Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 9 из 10

Живопись и все, что с ней связано

***Day-Z***

***Day-Z***

27 мая 2006 года

ну а вдруг Леонардо было известно что-то чего не знаем мы,но он не мог сказать это прямо и сделал это такими вот намеками!=)))

Lil_Paloma

Lil_Paloma

27 мая 2006 года

вполне может быть))))))

hollywood

hollywood

27 мая 2006 года

мне тоже кажется что женщина, но может быть и парень, так как в Эпоху Возрождения многие живописцы использывали более женские черты лица, или лучше сказать черты лица молодых юношей, мальчиков-педиков так сказать, а учитывая то что Леонардо сам был голубым, так это вполне возножно
2 Lil_Paloma:
я не знаю как там она на английском называется, но то что на итальянском L'Ultima Cena, и то что она последняя а не тайная это точно, просто неправильный перевод на славянские языки пошел

Lil_Paloma

Lil_Paloma

27 мая 2006 года

дело не в переводе названия фрески, а в переводе самого события, как оно было записано в Библии. Да, в славянских языках это Тайная вечеря. Ничего плохого в этом не вижу.

И если уж дословно переводить с итальянского, тоже получается "Последний ужин". Потому что cena - это ужин.

hollywood

hollywood

27 мая 2006 года

Lil_Paloma, да я знаю как с итальянского дословно переводится Ну мне тайная не нравится, слегка меняет значение самого событья, имхо

OlegK

OlegK

27 мая 2006 года

^ Воще капец. Она кокраз ПО СМЫСЛУ именно тайная.

Четай книжки!

hollywood

hollywood

27 мая 2006 года

как раз по смыслу она последняя... на ней никто ничего не таил и никто ни от кого не скрывался... так что читайте книжки сами

OlegK

OlegK

27 мая 2006 года

Оригинальное сообщение от hollywood
она последняя... на ней никто ничего не таил и никто ни от кого не скрывался... так что читайте книжки сами

:zhanna: МОЧИШЬ!

Пешы исчо!!!

Lil_Paloma

Lil_Paloma

27 мая 2006 года

Эххх... на самом деле и hollywood прав, и OlegK.
С одной стороны, она последняя, потому что это была последняя трапеза Христа с учениками.
Но смысл вечери той по ходу из вас никто не понимает, потому что аргументов я не вижу.

Вечеря была "тайною", потому что на ней Христос установил ТАИНСТВО евхрастии (по-другому - таинство Причащения.

вот цитирую из умной книжки

"Иисус Христос взял хлеб, благословил его, переломил на части и, подавая ученикам, сказал: Приимите, ядите; сие есть Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов", (т.. за вас предается на страдание и смерть, для прощения грехов). Потом взял чашу с виноградным вином, благословил, возблагодарив Бога Отца за все Его милости к роду человеческому, и, подавая ученикам, сказал: "пейте из нее все, это Моя Кровь Новаго Завета, за вас Проливаемая во оставление грехов".

Слова эти означают, что под видом хлеба и вина Спаситель преподал ученикам то самое Тело и ту самую Кровь, которые на другой день после этого Он предал на страдания и смерть за наши грехи. Как хлеб и вино стали Телом и Кровью Господа, это ТАЙНА , непостижимая даже для ангелов, почему и называется ТАИНСТВОМ."

Сейчас причащение происходит за Литургией, или Обедней.

Получите, распЕшитесь. И правильно Олежек сказал, читайте книжки.

hollywood

hollywood

27 мая 2006 года

еретики, на костер всех, жечь без пощады:ma3x:
по теме:
не знаю, для меня она последняя, так как Иешуа прощался с апостолами (неизвесно сколько их было). Тем более на картине нет никакой чаши... А учитывая то что здесь мы обсуждаем название картины (хотя для меня она вообще последняя, не только картина), то половина цитаты из умной книжки здесь неумесна

Lil_Paloma

Lil_Paloma

27 мая 2006 года

hollywood, eres testarudo como un buey.

во-первых, мы обсуждаем название фрески. А во-вторых, цитата приведена не в описание фрески, а в объяснение, почему вечеря называется тайной. А название ее непосредственно связано с событием. Она ж не назывется "тринадцать мужиков за столом". Хотя необразованный и не знающий ничего человек именно так и подумает.

hollywood

hollywood

27 мая 2006 года

pero que te pasa, cada uno tiene su opinion... es verdad que soy testarudo, pero no soy un buey

блин, да знаю я что это фреска, ну мне легче вспомнить слово картина, а не фреска... А чем название "L'Ultima Cena", в моем переводе "Последняя вечеря" не связано с событием...
Необразованый человек даже не сможет пощитать сколько там мужиков а если и умеет считать - то не додумается... Тем более неизвесно 13 мужиков или 12 мужиков и 1 женщина....

Lil_Paloma

Lil_Paloma

27 мая 2006 года

pero que te pasa, cada uno tiene su opinion... es verdad que soy testarudo, pero no soy un buey

блин, да знаю я что это фреска, ну мне легче вспомнить слово картина, а не фреска... А чем название "L'Ultima Cena", в моем переводе "Последняя вечеря" не связано с событием...
Необразованый человек даже не сможет пощитать сколько там мужиков а если и умеет считать - то не додумается... Тем более неизвесно 13 мужиков или 12 мужиков и 1 женщина....

ну я же там писала выше, что и ты по-своему тоже прав)))))))) то, что не бык, я знаю, и не осел тоже в принципе, но упрямый, как они

hollywood

hollywood

27 мая 2006 года

Оригинальное сообщение от Lil_Paloma
то, что не бык, я знаю, и не осел тоже в принципе, но упрямый, как они

лол, лучше бы ты вообще не отвечала, а то еще досадней стало.... buey - это мул...
но все равно успокоила

Lil_Paloma

Lil_Paloma

27 мая 2006 года

[quote]Оригинальное сообщение от Lil_Paloma
то, что не бык, я знаю, и не осел тоже в принципе, но упрямый, как они

лол, лучше бы ты вообще не отвечала, а то еще досадней стало.... buey - это мул...
но все равно успокоила [/quote]

задетое мужское достоинство во всей красе)))))

дада, точно, мул, просто в голове эта русская фраза упрямый как бык...

Предыдущая страница  Следующая страница

<< < 12345678910 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции