меня фр рэп и рнб иногда прёт сильнее америкосовского.А вклипе она классно смотрится.Из всего,что я недавно просмотрел французского...трибал кинг,шайм и тд.....млин.у Европы есть будущее в рнб музыке.
-Ches-
23 декабря
2006 года
народ,а можете скинуть песню Виктуар,только видео версию.Чтоб было меньше базара К-Маро вначале и бит более прикольный.Я уже обыскался.А вытаскивать аудиофайл из клипа не очень,качество ухудшается.
Deena
26 декабря
2006 года
Мне ее первая песня понравилась, а во втором видео она мне чем-то Николь из Пуссикат Доллс напомнила
LADY_Beast
27 декабря
2006 года
ничего нового, интересного и захватывающего. все содрано с алишии киз. посмотрела первый клип остальное даже желания нет смотреть.
-Ches-
10 января
2007 года
Исходное сообщение добавлено LADY_BEast ничего нового, интересного и захватывающего. все содрано с алишии киз. посмотрела первый клип остальное даже желания нет смотреть.
Леди Бест,а тебе вообще что-нить нравится.Наскоко помню,у тя всегда такие критические отзывы.Причём на обоих сайтах....
насчёт Алиши....я даж комментировать не хочу...глупо.Если она внешне и похожа чуть,то в плане творчества абсолютно разные.Содрано?У Алиши голос классный,а песни нулевые.Здесь же грамотно спродюссированы именно треки.А в плане стиля....я думаю это америкосы у французов должны сдирать
kaminary
11 января
2007 года
у Алиши песни нулевые?:o...а ты французский хорошо знаешь и понимаешь, о чём Шайм поёт?...не в обиду будет сказано, в плане лирики я бы не назвала её треки шибко крутыми...и музыка всё-таки малёк однообразна...что касется внешнего сходства - да, у них есть что-то общее...но..только когда Шайм в кепке...без неё все ассоциации пропадают...и на мой взгляд, это сходство используется намеренно)))...а если говорить о творчестве в целом, то Шайм ещё расти и расти до Алиши, уже сформировавшегося полноценного исполнителя...
-Ches-
11 января
2007 года
есть такие исполнительницы-имя которым Мэрайя и Алиша.До них многим надо расти.Но....в моём плеере их нет.Это не мой стиль,не моя музыка.Не могу я это слушать.А шайм-она ещё не знаменита,но там есть драйв.И....я уже сто раз писал,что френч рэп и рнб скоро заткнёт весь мир.Если ты это любишь,то всё поймёшь.Французсуого я не знаю.Но причём здесь это?Я и англ с немецким не в идеале знаю.И у меня нет мании переводить песни и в слушиваться в смысл.Рнб не тот стиль,где мне важен смысл.Это не шансон русский и даж не французский.В рнб я люблю музон а-ля Кип свитин,а не завывания Алиши....и пофиг мне на октавы.Я при своём мнении.Шаём крута.У Алиши нулевые песни.Переводите скоко влезет,но мотивчики никакие....
kaminary
12 января
2007 года
понятное дело, что для всех в рнб, в первую очередь, имеет значение музыка...я оценивала некоторые составляющие треков Шайм...дело не в переводе - у меня просто иностранный язык автоматически в русский трансформируется, потому я о смысле слов её песен и сказала))...у Алиши они в этом отношении сильнее...предположим, если не брать в расчёт танцевальные трэки Шайм - в плане баллад - ей эмоциональности не хватает...она просто поёт...песни хорошие, но неполноценные...а дэнс треки - уж очень муз.ряд в них похож(это при том, что в её творчестве он уже является вторичным в силу влияния K-Maro), хоть сам и не плох))....это, кстати, и баллад касается...
и сомнений нет, что популярности Кис Шайм не достичь...о такой возможности вообще странно было бы говорить даже...по той простой причине, что она не тот исполнитель...и она не крута))...в плане творчества с перспективой на мировой выход)), я имею в виду)))...новое лицо, да ещё и красивое, всегда привлекает повышенное внимание...даже если не думать о её в принципе скромном вокале...для сравнения - первые альбомы обеих...совершенно разные уровни качества, в плане подачи материала - та же история...и у Шайм в целом - всего два хита(и их уже раскрутили, а дальше?)), и ещё вопрос - будут ли их слушать через 5 лет...а Алиша когда там последний раз продвигала своё очередное новое творение?... а её помнят, крутят, постоянно качают её клипы...потому что действительно талант...хиты, они ведь только со временем становятся настоящими хитами...конечно, нужно принять во внимание, что раскрученное в Америке гораздо лучше продается в мире, чем то же самое, но раскрученное во Франции...ну просто эти личности не сопоставимы...и кто бы как там ни выл и ни пел, и какие бы мотивчики ни были - превосходство одной над другой очевидно....объективно...и не потому, что одна уже заняла свою нишу в музыкальном мире и останется там, а другая только начинает...
что касается французского рнб и прочего в этом роде - да, стали делать хороший продукт, некоторые исполнители - очень качественные...но порвать Америку и заткнуть мир не смогут...пока))...но это "пока" имеет туманные перспективы...слабоватый продакшн...это, например, можно оценить с точки зрения телевидения, в том числе и французского)), где активно крутят америкосовский рнб и хип-хоп-рэп))...американцы на зарабатывании денег "собаку съели"...они это умеют делать грамотно....а французам этого пока не хватает...да и в профессиональном плане они выступают в роли догоняющих...а тенденции диктуют совсем другие пиплы)))...
p.s.против Шайм ничего не имею))..так на всякий случай - она - вменяемый нормальный исполнитель)))...
p.s..конечно, у каждого свои вкусы...музыка - это чистый субъектив...вот я, например, не люблю Мадонну, однако, её творчество вполне адекватно оцениваю.....
-Ches-
12 января
2007 года
-Ches-
12 января
2007 года
я не хочу писать на тему кто круче,кто не круче.Ежу понятно,что Алиша,это имя.Но,я её не могу слушать.У америкосов есть много др рнб исполнителей.которых я слушаю с удовольствием.А французы...у них свой стиль и по-своему они мне нравятся все.Ты ошибаешься,что они играют роль догоняющих.Они просто зарабатывают на музыке не так как америкосы.Они всё таки европейцы.Знаешь,я отойдё от темы.чтобы объяснить что такое Америка. В футбол(они его даже тупым словом соккер называют) играют по-детски,но зато у них есть деньги чтобы заплатить Бэкхему за 5 лет 250 млн долларов.В Европе в спорте и шоубизнессе таких денег нет,но зато есть качественно сделанная работа.А в Америке зарабатывают все,даже если петь не умеют ,примеров море.Не такое отнош не для меня.2.Что значит её творчество вторично в силу влияния К-Маро.Он продюссер?да спели дуэтом и что.Творчество любого певца вторично в силу влияния продюссера ит д.Кейс-Лесли и тд.1 альбом,ещё не до конца сформировавшаяся певица,но мне приятней слушать её,а не Алишу.А если мне баллады захочется послушать,я найду что послушать.Что будет через 5 лет с Шайм?Тебе это так важно?А неужели ты уверена в будущем той же Бейонс,не говорю уже об Алише....нет.на примере Бессона,Доссена и прочих я убедился,Франнция готова рвать Америку в плане музыки.И ещё как.и в ближайшие 5 лет!Просто у них своя дорога и не надо им ставить на этот же конвейер,что и америкосы.
И ещё Ками.Ты меня не совсем поняла.Поэтому и доказываешь,что Алиша круче.(в смысле знаменитее в мире).Мне на это глубоко класть.Мадонна то же вся из себя такая и разтакая.Но я её тоже терпеть не могу.а уважаю её ,знаешь за что?За то,что она итальянка,и сделала эту Америку.За то.что европейцы сделали эту страну у которй нент нации и патриотизма.Я в любом случае ''за Европу''.И ещё,даже не зная перевода песен Алиши-с полной уверенность заявляю.Какой там еафиг высокий смысл в текстах??7Это у нас 'Великий и могучий'-значит у нас лучшие тексты.Всё ,что каксается искусства....в Европе качественней.а через 5 лет я буду слушать др музыуц.И буду чихать на /ашеров,а поностальгирую о них в старости,как о музыке своей молодости.Ками ,риспект.Уважаю Алишу.Может ,она крта.Но то ,что делает К-Маро имхо круче...
fiesta
12 января
2007 года
выложите Victoire & Femme de couleur.mp3 na ifolder.ru plzzzzzzzzzzz
kaminary
15 января
2007 года
Чес, я не пыталась доказать, кто круче))...как ты сказал, каждому нравится что-то своё...и каждый находит в музыке что-то, что его цепляет...я просто на данном сравнении попыталась проанализировать, что ждёт творчество Шайм в будущем...может, мне и неважно будет через 10 лет, что там произойдет с ней, но вот сейчас мне любопытно об этом поговорить))...сравнивала с Алишой потому, что изначально стали сравнивать именно с ней))...творчество самого К-Маро оценивать не буду, он мне не нравится))...для меня самой стало неожиданностью, что мне понравилась Шайм, поскольку влияние к-Маро очевидно...но вот меня прёт от её произношения))...
если говорить о французской музыке в целом, то, на мой взгялд, поп-исполнители у них посильней будут))...а что касается рнб-хип-хоп, то если французы будут и дальше продвигать такие проекты, как...ну типа Fatal Bazooka, которых сейчас нехило крутят в стране, то о каких-то сдвигах сложно вообще будет говорить......подобных пиплов не то что слушать невозможно, на них и смотреть ломит)))...
ну вощем пис!!))...на подобные темы можно бесконечно рассуждать в силу разной оценки и восприятия того или иного направления... я за французскую музыку, но пусть обращают внимание на кач-во проектов)))...и музыкального разнообразия тоже хотелось бы...и побольше таких исполнителей, как Шайм, с нормальным выговором, может, тогда люди начнут воспринимать фрэнч нормально...знаю многих пиплов, кто не слушает эту музыку в силу карявости языка))...
и о высоком смысле песен без понимания смысла в принципе тоже говорить не стоит))...я не жду какой-то зашибенной мысли, композиция - это не философский трактат...однако, для меня лично текст песни имеет пусть и не главное, но значение...как составляющая...существования песен из двух строк я не понимаю...
-Ches-
15 января
2007 года
согласен
Тока ,я думаю,такие группы как фатал базука имеют паво еа существование,иногда прик послушать.