Million Bucks с этой задачей не справился так как очень выделяется из всего материала и звучит не много в другом направлении. Но после короткого скита, Maino возвращает нас к жизни треком "Back To Life" и заставляет нас запомнить его имя в "Remember My Name" Именно эти два трека и начинают раскрывать общую картину всего альбома. Back To Life - серьезный рассказ о том как приятно вернутся домой после большого тюремного срока, повидаться с близкими и друзьями и начать новую жизнь. Визуально трек хорош - приятный бит и и немного грустный мотив, на который отлично ложится выше рассказанная история. Remember My Name не далеко уходит от предыдущей композиции и продолжает следовать в том же ритме. Качающий биток с уличной атмосферой, который легко слушается и идет как нож по маслу. Вспоминая свою молодость, Maino рассказывает нам, какого это - быть настоящим "Gangsta", а дополняет его слова B.G. "You wanna rol? - Yeah! - good, it's a 22. You see damn n****z right There? - There!? - shoot em'!" - все просто "Убей или будь убитым". В треке присутствует сэмпл блюз музыканта Johnny "Guitar" Watson'a, который с первых секунд закладывает "фундамент" для всей композиции и делает ее еще лучше.
По окончанию трека нам дается антракт длинной в 40 секунд, после которого ожидается главный боевик - "All The Above" при участии T-Pain. Именно тут Рэпер раскрывает все свои карты и выкладывается на все 100. Для чего все затеяно, через что пришлось пройти, все чуства, все мысли о настоящем и будущем - все это изложено в двух куплетах. Потрясающий своим размахом минус и припев которые, мало кого оставят равнодушными. После All The Above добряк исчезает. Cамое время сказать "(Say) Hi to the bad guy". В "Here Comes Trouble" Мэйно показывает свою темную сторону, предупреждая всех - "Я иду и со мной у тебя будут неприятности". Мрачный мотив и жесткая читка делают этот трек очень сильным и одним из самых заметных на альбоме.
Именно благодаря хиту прошлого лета "Hi Hater" люди перестали парится по поводу хэйтеров, а сама фраза стала одной из самых часто используемых в 2008 году и является актуальной и по сей день. Собственно эта дорожка и принесла Мистеру Колману определенную часть славы. Трек в основном построен на композиции Money (Dollar Bill Y'all), а это хит проверенный временем так что беспокоится не о чем. Заняв режиссерское кресло в "Let's Make A Movie", Мэйно снимает легкую и спокойную мелодраму с потрясающей озвучкой. Через какое то время, под гангстерскую мелодию и повторяющийся в одном и том же порядке мотив, поступают угрозы со словами "Kill You".
Спустя еще один скит, начинается грустная история, носящая название "Runaway Slave", в которой говорится об утратах, о том как люди многое не успевают сделать в этой жизни. Данный трек является пожалуй самым эмоциаональом и во время его прослушивания о многом начинаешь задумываться. Но не стоит зацикливаться на грустном. Да будет кач! Именно такая фраза приходит на ум, в то время как из колонок доносится четкий бит трека "Soldier". Это пожалуй та самая тема, где нужно раслабится и просто качать головой в такт и ни о чем не думать. Большинство людей (особенно рэперы) любят свой "Hood"(родной район) и Мэйно с Trey Songz не являются исключением. Ключевой смысл позитивного "Hood Love", заключатся в фразе - "в гостях хорошо, а дома лучше" lol. Прослушав трек понимаешь что в Гетто, не так уж и опасно как многие считают, но все таки остерегаться есть чего.
Космический мотив "Floating" просто заставляет почувствовать себя парящим в небесах, в открытом космосе, высоко над землей и полностью оправдывает свое название, а хук от Мэйно еще больше помогает в этом - "Feels like i'm floating on the clouds, men (i'am High), think i can fly away (no lie), imma dream my pain away, let me see anotha day" вникните в эти слова и сами все поймете. И от после "телефонного звонка" (Скит) начинается последний штрих "Celebrate" включающий в себя советы и напутствия на будущее, благодарственную речь и прощание Maino со слушателями до лучших времен.
Подводя итог хочется подчеркнуть, что альбом выдался довольно таки разнообразным. В каждом треке присутствует своя изюминка и свой смысл + сам материал в плане музыки не вызывает никакого отвращения и слушать его одно удовольствие. Конечно же по меркам нынешнего мэйнстрима, материал будет слабоват, и маловероятно что альбом разойдется большим тиражом, но уверен что "If Tomorrow Comes..." найдет свою аудиторию. В принципе сам Maino донес до слушателей что хотел и сделал это достойно. Так что будем надеяться что в будущем он еще не раз задаст жару.
Оценка: 8.5 из 10
Вердикт: Mo pain, Mo gain
Heartbreak
17 июля
2009 года
Очень талантливый парень из Бруклина , я считаю в будующем он очень подымется . Прежде всего нравиться он мне своим хриплым голосом . Ждал этот альбом с тех времен , когда в свет вышел такой трэк , как "All The Above" . Очень вставил меня этот трэк и слушаю его до сих с таким же чувством , что и в первый раз . Альбом получился , не побоюсь того слова , великолепным . Понравилось все от начала до конца . Альбом сделан как книга , где каждый новый трэк , это новая глава .
Открывает альбом "Million Bucks" , где Maino вместе со Swizz Beatz грабит банк . В "Back To Life" мне понравилось то , что Pusha! Montana и Maino читают как одно целое , дополняя друг друга . "Remember My Name" также получился очень цепляющим трэком , где Maino просит запомнить его , и не зря . Он еще взорвет ! От "Gangsta" так и прет энергетика , неплохо Maino вошел в роль ганстера . J.U.S.T.I.G.E League в этом году меня очень радуют , а "Here Comes Trouble" , это вообще что-то . Давненько я не слышал таких убойных битов . В "Lets Make A Movie" , Maino приглашает нас снять кино , с чем он справился на все сто . Мой любимый трэк с альбома . На трэке "Kill You" , он грозиться убить нас , так что не злим его и бегим в магазин за его диском . Припев там вышел потрясный . "Soldier" очень зацепил своим припевом , а также продакшеном , раньше писали что это Scott Storch , но позже информация была опровергнута , так что будем ждать официальной информации . Альбом заканчивают такие трэки как "Floating " и "Celebrate " . Первый порадовал своим припевом , а второй вышел отличной концовкой целостной книги , которую я долго не забуду .
Подводя итог хочу сказать что альбом оправдал все мои ожидания и делит первое место с "Loso's Way" . Советую всем ознакомиться с этим материалом поподробнее .
[u]Оценка[/u]: 9 из 10
Smouke
18 июля
2009 года
Исходное сообщение добавлено Datboy "Soldier" очень зацепил своим припевом , а также продакшеном , раньше писали что это Scott Storch , но позже информация была опровергнута , так что будем ждать официальной информации .
Produced by Lenwood Reed P/K/A Mush Millions for Connected Music, Inc.
Heartbreak
18 июля
2009 года
А кто Floating вроде бы тоже не Nard & B продюсировали
Smouke
18 июля
2009 года
Исходное сообщение добавлено Datboy А кто Floating вроде бы тоже не Nard & B продюсировали