Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Музыка > Rap / Hip-Hop

Страница 4 из 6

Marselle

Tips

Tips

7 октября 2008 года

статья про группу:
http://www.topflow.ru/?p=122#respond

строго не судите, первая проба пера, так сказать.

pavelo

pavelo

7 октября 2008 года

чет глючит..не видно текста..

Tips

Tips

7 октября 2008 года

зайди просто на главную, она там первая.
http://www.topflow.ru/

pavelo

pavelo

7 октября 2008 года

такая же хрень..
мож что-то с шрифтом не то..

SerJ

SerJ

7 октября 2008 года

впринципе понравилось, но насколько мне позволяет судить знание языка, есть ошибки.

Tips

Tips

7 октября 2008 года

Исходное сообщение добавлено SerJ
впринципе понравилось, но насколько мне позволяет судить знание языка, есть ошибки.

ну без ошибок пока никуда)
главное что сам материал понравился)

pavelo

pavelo

7 октября 2008 года

Вадик, а можешь текст выложить или там тект. файл выслать или что-то в этом роде?

Tips

Tips

7 октября 2008 года

Московские марсиане Marselle

Группа Marselle, впервые заявившая о себе во всеуслышанье весной 2007 года дуэтом с известной певицей Кнарой на трек «Москва» и за последнее время всё больше и больше набирающая популярность, в октябре этого года планирует выпустить свой дебютный альбом под названием «Mars». Сами участники коллектива Игорь (Нэл) и Леван (L’One) родились в Якутске, позже переехали в Москву, в 2005 году образовали группу Marselle, ни под стать второму по величине французскому городу (название города правильно пишется как Marseille), ведь Marselle для них что-то большее, это город-музыка, город тоски и смога, город не войны, а любви, как в одной известной песне «город-сказка, город-мечта».

Выпустив дебютный трек, на время группа пропала, выступав с этим одним треком на различных фестивалях, в клубах, на праздновании дня города, и только через несколько месяцев после появления «Москвы» в Интернете, появляются следующие творения, сначала «Number One», а позже и композиция «Мои стихи», с продакшеном от DJ Nik One, записанная специально для первого (и надеюсь ни последнего) сборника «Poetry Nights». В феврале 2008 года выходит первый микстейп группы, приуроченный к реалити-шоу «Mic On», имевший довольно большой успех, считая то, что такая вещь, как микстейпы в России мягко говоря не популярна. На диске присутствуют совместные треки с такими небезызвестными персонажами отечественной хип-хоп индустрии, как ST и 5 Плюх. Также, благодаря первому микстейпу, для многих открылся такой коллектив, как WoW Band, в частности Александр Legend, безусловно имеющий потрясающий музыкальный голос, схожий с голосом Robin Thicke, и это сходство заметно ни только из-за того, что Александр перепевает на русском его композиции, просто послушайте, и убедитесь сами.

Отдельного упоминания стоит музыка, которую пишет битмейкер (в тоже время являющийся и mc) коллектива Нэл, написавший для группы, и для других исполнителей уже ни один мелодичный минус. Оба участника являются ярыми поклонниками детроитского хип-хопа, в главной мере покойного J Dilla, что можно понять по музыкальному сопровождению треков. И на следующем втором микстейпе группы, вышедшем 14го сентября, присутствует ни один минус by Soulful Genius, что еще раз подтверждает отличный музыкальный вкус участников группы.

Приуроченный ко дню города, клип на трек «Москва», вышедший немного ни мало через полтора года после премьеры самого трека, оправдал ожидания многих поклонников творчества марсиан. В клипе показан город таким, как видят его Нэл и Леван, для них это ни клубы, тусовки и вечеринки, для них Москва- это улица, это хип-хоп культура, это родной и любимый город. Даже за несколько лет город стал родным.

Альбом, планирующийся к выходу в октябре этого года должен показать на что действительно сможет претендовать группа Marselle в российском шоу-бизнесе: либо парни останутся популярными в «околоинтернетовской» тусовке, чему вполне рады многие современные российские рэпперы, либо у них получится выбраться на какой-то новый уровень, подняться в кругах шоу-бизнеса. В любом случае главное, чтобы Нэл и Леван не изменяли себе, держались строго намеченного пути, ведь если без особой раскрутки, не выпустив пока что ни одного полноценного альбома, группа добилась такой популярности, это говорит о том, что при должной поддержке СМИ марсельцы могут добиться значительно большего. Конечно, если сами этого захотят и будут стремиться к этому. А альбом «Mars» принадлежит к группе тех альбомов отечественных хип-хоп исполнителей, который стоит послушать обязательно, хотя бы для ознакомления, ведь каждый их трек вдоволь наполнен лирическими нотами, отточенной читкой, музыкальными минусами. Тут вам есть и тоска, но не та тоска, от которой хочется стонать и плакать, это иная тоска, для того времени, когда хочется просто погрустить, помечтать, подумать о жизни, и треки на социально-политические темы о том, что людям уже давно пора проснуться и попытаться что-то сделать с этими серыми и повседневными буднями, и весёлые треки, и злые, и жесткие и напористые. Альбом этой группы стоит оценить каждому, ну а что в итоге получилось у парней, узнаем уже в течении нескольких недель. Будем ждать.

www.topflow.ru

pavelo

pavelo

7 октября 2008 года

неплохой пиар альбома)
в целом хорошо написанно!
только вот Марсель - это французский город..
можно было еще добавить про миктсейп "Мы в клубе"...но это так..к слову..

Tips

Tips

7 октября 2008 года

аа блин, насчёт города реально ошибся, ща исправлю.
спасибо за мнение)учту)

Tips

Tips

8 октября 2008 года

Комментарий от Нэла: "слушай статья хорошая! нам понравилась! от левана тебе тоже респект за нее"

рад, что писалось не зря)

Tips

Tips

8 октября 2008 года

Группа «Marselle»: Мы собираемся снять клип во Франции

Леван и Игорь – два друга из Якутска, любившие музыку с детства, и три года назад уехавшие покорять столицу. Сегодня они — группа «Марсель», у которой тысячи поклонников, своя музыкальная стезя и трек о Москве, с которым они заявили о себе на всю страну. Недавно в нашем городе отгремел третий республиканский фестиваль неформальных молодежных субкультур «ЗОЖ-игай», куда рэп-команда «Марсель» приезжала в качестве специального гостя фестиваля. Для вас Yakutia24 взяла у ребят эксклюзивное интервью.

Хотим использовать якутскую этнику в своей музыке

— Вижу, вы любите якутские национальные украшения?

Л: Да, однажды мы слышали японского музыканта, который мастерски совмещал в своих работах именно этнические моменты, использовал национальные музыкальные инструменты. По-моему, это очень интересно и хотелось бы попробовать что-то подобное и в своем творчестве.

И: Я хотел купить хомус, но, оказывается, он такой дорогой – 6 тысяч стоит! Но когда-нибудь я его приобрету. Немного умею играть на нем, и в моей голове уже родились мысли, каким образом можно использовать звуки хомуса. Мы же из Якутии, поэтому хотим, чтобы это было видно в нашей музыке.

— Ребята, а какое у вас образование? Музыкальное?

Л: Мы оба учимся в Гуманитарном институте телевидения и радио. Я на тележурналиста, а Игорь на звукорежиссера.

И: Да, именно так. Поэтому музыку для нашей группы создаю я, а вот тексты пишем вместе. Каждый пишет свои куплеты. Наши тексты – это наши самые искренние мысли, переживания и эмоции.

— А чем вы занимались, когда жили в Якутске?

Л: Когда я жил в Якутске, работал на радио: «Микс Мастер», «Лена Радио», а потом на телеканале «Муз ТВ». Сейчас я бы с удовольствием поработал в журнале «Esquire», правда, они об этом не знают. Хотел бы вести какую-нибудь свою колонку, не обязательно о рэп-культуре. Мне очень не нравится стереотип о том, что рэпперы ни о чем, кроме рэпа не могут думать, что у них нет мозгов.

Я еще учился на филологическом факультете по специальности «Связи с общественностью», занимался в студенческой команде КВН. Выступал как сольный рэп-исполнитель. Но все это бросил ради Москвы.

И: А я учился в школе. Окончил Гуманитарный лицей. Вот как раз сегодня заходил в родную школу, увиделся с учителями. Так приятно, что все меня помнят. Занимался граффити, но пока музыка занимает всю мою жизнь, поэтому граффити перешло на второй план. Но когда-нибудь, может, и возьму в руки баллончик в краской, и пойду бомбить стены. Кстати, Леван мне уже подогнал краски.
У меня была своя рэп-группа «Обратная сторона». Но потом мы познакомились с Леваном через форум.

Якутск — это «Точка отсчета», где все начиналось

— А что вам дает Москва? Зачем, ради чего вы к ней стремились?
Л: Это центр всего и всех. Она дает возможности, которых в Якутске нет. Мы ищем себя и, надеюсь, найдем. Но то, что мы уехали в Москву и записали о ней трек, вовсе не значит, что мы забыли о родном городе. Якутск всегда останется местом, где все начиналось. Мы даже записали трек о Якутске для нашего первого альбома, который выйдет 7 октября. Так и называется — «Точка отсчета». В нем о нас все — о нашей жизни в Якутске, вплоть до домашнего адреса. Все честно: «4/1, Богатырева стрит» — в треке есть такие слова – это мой адрес в Якутске.

И: Мы хотели этим треком отдать должное тому месту, где все начиналось.

— А когда вы были здесь в последний раз?

Л: Я полтора года назад приезжал на свадьбу к друзьям — Паше и Наташе. Ребята, живите счастливо! Здесь остались мои родители, друзья, родственники. Поэтому все равно буду приезжать сюда.

И: А я был здесь три года назад. Мои родители в прошлом году переехали в Омск, поэтому в следующий раз приеду, если пригласят на гастроли. Слишком уж дорого стоят билеты. А так, как выдается возможность, стараюсь ездить в Омск – к родителям и младшему брату.

— А брат не занимается рэпом?

И: Он пока маленький, всего 8 лет. Но если решит заняться, я его во всем поддержу. Однажды брат решил заняться скрипкой, но я уговорил его на трубу. Он согласился — я для него авторитет.

Л: У меня тоже есть младший брат, но он не собирается связывать жизнь с рэп-музыкой. Пока он учится на том же филологическом факультете, правда, специальность у него другая. Он будущий рекламщик.

- Когда ехали в Якутск, намечали ли себе места, где обязательно нужно побывать?

И: Конечно, в первую очередь – это дамба. По-моему, это единственное место, откуда шикарно видно Лену. Ну и, конечно же, Старый город, площадь Победы.
Я жил на 69 квартале, по улице Петровского. Там все так застроили, что еле нашел свой дом.

Л: Вообще, видно, что Якутск меняется, развивается. Это здорово!

Группа «Marselle»: Мы собираемся снять клип во Франции

Игорь: «Женюсь, когда отрастет борода»

— Как будет называться ваш первый альбом?

Л: «Марс». Почему? Ассоциация с космосом.
И: Да, все, что касается космоса, всегда так загадочно, а нас привлекает все загадочное и неизведанное.

— Кстати, а почему именно «Марсель», вы были в этом городе?

Л: Пока нет, но мы там собираемся снять клип.

И: Правда, пока это только планы, но очень надеемся, что они воплотятся. Если мы снимем этот клип, то вы об этом обязательно узнаете.

— Как у вас на личном фронте? Кто вас вдохновляет на творчество?

Л: У меня есть невеста. Слава богу, она не музыкант, она — просто муза. Я бы, наверно, не смог жить с творческим человеком, это просто ужас. Ведь творческие люди такие непредсказуемые, у них так часто меняется настроение. Моя девушка просто героиня, ей памятник нужно поставит за то, что она меня терпит и любит.

И: А я нахожу вдохновение на улицах города, на обложках журналов. Вообще, меня вдохновляют красивые лица. А женится, я пока не собираюсь, а Левану уже пора – у него борода (смеется).

— То есть, если увидим, что у Игоря из группы «Марсель» появится борода, то это будет означать, что скоро свадьба?

И: Да, именно так!

— И напоследок есть что сказать посетителям нашего сайта?

И: Читайте и смотрите все то, что имеет смысл. Взаимопонимание.

Л: Пытайтесь найти правду в Интернете.

— Ребята, спасибо вам за беседу. Развивайтесь!

http://www.yakutia24.ru/index.php?newsid=24

Tips

Tips

8 октября 2008 года

pavelo

pavelo

8 октября 2008 года

Исходное сообщение добавлено бабковтапках
для нашего первого альбома, который выйдет 7 октября.

!!!???

Tips

Tips

8 октября 2008 года

сам хз че за бред, видимо что-то не получилось у них выпустить 7го числа. будем надеяться, в ближайшее время выйдет всё-таки альбом

Предыдущая страница  Следующая страница

<< < 123456 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции