Сходила в Б-52 на отчетный концерт учеников Валери. Точнее, учениц, т.к. там выступали одни девушки
Что меня интересовало в первую очередь, так это именно голоса - насколько их смогли "вытащить". Ну что ж, с голосами всё ок, попсовых девочек-припевочек эти самые ученицы перепоют уже запросто. Так держать, девчонки
курс на "перепевание" черных певиц!
А всему остальному, видимо, им придется подучиться уже "в комплекте". У каждой из учениц было что-то одно: либо само по себе владение голосом, либо грамотно продуманный имидж, либо умение держаться на сцене, либо подходящая хорошая песня. Тех, у кого было всё вместе, я что-то не увидела, разве что была девушка, представленная как Элена (вроде так), она смотрелась и слушалась наиболее гармонично, но вот у песни звучание было уже немного попсоватым, имхо. Другая девушка, по имени Полина, просто поразила меня мощью голоса (уххх, голосищще!!! :o), но она им еще не в полной мере может управлять, что ли. Я хотела просто слушать ее и наслаждаться звучанием этого голоса, но иногда она мне этого просто не давала, пытаясь изобразить что-то эдакое, что на самом деле звучало не очень-то удачно. (Уточню, я оцениваю как простой слушатель, т.к. не профессионал в этой сфере. )
Ну, и подметила еще одну деталь. Наиболее красивые, сильные и глубокие голоса оказались у девушек, у которых и тела побольше
. Ну, это логично - вспомните Арету Франклин, Эллу Фитцджералд, из более поздних - Джоселин Браун, Марта Уош, Энджи Стоун... Да даже Mary J. Blige, кстати, не худенькая (правда, и не особо полная, просто ширококостная), просто она занимается спортом и поддерживает себя в форме. Короче, кто там худенькие - пускай едят побольше
P.S. Сама Вэл, видимо, взяв пример с Майи, опять-таки протянула мне микрофон и заставила слегка петь
так, глядишь, скоро и на сцену вытаскивать начнут