Там кто-то создал тему про то чем отлиачется ПОП от R'n'B, вот здесь хорошо это описано))))
Demon
29 января
2006 года
Оригинальное сообщение от KooL Там кто-то создал тему про то чем отлиачется ПОП от R'n'B, вот здесь хорошо это описано))))
Кажись, это твой пост в той теме...
Оригинальное сообщение от KooL Лично я Мараю... не считаю R'n'B исполнителями, потому что все они начинали с ПОП музыки... В современном R'n'B главным составляющим является хип-хоп биты, а во-вторых R'n'B отличается от ПОП музыки исполнением. В ПОП исполнители поют по мелодии прописанной композитором, а в R'n'B это чаще всего импровизация, т.е. мелодию по которой поют исполнители придумывают они сами. И сама манера пения отличается.
Странно, но те, кто в этой теме упоминаются к битам в большей части отношения не имеют.... да и Марайя тут в каждом втором посте, а ты ее и к R&B не относишь...
honeyBear
29 января
2006 года
Не хотелось бы оффтопиить,но все же...
На самом деле R&B как жанр музыки несет в себе множество подстилей.
Если взять ту же Мэрайю,то многие ее ранние песни и есть чуть ли не классический Ритм-энд-блюз: Vision of love, Vanishing, If it's over и другие.
Поп-музыка - это что она делает сейчас - It's like that, Shake it off и т.п. Поверьте
Понимаю,что это не по теме,но все же. А что такое R&B я могу рассказать потом в отдельной теме....
Хип-хоп биты тут абсолютно не причем :fstep:
Demon
29 января
2006 года
Оригинальное сообщение от honeyBear Не хотелось бы оффтопиить,но все же...
Если взять ту же Мэрайю,то многие ее ранние песни и есть чуть ли не классический Ритм-энд-блюз: Vision of love, Vanishing, If it's over и другие.
Поп-музыка - это что она делает сейчас - It's like that, Shake it off и т.п. Поверьте
Согласен на 100%....
Оригинальное сообщение от honeyBear Понимаю,что это не по теме,но все же. А что такое R&B я могу рассказать потом в отдельной теме....
Чё?
Странно, но те, кто в этой теме упоминаются к битам в большей части отношения не имеют.... да и Марайя тут в каждом втором посте, а ты ее и к R&B не относишь...
Я считаю что она поёт R'n'B но за чисто R'n'B исполнительницу не считаю, потому что она и ПОП тоже исполняет
KooL
30 января
2006 года
Оригинальное сообщение от honeyBear Не хотелось бы оффтопиить,но все же...
Понимаю,что это не по теме,но все же. А что такое R&B я могу рассказать потом в отдельной теме....
Хип-хоп биты тут абсолютно не причем :fstep:
Да я тоже с тобой согласен! Но с такой уже уверенностью тогда можно сказать что Rakim, NWA - это рэп, а Chingy, Fabolous - это поп музыка.
Да раньше R'n'B звучало иначе, но сейчас так уж довелось что многие современные исполнители исполняют R'n'B под хип-хоп биты, и я не хочу сказать что если вы слышите хип-хоп бит то значит это R'n'B под такие биты можно что угодно петь и попсу в том числе, но больше 50% современного R'n'B поётся под биты и с этим ничего не поделаешь
j23
30 января
2006 года
Трели и прочие укрошательства - это все относится к музыке барокко!!!
Как-то я об этом тут уже писал. Мелизматика и мелизмы - это недавний, современный термин. Поэтому любые классификации некорректны, по большому счету. Потому что просто повторяют классификацию украшений, которые вообще пошли с клавирной музыки!
мелизмы и мелизмы... вот и все.
Arkasha
31 января
2006 года
брр...выложите послушать что-нибудь или назовите композиции где мелизмы ярко выражены
Shemical
31 января
2006 года
да блин та же My all Кэри - там дофига мелизмов=)))
LiohaK
31 января
2006 года
Оригинальное сообщение от honeyBear Существует 6 основных типов мелизмов.
Обо всех я говорить,наверное,не буду....Если только захотите,спрашивайте.
Но про один тип я расскажу.
Это Трель - мелизм, заключающийся в быстром многократном чередовании основного звука с соседним,ступенью выше.
Один из не простых мелизмов.Именно им безупречно владеют Мэрайа Кэри и Шанте Мур.
расскажи про все, пожалуйста
L.I.S.A.
31 января
2006 года
look up "melisma" in the dictionary and you'll see a picture of Mariah
LiohaK
31 января
2006 года
Мелизм (от греческого melos - песнь, мелодия) - мелодические украшения; отмечаются мелкими нотами или же особыми знаками. Основные мелизмы (форшлаг, мордент, группетто, трель) образуются путем прибавления к звуку мелодии соседних с ним звуков. Более сложные виды мелизма: фиоритура, рулада, колоратура.
ФОРШЛАГ - мелодическое украшение из одного или нескольких звуков, предшествующих основному звуку и при исполнении как бы сливающихся с ним
Группетто (итальянское gruppetto) - мелодическое украшение, состоящее из чередования основного звука и соседних вспомогательных звуков.
Трель (итальянское trillo, от trillare - дребезжать)
- быстрое и многократное чередование 2 звуков, находящихся в соотношении большой или малой секунды; род мелизма. Обозначается буквами tr, проставляемыми над нотой.
Фиоритура (итальянское fioritura, буквально - цветение)
- орнаментальные украшения мелодии (главным образом в пении). Широко применялись в итальянской опере 18 века.
Рулада (французское roulada) - (в пении) быстрый, виртуозный пассаж.ъ
Колоратура (итальянское coloratura) - украшение вокальной мелодии технически блестящими, подвижными пассажами (быстрыми гаммами, трелями и т.п.)
- способность голоса производить подвижные пассажи (отсюда - колоратурное сопрано)
Shemical
31 января
2006 года
2Лёха:
спасибо, очень интересно!
J-Lady
1 февраля
2006 года
Оригинальное сообщение от honeyBear Итак щас тем, кто не знает, что же такое мелизмы, расскажет знающий человек!
:rulez)))))))))))
и
откуда такие познания?еще бы рассказала как они исполняются