Наеврное, все пользователи icq получили сегодня с утра сообщение типа:
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
?В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
ЧТО ВЫ ДУАМЕТЕ ОБ ЭТОМ СООБЩЕНИИ?
а так же о версии следующей:
Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.
Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.
Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!111" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).
Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект осознания реальности в результате просмотра, от понимания всей неизбежности и безвыходности сути проблем глобализации.
Ролик снимался на студии Бекмамбетова "Базелевс". На съемки ролика и клипа суммарно было потрачено около 30-40 тысяч долларов.
ganapati
20 июня
2008 года
вот такое вот сообщение мне пришло немного позже
Данная новость - бред.
украсть пароль и добавить контакт - не связанные действия.
Варианта два - либо мираблисы/аоловцы что-то намудрили и молчат, либо их слегонца подхачили. но контакт был добавлен со стороны сервера. Пользователи миранды как правило не получат данный контакт в силу того, что миранда хранит контакт-лист локально, а не на сервере. думаю, если синхронизироваться, то он и у них появится.
ОПАСНОСТИ НЕТ! всем сохранять спокойствие, танки к городу пока не едут
повторю: на счёт пароля - бред. если даже кто-то и нашёл способ как ДОБАВЛЯТЬ контакт(замечу - удаление своего контакта из чужого контакт-листа - штатная фича) это никак не влияет на безопасность аськи.
параноики могут поменять пароль ))
от себя: незнаю, но в любом случае советую сначала удалить себя из его контактов, а потом его из своего
***Day-Z***
20 июня
2008 года
не бобсь такого вируса,тк ко мне в асю спам не проникает из за антиспам бота=)))
а вообще в последнее время заметила пошла какаято мода на вирусы и особенно на псевдовирусы для самопиара какогото...то вконтактзаведеться меговирус что все стирает нах с компа,потом еще че то в этом роде...руки б поотрезала и вставила в одно место тем кто вместо того что б чемто полезным заняться это херню придумывает=))
pavelo
20 июня
2008 года
мне ничего не приходило!
аська - говно!
да мне пофиг!
Thuggir
20 июня
2008 года
мне тоже не пришло, но про этот 12111 слышал
Matador
20 июня
2008 года
мне пришло тока увидел удалил его на хрен и сменил пароль...
rihanna
20 июня
2008 года
мне тож пришло. я его удалила, но пароль не меняла))
pavelo
20 июня
2008 года
даже по радио в новостях об этом сказали
Matador
20 июня
2008 года
пипец интернет-террористы мать их
Miraculous
20 июня
2008 года
хаха мне тоже пришо...первой мыслью было то, что я попьяни кого-то добавил, а терь просто забыл кто это есть
хорошо хоть писать ему не стал ничего
зы: спасибо ganapati, что предупредил меня, а то бы 12111 до сих пор бы болтался с списке контактов
Movida
20 июня
2008 года
ко мне ниче такого не приходило
видимо до англии такие сообщения не доходят хаха
***Day-Z***
20 июня
2008 года
Исходное сообщение добавлено pavelo даже по радио в новостях об этом сказали
и что по радио говорили?что это вирус?опасный?или что?=))
pavelo
20 июня
2008 года
да вроде бы не опасный)
..::CycloNe::..
20 июня
2008 года
А вот мне пришла такая новость: Отправь это сообщение 10 своим друзьям
и через ти дня ты встретишь свою вторую половинку.