Что хорошего или интересного с вами сегодня произошло III
Alice
24 июня
2008 года
Ууууу, а я в Вегас хочу, но меня туда только через 6 лет пустят
hollywood
24 июня
2008 года
Исходное сообщение добавлено Gucci я тоже.... люблю испанский язык, кухню и вообще все что есть в испании меня привлекает
я говорил с украинцами, русскими, евреями, французами, немцами, англичанами, шведами - и практически все говорят что Испания, особенно юг, это идеальное место для жизни... и я это говорю не потому что я здесь живу (и если все хорошо - уеду с Испании), а потому что так и есть... В какой ещё стране можно найти хороших приветливых людей, шикарную кухню, теплый климат, сказочные пейзажи и офигенное море??? только в Испании
Movida
24 июня
2008 года
точно.. а почему уедешь с Испании если все хорошо? ))
насчет мажоров- так даже и в таких "турист-хот спотах" наподобие Ибицы можно найти дешевые гостиницы. Не говоря уже о дешевых авиалиниях вроде Easy Jet. =)
короче не знаю еще насчет лета. Первым делом шенген надо благополучно получить- потом уже решать куда ехать
hollywood
24 июня
2008 года
Ась, так дело не в гостиницах, дело в том сколько ты будешь там тратить на пищу и за ночь на дискотеках... Мне с Мадрида с перелетом в отель 3-4 звезды от 400 до 500€ на 7 дней стоит - вообще шара, но там за день если висеть по полному, а по другому на Ибисе нельзя висеть - это грех, то уходит около 150-200€ - вот и посчитай во сколько обходится неделя хорошего отдыха на Ибисе))) а я туда не хочу лететь так что бы в чем то себя ограничивать)))
Исходное сообщение добавлено Gucci точно.. а почему уедешь с Испании если все хорошо? ))
ну я не могу долго на одном месте сидеть, ну и хочу, если все ок, поехать в ЮСА, там покрутится... а ближе к старости - посмотрим
Movida
24 июня
2008 года
дааа ты прав
я тож не могу долго тут быть, после бакалавриата думаю мастер делать в другом месте, тоже приметила Штаты- все-таки язык и система не сильно отличается от UK'евского
3 года еще тут торчать, с шикарным климатом. Обалденно
hollywood
24 июня
2008 года
не, я здесь останусь до гражданства, а потом уже буду рулить
да, климат вообще шик... мне о таком только мечтать)))
hollywood
24 июня
2008 года
слышь Ась, а у тебя карточка резидента или как??? и если резидента, то только ЮКей, без Союза???
Movida
24 июня
2008 года
ага резидент, скоро думаю на студента поменяю, чтоб до конца всей моей учебы. Долгий это процесс получение новой визы ((
без евросоюза к сожалению, поэтому и новая заноза в заднице- шенген получать, отдельную визу для континента.
А в Испании сколько лет надо прожить чтобы гражданство получить?
hollywood
25 июня
2008 года
ну у меня резиденция студента, только на год выдают((( но зато Союз, но без ЮКей, так что в Лондрес нужно визу делать
ну по закону нужно 10 лет легально, я надеюсь что учебу мне защитают, так как я уже 4 года здесь если мне так как я думаю и надеюсь - то еще 6 осталось
Movida
25 июня
2008 года
10 лет?! обалдеть. В Инглатерре 5 лет проживешь- получаешь permanent residence, знач никакие визы не нужны и по закону спокойно работать можно, и то хорошо. А для полного гражданства еще 2 года - и все. 7 лет итого, если не ошибаюсь
и то, студенческие годы не засчитывают(((( поэтому не светит мне тут ни граждантво ни резидент, уеду наверно отсюда недожив до этой знаменательной даты=)
а насчет лондрес- ага, отдельная виза- т.к мы из стран СССР
но если получить гражданство британии- дорога в евросоюз открыта
Sirocco
25 июня
2008 года
там же не в Евросоюзе дело, Великобритания-то есть в Евросоюзе, она по сути была 2ой волной присоединившихся к нему стран в 1973 году вместе с Ирландией и Данией, после 6-ки (стран Бенилюкса, Франции, Германии и Италии) в 1957
просто она в зону Шенгена не входит, как, впрочем, и евро) с этим конечно плохо, в прошлом году была в Лондоне и хотела к подруге в Париж съездить на поезде, а потом вспомнила, что шенген не успела себе проставить, и не получилось((
у меня вот полжизни в Люксембурге протекает, но у меня там не вида на жительство нет, ни чего либо еще) хотя уже можно всё это делать, папа всё хочет этим заняться.. думали над гражданством, но там больно муторно.. к тому же, насколько я помню, соглашения о двойном гражданстве между нашими странами нет, так что от русского пришлось бы отказываться.. да и экзамены по люксембургскому сдавать там надо, а я его плохо знаю, тупейший язык
hollywood
25 июня
2008 года
не, не из-за совка, Англия же не Шенген вот и отдельная виза нужна...
не, у нас можно запросить на 5 лет резиденцию со всеми правами, а можно по студенческой, но тогда каждый год обновлять...
а так не знаю, я надеюсь что мне студенческие годы защитают, а если нет то я свалю отсюда, так как 10 лет это много, очень много.. ну а если защитают - супер, как ты сказала с евро гражданством можно в любое место ехать)))
hollywood
25 июня
2008 года
ну в Люксембугре на немецком говорят, реже на французком
а на счет двоиного гражданства ты уточни, я знаю что в Украине вообще двойное гражданство запрещено, но многие его имеют и насрат, просто на границе показывают паспорт той страны в которой находятся
Movida
25 июня
2008 года
хы я б тоже свалила ))) живешь видишь ли подолгу, паришься, а они еще и не засчитывают
да и вообще одно то что ты живешь в европе много возможностей дает... без визы спокойно выезжать можно в ближайшие страны.. моя подруга в италии и кайфует по полной, мало того что всю италию обьездила так щас приступает к Испании и Португалии
не жизнь а рай =)
Movida
25 июня
2008 года
Исходное сообщение добавлено hollywood
а на счет двоиного гражданства ты уточни, я знаю что в Украине вообще двойное гражданство запрещено, но многие его имеют и насрат, просто на границе показывают паспорт той страны в которой находятся
капец, в Казахстане тоже запрещено(((((((((((( поэтому я и особо не парюсь насчет гражданства в юкее- неохота визу оформлять чтобы поехать на свою родину!
и рисковать неохота как-то