как удалить этот мерзкий вирус autorun.inf, замучился уже с ним...
Кто знает, подробно опишите плиз(((
SerJ
16 марта
2008 года
ну если это вирус, то каспер или еще че нить. простым удалением не исправишь
Independent
16 марта
2008 года
неее..каспер и все другие уже не прокатят, я читал в инете про него...
там нана че то в реестре менять и еще много че...
если кто знает напишите как справились с этим мерзавцем...
Члeн
16 марта
2008 года
ТРЕВОГА!
заразные в конфе!
STi
16 марта
2008 года
А не пробовал,его файлы найти в system32?
Какие от него симптомы?
Independent
16 марта
2008 года
пробовал...только весь в прикол в том что они скрытые, а скрытые файлы этот вирус не дает сделать видимыми(((...
Симптомы: при попытке открыть какой нить из локальных дисков, они открываются не в том же окне, а в новом...раздражает ужасно...
И еще файлы скрытые теперь не видно...
STi
16 марта
2008 года
От многих вирусов такая проблема,поставь Partishion Magic,он все файлы показывает,через него можно будет удалить файлы вируса.
Independent
16 марта
2008 года
ты бы не мог ссыль на него дать?
ganapati
16 марта
2008 года
Вы че чуваки - в рукопашную ненадо удалять! Ты антивирусом не пробовал пользоваться???
STi
16 марта
2008 года
Исходное сообщение добавлено DAGangsta™ ты бы не мог ссыль на него дать?
Могу дистрибутив залить.
ganapati
16 марта
2008 года
Зачем нужен инстальник Партишона, если есть антивирусы!
STi
16 марта
2008 года
Kaspersky поможет,только если жесткий снять и на другом компьютере проверить.
HHitch
16 марта
2008 года
ты попал чувак)))
пиши в личку или в асю, все расскажу, просто так ты ничо не удалишь, я те выдам точную инструкцию.....я перемучался обсалютно всеми разновидностями этой вирусяки и все про нее знаю, так что с удовольствием тебе помогу.....
HHitch
16 марта
2008 года
загружаешься в безопасном режиме и выполняешь следующую инструкцию:
1. Запустить проводник, включить показ скрытых и системных файлов: "Сервис" - "Свойства папки" - снять галку "Скрывать защищенные системные файлы" и отметить "Показывать скрытые файлы и папки".
2. Просмотреть корневые каталоги всех разделов на жестких дисках и всех имеющихся съемных дисков (вплоть до фотоаппаратов и мп3-плееров), а также папку Windows\\System32 и удалить там все файлы с именем autorun и любым расширением. Важно: открывать указанные места исключительно щелчком в левой части окна проводника, в дереве каталогов, а не двойным по иконке диска, ибо в последнем случае, открывая зараженный диск, опять заражаете комп.
3. Запустить редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit.exe) и сделать две вещи:
а) Раскрыть ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows NT/Current Version/Winlogon
и проверить значение параметра Userinit. В нем должно быть C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe, и ничего более.
(Если система у вас установлена в другой раздел или папку, вместо C:\\WINDOWS будет путь вашей системной папки).
б) Удалить целиком ключ
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2.
Последний пункт повторить для всех пользователей системы, затем перезагрузиться.
очень важно точно выполнить последний пункт.....обязательно зайди не перегружаясь под всеми учетными записями, и под своей и под административной......
и еще очень важно очень хорошо просканить реестр со всем где есть маунтпоинтс, прям ставь поиск на весь реестр по несколько раз, пока точно не удалишь все!
п.с. СТИ, каспер беспомощен, он удаляет тока тело, весь мусор остается.....)