чрезвычайно положительно!
А сотрудничеств подобных дофига! Причем наиболее джазовых, нежели перечеслены! Дэйв Коз и Джордан чрезвычайно попсово сделали Сareless Whisper, в отличии от недавнего Сareless Whisper от Kenny G & McKnight
И чуть ранее обсуждаемый Эрик Бене, вот он больше всех сотрудничал и сотрудничает с джазовыми музыкантами. Плотнее всего у него вышло, насколько я знаю, с Jeff Lorber. Так же были совместные работы с Джимми Сомерс, Boney James, Fourplay, Ron Ayers
Шон Стокман так же недавно сотрудничал с Gerald Albright с Condition Of My Heart. Вилл Даунинг и сам СОУЛ-ДЖАЗ по своей природе, он особенно отличается сотрудничеством с различными джазовыми музыкантами.
Нелюбимый тобой МакНайт
) Мало того что имеет СУПЕР КРУТЫХ джазовых родственников (тут даже не спорь), так и сам посотрудничал с чрезвычайно уважаемыми джазменами, причем очень успешно! Да и альбом скоро джазовый выпустит!
Гордон Чемберс и Javier очень удачно пригласили Роя Харгрува.
Кстати, я уж не говорю о том, что в свое время Стиви Уандер пригласил Диззи Гилеспи поучаствовать в Do I DO. Да и сам он в скором времени планирует выпустить джазовый альбом. Как это у него получается, сам лично слышал. Прекрасно звучал и Колтрейн и "Misty" Оскара Питерсона.
Так что думаю, кому джаз нравиться, тот и ЗА.