Кто-нибудь видел фильм? Мы с друзьями шли на фильм с нескрываемым скептисом, просто альтернативы ему в позднее время кинотеатр не предоставил. Поэтому мы запаслись пивом и отправились на просмотр. Я ко всем русским фильмам отношусь брезгливо, особенно к тем, где большую роль играет картинка. Ну не умеют у нас снимать масштабные сцены и сцены со спецэффектами! "Скалолазка" по жанру относится к фэнтези и боевику (хотя на деле оказалось что это комедия), т.е. одной хорошей игрой фильм обойтись никак не мог. Каково же было наше удивление после сеанса! Фильм снят легко, красиво (но на последнюю сцену видимо денег не хватило, т.к. видно - задний план нарисован), актёры иногда переигрывают, но на крепкую "четвёрку" могут расчитывать. Нагиев весь фильм щеголяет в белом костюмчике и с сигарой в зубах, говорит по-английски (его дублирует другой человек). Роль гида играет какой-то талантливейший мальчик-араб, от которого в восторге был весь зал без исключения. Он же главный комический персонаж. Сюжет не ахти какой, но он особого значения и не имеет. Фильм снят по книге. Его бюджет 6 миллионов зелёных президентов. Создатели уверены, что фильм станет трилогией (хотя сейчас он плохо окупается). В саундтреке мной была узнана Ёлка. В фильме звучат две её песни (одну я узнал - "Три пути", вторая мне не знакома).
Natiah
15 ноября
2007 года
у меня такое же скептическое отношение к фильмам в стиле так сказать фэнтази русского производства.Но даже тот факт,что ты говоришь,что фильм нормальный не заставит меня на него пойти,потому что я уверена,что это будет очередная фигня с замашкой на запад.И даже если наши режиссеры,операторы и куча всякаго народа,занимающегося спецэффектами,научатся снимать красиво,все равно фильм это не спасет,тк у нас нет по-настоящему талантливых молодых актеров.Я уверена,что в университетах такие ребята учатся,но почему то на экране их не видно.В основном все молодые актеры играют или на 3 или на 2 с +.Невозможно смотреть из-за отсутствия актерской игры.Я думаю,этот фильм не исключение.
Lil_Paloma
15 ноября
2007 года
я бы не пошла на него из-за названия... оно, на мой взгляд, ужасно
STi
15 ноября
2007 года
В Скалолазке слишком много от Лары Крофт.
Ну не умеют у нас снимать масштабные сцены и сцены со спецэффектами! - для этого нужны очень большие деньги.
Matador
15 ноября
2007 года
"Белоснежка и семь гномов" - вот хорошее название...все бы пошли
Natiah
15 ноября
2007 года
Исходное сообщение добавлено Lil_Paloma я бы не пошла на него из-за названия... оно, на мой взгляд, ужасно
ну у Хроник Нарнии допустим тоже название не самое красивое или у Гарри Поттера,но на эти же фильмы ты,наверное,ходила,значит дело в другом)
Matador
15 ноября
2007 года
Фу Гарри такая мерзость...гораздо круче и звучит и само кино Властелин колец.
STi
15 ноября
2007 года
Хроники Нарнии совершенно бездарно экранизировали.
Вот Властелин колец и Гарри Поттер другое дело,особенно Кубок огня.
А у наших нормально получилось про Волкодава.
dream77777
15 ноября
2007 года
Да ну, Скалолазка в 100 раз лучше Волкодава. Хоть не скучно смотреть.
STi
16 ноября
2007 года
Вполне возможно,пока не смотрел,но лучше на Золотой век схожу.
MadMike
25 ноября
2007 года
Филь мне оч понравился русские себя превзошли! Но конец с графикой не получился! А залотой век вроде не оч!
Сам-По-Себе
25 ноября
2007 года
Золотой Век с любой точки зрения лучше всего русского кинематографа вместе взятого
MadMike
25 ноября
2007 года
Ну не нодо так сразу в русском кине есть пару фильмов вполне на уровне например Жара Волкодав 1612 Скалолазка.Конечно по кассовым сборам у нех не так и много.А золотой век должен мобрать много там актёрски состав супер всё наминанты оскара!