Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Музыка > Зарубежный R&B

Smooth & Jazzy

mase112

mase112

24 февраля 2005 года

Известный факт, что соул/r&b певцы регулярно приглашаются smooth-джазовыми музыкантами попеть у себя на альбомах. Примеры: Dave Koz и Montell Jordan с попсячком «Сareless Whisper» , Kim Waters и Jazz из DRU HILL со стандартом “Love Don’t Love Nobody”, Brian Culbertson и Rahsaan Patterson, Peter White и Kenny Lattimore, Джимми Сомерс и Ruff Endz . Kim Waters вообще придумал сборники Streetwise, где джазмены обыгрывают Jay-Z и Ginuwine. Тоже самое и наоборот – на альбоме ZHANE «Saturday Night» квакает гитара Нормана Брауна и играет флейта Najee. Кто как относится к таким объединениям?

j23

j23

24 февраля 2005 года

чрезвычайно положительно!

А сотрудничеств подобных дофига! Причем наиболее джазовых, нежели перечеслены! Дэйв Коз и Джордан чрезвычайно попсово сделали Сareless Whisper, в отличии от недавнего Сareless Whisper от Kenny G & McKnight

И чуть ранее обсуждаемый Эрик Бене, вот он больше всех сотрудничал и сотрудничает с джазовыми музыкантами. Плотнее всего у него вышло, насколько я знаю, с Jeff Lorber. Так же были совместные работы с Джимми Сомерс, Boney James, Fourplay, Ron Ayers

Шон Стокман так же недавно сотрудничал с Gerald Albright с Condition Of My Heart. Вилл Даунинг и сам СОУЛ-ДЖАЗ по своей природе, он особенно отличается сотрудничеством с различными джазовыми музыкантами.

Нелюбимый тобой МакНайт ) Мало того что имеет СУПЕР КРУТЫХ джазовых родственников (тут даже не спорь), так и сам посотрудничал с чрезвычайно уважаемыми джазменами, причем очень успешно! Да и альбом скоро джазовый выпустит!

Гордон Чемберс и Javier очень удачно пригласили Роя Харгрува.

Кстати, я уж не говорю о том, что в свое время Стиви Уандер пригласил Диззи Гилеспи поучаствовать в Do I DO. Да и сам он в скором времени планирует выпустить джазовый альбом. Как это у него получается, сам лично слышал. Прекрасно звучал и Колтрейн и "Misty" Оскара Питерсона.

Так что думаю, кому джаз нравиться, тот и ЗА.

Laurie

Laurie

24 февраля 2005 года

Пока немного таких вещей слышала... но то, что слышала, одобряю! Сразу вспоминается That's The Way Love Goes в обработке Нормана Брауна.

p.s. j23 или кто-нибудь... запишите мне Javier плиииииизззззз!!!!!!

АРТЕФАКТ

АРТЕФАКТ

25 февраля 2005 года

George Benson в прошлом году выпустил r'n'b альбом 'Irreplaceable'.

Laurie

Laurie

25 февраля 2005 года

Слышали такой

j23

j23

25 февраля 2005 года

Кстати, упоминаемый альбомчик Бенсона чрезвычайно посредственный!

Совсем не уровень великого Бенсона! Толи стареет, толи... фиг поймешь... На самом деле у Бенсона и раньше были соул, рнб трэки, да и вообще, он то ближе к Smooth Jazz, поэтому наличие подобных вещей у него не удивительно, все-таки пограничные области.

cool

cool

6 ноября 2006 года

к j23

вот достал из низов эту тему я... с тобой согласен по поводу "и раньше были соул, рнб трэки, да и вообще, он то ближе к Smooth Jazz, поэтому наличие подобных вещей у него не удивительно, все-таки пограничные области".. Но вот только хоть у меня огромная коллекция альбомов Бенсона, а этот Irreplaceable не пойму -каким образом прошел мимо моего внимания.. не могу щас подтвердить, что Бенсон прямо уж плох вдруг стал...Видимо он сделала все более проще, чем может, что мог себе позволить, т.к. его искусство уже давно не имеет границ.

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции