Я, в целом, склоняюсь к тяжёлой музыке, а точнее металл-течению... Я восхищаюсь творчеством группы Nightwish, так как такое органическое сочетание power-metal\'a и прекрасного классического (читай - оперного) женского вокала сейчас найти будет трудновато... Также люблю послушать что-нибудь из black-metal\'a, например, Dimmu Borgir, но предпочтение отдаю группе In Flames. Ну и другие \"ветвления\" металла как death-metal, heavy metal, trash-metal... Не люблю я \"новый\" гэнста-рэп, а также русский рэп. Вот 2Pac - это для меня бессменный лидер в рэпе! R.I.P. \"Молодняк\" же, ИМХО, пошёл испорченный уже дорогими виллами, платиной, Бентли, шампанским Crystal и т.п. безделушками... Ну, а вообще, ещё и DMX\'a уважаю. В принципе, я их и слушаю, в основном. R&B слушаю с удовольствием, так как эта музыка пробуждает во мне романтические настроения, да и просто радует хорошим вокалом и мягкой музыкой.
Я абсолютно не \"перевариваю\" и не принимаю русскую поп-музыку и русскую эстраду. Также у меня вызывают отвращение бездарные исполнители так называемого \"русского панка\". Одного им не хватает понять, что их \"музыку\" кроме как, простите, говно-роком назвать нельзя, а панк - это стиль жизни, а не направление в музыке... Вот, собственно, мои вкусы... Я просто скромный ценитель хорошей, качественной музыки.