Оказывается, сегодня ровно 20 лет с момента выхода первого сингла одной из самых популярных певиц в истории мировой музыки - Марайи Кери.
15-го мая 1990-го года в США был выпущен сингл "Vision of Love". Две недели спустя, сингл дебютировал на 73-м месте в Биллборд Хот 100, а через 9 недель возглавил его, не покидая первую позицию 4 недели.
http://www.youtube.com/watch?v=x1s0k3wMe0Q
Думаю, не надо говорить, что за следующие 20 лет Марайя стала движущей силой, вдохновившей десятки рнб- и поп-певиц начать карьеру и определиться с будущим музыкальным направлением, создавшей целую вокальную "школу" использования мелизмов, задав высочайший стандарт сложного, техничного пения с использованием 5-октавного диапазона.
Не стоит, думаю, упоминать, так же и о том, что Марайя установила и побила не один десяток музыкальных рекордов, продала свыше 200 миллионов своих записей по всему миру, записала десяток успешнейших альбомов, более 20-ти международных хитов, 18 раз поднималась на 1-ую строчку американского синглового чарта (более, чем какой-либо другой солный исполнитель в истории), получила неимоверное количество музыкальных наград, включая награды за карьерные достижения (первые 2 из которых она получила в возрасте 28-ми лет).
Скажу лишь, что очень её люблю и всегда буду любить
Она заслужила мою любовь навсегда