Исходное сообщение добавлено j23 to Rembo: Какие у тебя веселые рассуждения
Только ты совершенно не подумал о том, что помимо вкусовщины и нравится-не нравится есть еще объективные критерии для оценки альбома, песен.
Ты не понимаешь простой вещи, что если что-то не нравится, то из этого совершенно не вытекает, что это нудно и пресно!!! Это совершенно необъяснимая логика. Есть вещи НЕ НУДНЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ, но они мне тоже не нравятся. где тут твоя логика работает? нигде! Потому что она замкнута в пределах одной твоей фразы!
Альбом нудный и пресный потому, что в в 11-ти из 13-ти песен практически отсутствует ярковыраженная музыкальная основа, линия. Мелодизма нет, есть просто какие-то звуки, какая-то несвязанность, совершенно несвойственная БОЙЗ2МЭН. Мелодизм - это I'll Make Love To You, On Bended Knee, Pass You by и так далее... а тут, 80% музыкального материала - жалкие наработки... ощущение, что мелодию в большинстве трэков вообще даже не пытались сочинять.
Я дальше дискуссию продолжать не буду, т.к. ты совершенно не понимаешь о чем идет речь. Твою потрясающую логику я уже увидел, браво!
Ну ты уж так то не заводись!
Не хотел тебя ничем обидеть!
Просто мне альбом понравился и у меня на это есть свои причины и свой вкус! Ты оценил его по другому, по своим критериям! Это и есть субьективизм!
j23
26 октября
2006 года
to Rembo: ты прав, я его оценил субъективно и еще с объективных позиций глянул, тоже не впечатлило.
варианта 4 может быть:
Субъективно хорошо/плохо и объективно хорошо/плохо. Одновременно может быть только 3 варианта, т.к. субъективные варианты могут существовать и себе не противоречить. тебе вот ДА, а мне вот НЕТ. А объективно - тут один вариант. тут он в сторону ПЛОХО. Соответственно, объективно может быть ПЛОХО, но тебе субъективно нравится, исключительно по каким-то своим причинам.
Объективно очевидно - там где нет мелодии она на появится, это вот уже факт. В данном случае печальный
Я пару песен могу слушать с альбома, не больше.... какие-то трэки просто сложно дослушать. И это учитывая то, что Бойз2Мэн я заслушиваю до дыр и у меня помимо всех альбомов есть все мыслимые и немыслимые внестудийные трэки, масса клипов... а тут такое...
я не завожусь, это я просто аргументированно точку зрения выражаю
SLilthug
26 октября
2006 года
2 j23
ничего похожего на разумные аргументы ты тоже не отписал, про логику в одной фразе вообще бред.. зато сослался на то что rembo и ice_doll ничего не понимают.. это что за шит, если они не разделяют твои ощущения по поводу альбома это не значит, что они не правы.. может альбом не так хорош как их хитовые вещи, но это не делает его плохим.. и вообще сколько им лет удивительно, что они еще что-то выпускают
Rembo
26 октября
2006 года
j23 - и повнимательнее читай сообщения на которые отвечаешь. "Я не сравниваю этот альбом с предыдущими"
а то ты постоянно ссылаешься на их прежнее творчество!
Ничего личного!
j23
26 октября
2006 года
to SLilthug: Про логику поясню специально для тебя, отдельно.
Есть какая-то вещь, она человеку может либо НРАВИТСЯ, либо НЕ НРАВИТСЯ.
Из фразы Rembo - "просто мне он понравился - он ровный и стильный, а тебе нет, поэтому он у тебя нудный и пресный!" следует, что если человеку вещь не нравится, то она нудная и пресная. Т.е. я оценил альбом именно так только потому, что он мне субъективно не понравилась.
Так вот в этой фразе совершенно отсутствует логика. Я пояснил даже почему, но ты видимо не читала вообще.
Есть вещи, которые не нравятся, но они НЕ НУДНЫЕ и НЕ ПРЕСНЫЕ, они могут оригинальными и интересными, но все-равно НЕ НРАВИТСЯ!!! И где тут работа логики товарища Rembo???
Твое заявление про "СКОЛЬКО ИМ ЛЕТ" - чушь такая несусветная, что просто...
Только что вышел альбом Бенсон-Джерро, этим ребятам за 60!!! под 65 уже. Они оба классно поют и никак возраст на музыкальности не сказывается, никак!!!
ШИТ - это то, что у тебя изо рта вылетает, а я излагаю мысли.
И ты и вышедискутирующие ребята ни слова о музыке не сказали, только НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ и все! Найдете мне мелодию и нормальныые арранжировки в этих 11 трэках (исключая пару песен, в которых присутствует и мелодия и арранжировка) - можно будет поговорить. А пока можно пойти во флейм и там пообсуждать то, как кто провел лето... о музыке тут никогда не говорили...
j23
26 октября
2006 года
to Rembo: А почему не сранивать то с предыдущим творчеством??? отчего?
В этом основной смысл вообще критики. А критика есть и должна быть всегда, чтобы оценить вообще продукт, любую вещь. Критика может быть либо ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, либо отрицательной.
Тут все примитивно, не зная что такое ПЛОХО не будет видно где ХОРОШО. Если не знать и не вспоминать то, что они реально могут, то и не понять то, что это не альбом, а фигня.
SLilthug
26 октября
2006 года
так послушай ты придурок.. никто не приглашал тебя сюда чтобы диссить людей.. вся твоя логика - бред, точнее ее там нет.. фраза рембо вполне разумна.. ты говоришь, что альбом тебе 'кажется' нудным и пресным.. (и именно кажется, потому что ты не есть критерий оценки музыки на этой земле).. и тебе не нрав.. рембо и ice_doll так не кажется.. им нравится альбом. и что касается а ля объективных оценок оранжеровки и т д то слушатель абсолютно не обязан быть муз подкован, чтобы раскладывать тебе по полкам, что им нрав и что нет.. музыку слушают люди всех професий.. и оценивают они свои ощущения и если они говорят что альбом хороший, то у этого такая же вероятность существовать как и твои мысли по поводу того, что он плохой.. а то, что ты не умеешь зрело выслушать чужие мнения и опускаешься до всех этих обвинений в не компетентности (хотя это бред) - это да
Rembo
26 октября
2006 года
Все познается в сравнение ты прав! Но послушать этот альбом сравнить его с другими альбомами этой группы и выкинуть на помойку потому-что он не так хорош как остальные - это не правильно! Да он не так интересен, если сравнивать его с тем что они делали раньше, но он имеет право на жизнь и не хуже многого из того что сейчас выпускается вообщем! Ну и вообще мне он понравился сам по себе без сравнений! Мы же не лучший альбом выбираем! По моему ты слишком критичен и немного загнался в своих рассуждениях - Обложил любимую команду с ног до головы!
j23
26 октября
2006 года
to Rembo: Я не призываю выкидывать Я сказал, что слушать реально только пару трэков можно (во всяком случае для меня). По-поводу обложил и загнался. Дык я не сказал, что они петь не умеют или что-то типа того, я констатировал факт плохого музыкального материала. Без критики идет деградация, если альбом провалится и его Бойзам критически оценят авторитетные для Бойзов люди, то они еще будут способны сделать что-то стоящее!!! Я от них не ждал шедевров, я этого сейчас не жду ни от кого, я просто хотел уровня. Это реально не их уровень и вообще не их муз. материал. Это так хотя бы потому, что они не могут на нем продемонстировать свои неординарные вокальные данные. Я многоголосия вообще не услышал!!! и это от группы, которая этим славилась.
to SLilthug: Ты невоспитанное безкультурное хамло.
SLilthug
26 октября
2006 года
^^ ты жалкая задница не смей больше даже рта раскрывать, потому что кто безкультурное хамло ТАК ЭТО ТЫ.. кот не умеет выражать свои мысли ака бред не переходя на личности
ice_doll
26 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено SLilthug ^^ ты жалкая задница не смей больше даже рта раскрывать, потому что кто безкультурное хамло ТАК ЭТО ТЫ.. кот не умеет выражать свои мысли ака бред не переходя на личности
вот это правильно сказано. о каком творчестве может рассуждать этот человек, когда ему пора дать лекарство от озверина и выписать белый билет. ума лишился человек, как он там j123:P, или типа того.
ну на больных не обижаются!!!
Laurie
26 октября
2006 года
Кхм. Может, вам тут хватит уже ругаться?
Я альбом пока не слушала, но поверю j23 на слово. Увы, таких примеров (неудачные попытки возвращения известных в прошлом певцов и групп) в последнее время немало. Ну что могу сказать? Бойзы, говоришь, могли лучше? Ну, значит, сейчас - без Майкла МакКэри и ранних продюсеров - не могут. Вот и все.
Да и вообще, я теперь уже не жду ни от кого таких вот глобальных камбэков... Ну вот представьте, если бы, скажем, наши "Самоцветы" выпустили новый альбом. Во-первых, наверняка это уже были бы совсем не те песни, что раньше, стопудово. А во-вторых, у молодежи (которая и определяет хитовость тех или иных песен и альбомов) они бы спросом не пользовались. ну послушали бы альбом те, кто ностальгирует по 70-м, сказали бы что-нить типа "раньше было лучше", и на этом все. Вот.
SLilthug
26 октября
2006 года
они запросто могли бы выпустить что-н хитовое.. все дело в желании и хорошем продюсировании.. но дело совсем не в этом..
Laurie
26 октября
2006 года
^ "Запросто" - легко сказать. А вот попробуй выпусти далеко не многим удается, даже суперзвездам.
SLilthug
26 октября
2006 года
так так так кто будет моим продюсером запросто лол